Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Педагоги северодвинского СТСИ беспокоятся напрасно? Или вовсе не беспокоились?

Образование: 31.03.2017 10:32 Просмотров: 2906

 


В официальном ответе Министерства образования и науки Архангельской области на запрос ИА Беломорканал указано, что никаких понижений премиальных и надбавок в техникуме не происходило. А основная часть заработной платы будет не то, что сокращаться, а увеличиваться. Не можем не радоваться за северодвинский «профтех»! И все же остается вопрос: что же такое секретное обсуждали на собрании в СТСИ 21 марта? Или – не было и самого собрания коллектива – все придумал «злобный» Беломорканал?

Прямого ответа от руководства, да и коллектива техникума по ситуации мы не получили, а теперь, судя по всему, и вовсе не дождемся – СТСИ готов отвечать только министерству образования и науки Архангельской области. К сожалению, подведомственное учреждение не учится у высшей инстанции. Ведь министерство, цитируем: «…всегда стояло и продолжает стоять на позициях объективной информационной открытости. Никаких запрещающих указаний (в техникум) со стороны министерства не поступало и не может поступить в силу того, что каждый человек, согласно Конституции РФ, обладает свободой слова». Молчат в СТСИ, ай-яй-яй…

«С зарплатой все спокойно»

Далее региональное министерство образования продолжает убеждать, что подозрения совершенно напрасны и безосновательны. Какое понижение? Речь – только о повышении: «Уровень средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных организаций, находящихся в ведении министерства, за последние несколько лет значительно вырос. Во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 отношение среднемесячной заработной платы преподавателей и мастеров к среднемесячной начисленной зарплате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц к 2018 году должно достигнуть 100 % в 2018 году. В связи с этим утверждение о том, что может произойти массовый отток педагогов из профессиональных образовательных организаций, является ошибочным» - поправляют нас в министерстве.

Что же касается нынешнего периода, областное минобр черным по белому указывает: «Размер средней заработной платы преподавателей и мастеров … сохранен на уровне, определенном соглашением между министерством и техникумом на 2016 год, и составляет, как и в 2016 году, 30 660 рублей в месяц». 30 тысяч рублей в месяц – очень неплохо для Северодвинска, говорят. Или здесь стоит обратить внимание на фразу «в среднем», которая бывает коварной, знаете ли. Ну, как в том анекдоте: «Один ест мясо, другой – капусту. В среднем оба едят голубцы».

Тем более что в тексте приводятся интересные подробности: «Следует подчеркнуть, - отмечают в министерстве, - что техникумом самостоятельно принимаются решения о распределении субсидии на выполнение государственного задания для осуществления расходов, связанных с выполнением госзадания, в том числе и при определении фонда оплаты труда». Остается гадать – видимо, на загадочном засекреченном собрании обсуждали именно названный фонд? Кому – мясо, а кому – капусту? 

И – вот еще из ответа министерства по техникуму СТСИ: «Учитывая свои финансовые возможности, техникум в 2016 году устанавливал больший, чем это было определено соглашением между министерством и техникумом на 2016 год, средний размер заработной платы преподавателей и мастеров. Необходимо отметить, что в январе и феврале 2017 года техникум также устанавливал больший, чем это определено соглашением между министерством и техникумом на 2017 год, средний размер заработной платы преподавателей и мастеров. Ни один из других работников техникума не получает заработную плату ниже установленного законодательством размера». Опять же, на уровне догадки: если размер зарплаты был выше (почему?), то к марту-апрелю восторжествовала справедливость – произошло снижение, возвращение к норме по соглашению с министерством. Видимо, это и не понравилось коллективу. А может – то, как распределяется фонд между работниками. Тут ведь на всех не угодишь.

Остается понять, почему же отдельные работники техникумов все же рассказывали о произошедшем сокращении надбавок и предстоящем понижении основной зарплаты? Наверное, они просто считать не умеют. А может – и вовсе враги нашей, горячо любимой, Родины.


Комментарии   

sterva
#4 sterva (c нами очень давно)31.03.2017 21:05
Цитирую vfhbz - просто Мария :
Читать противно про 30000р/месяц... А что ж министерство и администрация молчит что все мастера и преподаватели работают чтобы получить среднюю 30-ку на двух и более ставках? А доплаты и надбавки видимо у администрации и сохранены.

Так это у нас везде так считают среднюю, даже на наших фабриках оборонных есть меньше зарплаты, а в среднем на заводах зарплата аж гордость за север берёт... cry Кому мясо, а кому и капуста по праздникам...
Сообщить модератору
vfhbz
#3 vfhbz (c нами с 24.03.2017)31.03.2017 17:29
Читать противно про 30000р/месяц... А что ж министерство и администрация молчит что все мастера и преподаватели работают чтобы получить среднюю 30-ку на двух и более ставках? А доплаты и надбавки видимо у администрации и сохранены.
Сообщить модератору
sterva
+1 #2 sterva (c нами очень давно)31.03.2017 16:36
Если не переходить на личности, то бишь Желновача, то в Сев-ке с работой напряг. И каждый пристраивает своё чадо как может, чем теплее тем себе спокойней. А вы бы по другому поступили , имея возможности? smile Так , что не надо лукавить и правдолюбца из себя "строить". Заранее пишу: отношения к ПТУ не имею, и енту фамилию впервые тут (на БК) увидела.
Сообщить модератору
Sanny
+1 #1 Sanny (c нами очень давно)31.03.2017 10:46
желновач то уволился? или пусть объяснит назначение своей дочки на должность зама? в училище не оказалось достойных лиц? или как говорил генсек,у нас каждая кухарка может управлять....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+