Ксения Старожилова: «Не один»
Мнения: 07.03.2025 20:44 Просмотров: 2233 |
Авторская колонка Ксении Старожиловой.
Первая леди, вторая, третья… Где все?
Правда же, образ одинокого самодостаточного, независимого политика, управленца давно в нашем медиаполе.

Но всё никак в нём не приживётся. Направо пойдёт, налево выйдет, прямо пройдётся, в пиджаке ли, в пальто - а выглядит потерянным.
И пусть бы, Бог с ним, но прошлый год в России был обозначен как год семьи.
Семейные ценности и традиции являются приоритетами государственной политики в Российской Федерации.
А это про союз мужчины и женщины, про брак, про детей, это про заботу о пожилых родителях.
Про сохранение традиций, про их укрепление, про преемственность.
Про кашу на завтрак или про ёлку 1 декабря, про трёхдневную копку картошки и «бороду», наконец.
Так где же примеры на уровне государства? Примеры в лице государственных мужей? Где тот образ семьи, которому можно и нужно соответствовать?
Считаю, традиционные ценности должны транслироваться сверху. От губернаторов, глав, заместителей глав.
Если мы говорим о многодетности, как о желаемой норме, то и дело придумываем, как заставить женщин рожать ещё и ещё, то где та модель, на которую надо равняться?
Страницы глав в социальных сетях изначальное создавались ими же как личные. Главы, приняв (- взвалив) на себя ответственность ещё и за муниципалитет, не перестали быть главами своих семей, не перестали быть мужьями, папами, сыновьями, братьями.
Почему бы с такой же гордостью, радостью не делиться им на своих страницах новостями личными? Хоть иногда. По праздникам.
Почему только о мужчинах речь?
Потому что женщины-главы, женщины-председатели собраний депутатов, женщины-депутаты, чиновники, руководители самых разных уровней семью не скрывают: будь то муж, дети, внуки, пожилые родители. Говорят со своей страницы о них с теплом, с нежностью. Это их тыл, их опора.
Потому что часто бывают вместе на концертах, выставках, встречах.
Люди устроены так, что проецируют информацию о человеке из одной сферы на другую. Хорошая мать для своих детей - хорошая мать для всех, давайте её в администрацию.
Строгий справедливый отец - для всех таким и будет, в мэры его!
Отсутствие в медиаполе хотя бы упоминаний о семье порождает недоверие. Не я придумала.
Нет супруги - идут варианты:
а) недостаточно хороша, он стесняется её («Вот наглец! Доверяй так ему!» или повод для интрижки)
б) больна (значит руководителю не до работы, значит голова занята семейными проблемами)
в) прячет, оберегает («Кто её съест?!», оправдание для жены, не более)
г) ваш вариант.
Важным составляющим положительного образа политика, руководителя, по мнению технологов, психологов и прочих специалистов, является информация хотя бы о супруге. При этом даже на официальных сайтах в сведениях пропала графа с семьёй. Будто и нет её.
Удивительно.
В этом плане депутаты молодцы!
Очень у многих интересные посты, яркие фотографии. Без лишних, без интимных подробностей: активный отдых, спорт, путешествия с детьми, с мужем/ женой. С родными!
И это, правда, про жизнь, а не про функцию.
И накануне 8 марта, без исторических справок и преамбул, накануне праздника весны, красоты, пусть всем женщинам будет спокойно. Пусть жёны, леди они или не леди, не чувствуют себя лишними, пусть не думают будто стесняются их!
Пусть лучше будут здоровы, красивы, полны сил!
Счастливы!
Рядом с уверенными, сильными, умными мужчинами.
КСЕНИЯ СТАРОЖИЛОВА
Комментарии
Начиная с 90-х годов ни один из политиков областного и местного уровня, я сейчас только про Северодвинск, не оставил яркого следа, чтобы жители исключительно по доброму его вспоминали. Все куда-нибудь вляпались. Поправь если ошибаюсь.
=========
Вот он, ключевой абзац, основная мысль внеочередного опуса Ксении, ради чего все и затевалось.
Вопрос поставлен ею жестко, к.г. ребром. И тут же следует ответ-подсказка - Открыто, нимало не смущаясь заявляет она о себе, как о той самой искомой «модели, на которую надо равняться». Ведь всем известно, что автор - многодетная мать, выполнившая т.с. нормы ГТО по рождаемости. Тем более школа Глав (еще один козырь) – уже пройденный этап.
Правда, со скромностью тут не все в порядке, но скромность и политика вещи несовместные. А победителей, как известно, не судят.
Вообщем, тут, по моему, дело решеное. Быть Ксении главой (и моделью, по совместительству).
Ни один из перечисленных мной брендов не шьёт классические мужские костюмы. Костюмы от Tommy Hilfiger не являются классическими. В деловых и политических кругах Европы считается дурным тоном носить такую одежду при исполнении представительских функций. Лучше недорогой, но классический ладно скроенный костюм. Но мы же не натовская Европа, у нас и малиновые пиджаки были в почёте и розовые рубашки под сих пор и галстуки с пингвинами.
У её мужа просто нет хороших костюмов. Но, похоже, что он и носить их не умеет. Про Арсеньева вообще лучше промолчать. Если мне не изменяет мой цепкий взгляд, то он предпочитает Tommy Hilfiger,
Marc O’Polo, New Balance Athletics, водолазки и рюкзачки. Манера ношения такая же, как и ношение "фирмЫ" в советское время. Смотря на их внешний вид, мне всё время вспоминается фото В.Я. Крупчака из 90-х, на котором он в спортивном костюме Montana, дублёнке и в итальянских туфлях.
В этом плане губернатор А.В. Цыбульский полная им противоположность. Всегда одёт стильно, со вкусом. Явно разбирается в мужских костюмах, рубашках, галстуках и обуви. Умеет их носить. Скромно, но с достоинством.
Ксения ничем не доказала жизнеспособность своих идей по данному вопросу. В выборе одного мужчины, может и не алкоголика, может быть и не имевшего любовниц, она ошиблась. Их брак или просто отношения и семья распались.
Детей она со своим нынешним мужем ещё не воспитали. Кто из них вырастет никто не знает, даже они сами. Кем сама Ксения и её муж могут стать, они тоже не знают. Они также могут спиться, как спиваются профессора, политики и просто обычные люди, даже материально обеспеченные и имеющие авторитет в кругу своего общения.
Так с чего бы кому-то следовать её идеям?
По какому такому праву, кроме как право нести необдуманную чушь, она что-то пропагандирует, даже самим политикам. Они тоже люди и сами разберутся со своим пиаром.
Её жизненный опыт, несмотря на то, что она его преподносит как весьма большой, на самом деле, достаточно скуден по сравнению с разнообразностью опыта народа в целом. А говорить о её мудрости не приходится хотя бы в силу её молодого возраста.
Хотя, толпа последует за ней, потому что у толпы есть глаза и уши, но крайне мало рассудка. Для многих их показушная семья может стать примером благополучия. Они в равной степени могут быть гармоничной семьей, но и семьей, в которой сплошное несчастье, обличенное в красивую упаковку, на которой лица с неестественно белоснежными зубами, но со зловонным запахом из рта. Но толпа любит только глазами и ушами и в этом для людей толпы большое несчастье. Но политикам до этого нет никакого дела. Им важна популярность любой ценой. Цель для них оправдывает всё. У политики нет морали, нравственности, духовности есть только люди как статистические единицы и личный рейтинг самих политиков. Чем больше ура-единиц, тем лучше для них жизнь.
Наверное, своего прочит на место Одинокого...
КСЕНИЯ СТАРОЖИЛОВ Я! Я! Дас ист фантастиш! или Ооо, я-я! Дас ист фантастиш!
А это про союз мужчины и женщины, про брак, про детей, это про заботу о пожилых родителях.
Про сохранение традиций, про их укрепление, про преемственность.
Так где же примеры на уровне государства? Примеры в лице государственных мужей? Где тот образ семьи, которому можно и нужно соответствовать?"--------А раз такого перечня исконно-кондовых традиций нет и не будет,как и государевых людишек,им следующим,то будут рулить ксении шариковы,выискивающих алкоголиков-изменщиков и педиков-гомиков...
Цитирую Futbolist:
Ксения не так глупа, чтобы вдруг наезжать на своего президента.
Скорее поддела местных одиноких самодостаточных независимых политиков
По-больному что ли?
Это зачем Ксении такой муж, который Пипи и тихий алкоголик, да ещё и с любовницами?
Я понял, что речь в посте про первых лиц, которые не пример для нас простых смертных. У них-то жены и мужья не тихие алкаши, чего бы про них не писать?
Будь я вашим супругом, я тоже не стеснялся. Я бы развёлся.)
Зачем мне жена-политик, которая будет использовать меня и моих детей как средство для обмана людей.
Я может совсем не привлекательный для общественного мнения. Может я тихий алкоголик, временами безрассуден, в отношении с детьми не всё хорошо. Может у меня любовница есть или две, и я далеко не хороший семьянин и об этом половина города судачит. Может мой брак вообще самая большая ошибка в моей жизни. Но жена любит меня и я её люблю и детей мы любим, но вот такой я шалопай. Или такого быть не может в жизни? Ну чё, Ксения, стала бы такого мужа в сети постить?
Вы, Ксения, человек гламурного мышления, то есть существо, которое считает акты потребления достижением. Кажется так у Бордияра.
Вы пропагандируете сейчас потребительское отношение к супругам, детям и семье в целом. Мы для вас не цель, а средство словно бензин для вашей гламурной политической машины.
Вы уже так заигрались в общественного деятеля, что уже не можете по-простому, искренне поздравить женщин с праздником. Вы даже поздравление и тех кого поздравляете используете в своих подспудных целях. Это не есть хорошо.
"ровняться"
Я падаю от восторга.
Запятые уже не замечаю.
RSS лента комментариев этой записи