Не только паспорт! Уточнен перечень документов, которые можно предъявлять при проверке QR-кода

8848
18 Ноябрь 13:16
В соответствии с пунктом 52 указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у граждане для посещения ряда организаций могут предъявить действующий QR-код, которым подтверждается прохождение вакцинации, либо что они перенесли новую коронавирусную инфекцию. Роспотребнадзор по Архангельской области сообщает, что документом, удостоверяющим личность, может служить не только паспорт.

" data-title="Не только паспорт! Уточнен перечень документов, которые можно предъявлять при проверке QR-кода ">

В соответствии с пунктом 52 указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у граждане для посещения ряда организаций могут предъявить действующий QR-код, которым подтверждается прохождение вакцинации, либо что они перенесли новую коронавирусную инфекцию. Роспотребнадзор по Архангельской области сообщает, что документом, удостоверяющим личность, может служить не только паспорт.


Проверка действительности такого QR-кода заключается в проверке соответствия данных о посетителе, содержащихся в QR-коде, и в документе, удостоверяющем личность. Это ФИО, дата рождения и фотография.


Указом № 28-у перечень документов, удостоверяющих личность, не определены.


Таким образом, граждане вправе представлять любой из документов, подтверждающих указанные выше данные, как в оригинале, так и в копии, либо в электронном форме. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Архангельской области. 


К таким документам могут быть отнесены следующие:
- паспорт гражданина РФ,
- паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации и служебный паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорта),
- удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации,
- удостоверение личности моряка и мореходная книжка,
- водительское удостоверение,
- полис обязательного медицинского страхования в виде пластиковой карты,
- пенсионное удостоверение,
- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.

Комментарии   

Irishik 19.11.2021 23:58
(c нами очень давно)
Цитирую Vavanzo:
В полисе ОМС нет фотографии. Этотполис са
м без паспорта недействителен

Почему? Уже давно полисы получают с фото. У меня 10 с лишним лет такой, в виде карты.
raex
# 9
raex 19.11.2021 21:12
(c нами очень давно)
И всё-таки логичнее бы энти коды сразу на лбу татушкой делать через полгода исчезающей. И аппаратуре опознавать проще, и сразу видно кто наш кто не очень... и маску носить не мешает, и предьявлять на морозе удобнее... одни плюсы!
Drugok1331
# 8
Drugok1331 18.11.2021 22:18
(c нами с 07.12.2018)
Может на кладбище ещё куар коды введут, ей богу хватит держать народ за быдло какое то
steed
# 7
steed 18.11.2021 20:56
(c нами очень давно)
почему в списке нет пропуска в колыбель подводного флота?!;)
mizantropoff
# 6
mizantropoff 18.11.2021 19:21
(c нами очень давно)
Угу, угу
С февраля примерно.
Ты установку эту закупи, будешь по утрам у персонала код сверять, и у посетителей тоже.
Надо же дать на тебе заработать производителям сей техники.
И да, не забудь личным примером подтвердить свою тягу к все лучшей и лучшей жизни.
А то люди могут не понять, если они придут с кодом, а ты будешь без дырки бегать...
Успехов тебе Дружише :-)
raex
# 5
raex 18.11.2021 19:01
(c нами очень давно)
О! ишшо один глобнулся, начал о себе во множественном числе ))))) нервная там видать жизнЯ в столицах, старшего братца вон скосил злобный вирус, ГенералСВР бает, 39 температура, тоже бредит

Автоматика - это хорошо! Это наука наша вперде летит! Высокооплачиваемые рабочие места, высокотехнологичная продукция и т.д.! жили хорошо, а будем жить - ещё лучше!
mizantropoff
# 4
mizantropoff 18.11.2021 17:14
(c нами очень давно)
;-)

Пока Раекс продолжает готовиться, пошлем ещё и это

В России создали автоматическую систему проверки QR-кодов на подлинность

Российская компания Addreality, создатель платформы для централизованного управления рекламными экранами, представила первое устройство, работающее на базе искусственного интеллекта, для проверки сертификатов о вакцинации нового образца в общественных местах. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе компании.

Устройство размещается у входа в помещение, кроме проверки и верификации сертификатов по QR-коду, производит обезличенное распознавание посетителей, проверку наличия масок, а также транслирует таргетированный контент и информирует о мерах безопасности.

Чтобы решение для считывания сертификатов по QR-коду было доступно для пользователей устройств Addreality, разработчики провели интеграцию с тем же API, что и приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Новое устройство состоит из экрана, камеры для распознавания лиц и микро-компьютера Addreality Box.

Также его оснастили функцией считывания сертификатов нового образца по QR-коду, добавили опциональную возможность установки алгоритмов верификации паспорта и других документов. Данные владельца сертификата сравниваются с данными предъявленного паспорта — на экране выводится результат проверки, сопровождающийся звуковым уведомлением.

По словам представителей компании, новые устройства уже появились в заведениях Москвы, Перми и Санкт-Петербурга (в торговом доме «Материк» и в бизнес центре «Атлантик Сити»). Помимо ресторанов, устройства с функционалом проверки сертификатов по QR-коду появятся в аэропортах, театрах, торговых центрах, и на производственных предприятиях.
viola
# 3
viola 18.11.2021 16:56
(c нами очень давно)
Полис ОМС в виде пластиковой карты содержит фотографию. Бумажный полис, да, без фото.
Vavanzo
# 2
Vavanzo 18.11.2021 15:26
(c нами очень давно)
В полисе ОМС нет фотографии. Этотполис сам без паспорта недействителен
dvikuso
# 1
dvikuso 18.11.2021 14:16
(c нами очень давно)
Подождите, подождите!! Федеральный закон о QR-кодах ещё не принят Госдумой! А значит акты исполнительной власти, предусматривающие использование QR-кодов для идентификации людей, как минимум требуют проверки на конституционность!

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru