Маски, QR-коды и вакцины. Неравнодушные жители пришли в областное правительство за разъяснениями

6152
18 Ноябрь 12:41

 Жители Архангельска и Северодвинска  пришли в здание правительства за разъяснением необходимости введения в регионе ограничений, связанных с коронавирусом. С ними пообщался и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Речь шла о необходимости ношения масок в общественных местах, посещении определенных учреждений и организаций только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе, безопасности вакцин.

— Обязательное ношение масок – это не прихоть, а необходимость: они помогают снизить риск распространения коронавирусной инфекции, особенно в общественных местах, где одновременно собирается много людей, – пояснил он. – Но самый надежный способ остановить распространение инфекции – сформировать коллективный иммунитет, для этого необходимо вакцинировать от COVID-19 80 процентов населения.

Александр Герштанский добавил также, что на сегодняшний день в России есть четыре вида вакцины от коронавируса. Их эффективность и безопасность проверена и доказана.

— У вакцинированного человека риск заразиться COVID-19 гораздо ниже, – отметил он. – Но если все-таки человек с прививкой заболевает, в подавляющем большинстве случаев переносит заболевание в легкой форме.

Все поступившие сегодня обращения граждан будут рассмотрены, заверили в областном минздраве, ответы в письменной форме будут направлены в установленные сроки.

Напомним, что сделать прививку от коронавирусной инфекции можно не только в поликлиниках по месту жительства, но и в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в ряде торговых центров.

Ранее сообщалось, что по решению регионального оперативного штаба, при входе в торговые центры, где расположены мобильные пункты, предъявление QR-кодов и сертификатов о прохождении ПЦР-теста не требуется.

В целом же введение QR-кодов обусловлено тем, что посещение общественных мест для людей с сформировавшимся против заболевания иммунитетом достаточно безопасно, тогда как те, у кого не сформировалась такая «защита организма», рискуют заразиться опасным вирусом, сообщает региональное правительство.

Комментарии   

mizantropoff
# 1
mizantropoff 18.11.2021 13:37
(c нами очень давно)
Забавно читать обоснование введения кодов, которые защищают привитых от посещения их не привитыми.

Сразу полностью начинаешь верить в силу вакцины.

Или вот новости

echo.msk.ru/.../...

Но тогда уж и на завод надо всех пускать по коду, а то какая то недоработка получается.

В кино и ТЦ вакцинированные понимаешь спасены, а на работе...
Мдя

Но всему свое время. ;-)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru