Зампред правительства Архангельской области: "Все пациенты, которые сейчас находятся в красной зоне, не были вакцинированы"

5836
16 Ноябрь 15:21

Ранее заместитель председателя правительства региона Олеся Старжинская побывала с рабочим визитом в медицинских учреждениях муниципальных образований юга области.

— Результаты поездки неутешительные. К сожалению, юг области демонстрирует негативный тренд: чем ниже в муниципальном образовании доля вакцинированного населения, тем выше показатели заболеваемости и смертности. Все пациенты, которые сейчас находятся в красной зоне ЦГБ, не были вакцинированы, – подчеркнула зампред правительства.

Старжинская отметила необходимость активного подключения лидеров общественного мнения, депутатов, руководителей предприятий к информационной кампании по разъяснению значения вакцинации.

— Пока выясняется, что некоторые из них сами не готовы вакцинироваться, поэтому и не могут донести важность прививочной кампании до жителей района. При этом мы вынуждены ограничивать плановую помощь, и вернуться к ней полноценно сможем только тогда, когда уровень иммунизации населения достигнет 80 процентов. Прошу всех отнестись к этому серьезно. Если в обществе не будет выработан коллективный иммунитет, то система здравоохранения еще долго будет испытывать колоссальную нагрузку,  – обратилась зампред к представителям муниципалитетов.

По ее словам, в Коряжемской больнице в первичном сосудистом отделении сейчас находятся 32 человека с острым нарушением мозгового кровообращения, это не считая тех, кто лечится дома. Отметим, по данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день 432 269 жителей Архангельской области прошли первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 382 072 человека, сообщает областное правительство.

Комментарии   

Northerner
# 4
Northerner 17.11.2021 10:06
(c нами очень давно)
Да ладноть. Пока пиночет всем рулит, силовики будут всегда на верхушке вертикали. Сейчас они дадут волю медикам, посмотрят на что те способны, до какого маразма им хватит сил допереть в своем фейковом всевластии. А потом появится очередное дело врачей, и либерастные крики с эха мацы - репрессии, расстрелы, раскулачивание ковидных медиков и т.д. и т.п..
raex
# 3
raex 17.11.2021 08:31
(c нами очень давно)
Делягин вон вообще за госпереворот топит, мол новая вертикаль власти по линии Роспотребнадзора и масонами из ВОЗ через Голикову управляется, губернаторов и всё что ниже вообще от власти отстраняют и роспотребовцам подчиняют. Зовёт на баррикады, защитить существующую стабильность, новые, бает, по ночам двери будут выносить и под дулом прививать, на улицах дубиной обездвиживать и спасительной вакциной колоть и т.д.
Пока только не пойму, на чьей стороне Путин, за старую он вертикаль или за новую.

А так-то да, вирусов сотни и сотни тысяч, от всех не напрививаешься, неспроста нам природой-матушкой собственный иммунитет выдан.
Bearto
# 2
Bearto 16.11.2021 21:25
(c нами очень давно)
Лидеры общественного мнения, как раз против повальной вакцинации.
Сама то хоть понять может, что если условный цибульский/скубенко начнет агитировать за вакцинацию, то толку от этого будет ноль!
ASDF
# 1
ASDF 16.11.2021 19:39
(c нами очень давно)
Да ладно? Судя по официальным данным, доля вакцинированных почему-то никак не снижает уровень заболеваемости?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru