Маски по желанию. Северодвинские власти – наведите порядок в общественном транспорте!

8536
11 Ноябрь 19:42
Об этой проблеме ранее уже писало ИА "Беломорканал". Особенно наглядно она выглядит по контрасту с Архангельском, где в автобус без маски просто не зайдешь. В Северодвинске же до сих пор маска по желанию...

" data-title="Маски по желанию. Северодвинские власти – наведите порядок в общественном транспорте!">

Об этой проблеме ранее уже писало ИА "Беломорканал". Особенно наглядно она выглядит по контрасту с Архангельском, где в автобус без маски просто не зайдешь. В Северодвинске же до сих пор маска по желанию...

Пандемии уже два года, а люди так и не научились правильно носить маски и надевать их в общественном транспорте. Скандалы “кондуктор-пассажир” всё чаще набирают обороты.

Дела с ношением масок в автобусах города корабелов оставляют желать лучшего. Часто маску можно заметить спущенную на подбородке, либо не увидеть ее вообще. Конечно, не стоит говорить за всех, но картина остается прежней. Если предположить “на глаз”, то примерно половина пассажиров северодвинских автобусов находятся без масок или надевают их для вида, чтобы не “прикопались”.

Стоит отметить, что правила ношения масок распространяются как на пассажиров, так и на кондуктора с водителем, которые, кстати, тоже пренебрегают масками, хотя за день перед ними проходят сотни людей.

“У меня qr-код, я не обязан(а) носить маску” – часто это можно услышать от пассажиров, которые так и норовят поругаться с кондуктором. Если вспомнить весну-лето 2020 года, то тогда пассажиры подходили к маскам ответственно. Даже архангелогородцы удивлялись, что в Северодвинске с масками в автобусах всё очень строго. Сегодня ситуация поменялась наоборот: пассажиры а Архангельске куда охотнее соблюдают масочный режим в общественном транспорте.

В некоторых регионах страны уже ввели ограничения по входу в общественный транспорт по предъявлению qr-кода. Но и Архангельская область не может быть исключением, так как процент заболеваемости среди населения по-прежнему очень высок. Но о каких кодах может идти речь, если пол автобуса едет без маски.

Комментарии   

Roman Kapustin
# 5
Roman Kapustin 13.11.2021 07:21
(c нами с 06.03.2015)
Энтузиазм. Мдя. Ню ню. Энтузазизм-вот это слово осточертяющее.
Bearto
# 4
Bearto 12.11.2021 13:53
(c нами очень давно)
Правда что наши врачи в «красной зоне» получают по 500 тыш?
Тогда это навсегда!
mizantropoff
# 3
mizantropoff 11.11.2021 21:46
(c нами очень давно)
"...Как заявила накануне на совещании президента с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова, для борьбы с вирусом необходимо достижение коллективного иммунитета на уровне 80% от числа взрослого населения.
На сегодняшний день уровень иммунитета оценивается в 48,8%. Для достижения плановых показателей необходимо, чтобы были вакцинированы от коронавируса еще 22 млн человек, а ревакцинацию прошли 9 млн."

Поэтому

"Авиакомпания «Аэрофлот» технически готова к введению коронавирусных QR-кодов для авиапассажиров
Об этом агентству ТАСС рассказал официальный представитель компании Михаил Демин. О разработке соответствующего законопроекта на федеральном уровне сегодня объявили в оперативном штабе по борьбе с пандемией.

Также коды для вакцинированных и переболевших предлагают ввести в общепите и магазинах. Другие участники рынка испытывают по этому поводу меньше энтузиазма: говорят о необходимости переходного периода, либо, как утверждают в авиакомпании S7, пассажиропоток в случае введения кодов упадет на 50%."

Помнится кто то тут мяу...кал, что это будут не те коды.

Ню ню. :-)
bolt
# 2
bolt 11.11.2021 20:10
(c нами очень давно)
АрхСвобода, [11.11.2021 17:48]


Отрывок из книги "Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".

..."В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.

Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.

"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти.

Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму».
Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.

В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.

Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.

В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших.

Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась."
Буба
# 1
Буба 11.11.2021 19:52
(c нами очень давно)
Как же заипали дебилоиды с этими масками

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru