Областные власти подвергли критике темпы вакцинации в Северодвинске

8636
25 Октябрь 14:28

Власти Архангельской области завили, что только три процента вакцинированных заболели коронавирусом. Об этом на еженедельном оперативном совещании, которое провел губернатор Александр Цыбульский, сообщил и.о. министра здравоохранения области Александр Герштанский. Тяжелое течение болезни отмечено лишь у 0,5 процента тех, кто сделал прививку.

– Среди тех, кто привился от COVID-19, три процента граждан заболели коронавирусом, заболевание большинство из них перенесли в легкой форме, госпитализировано 0,5 процента от общего числа вакцинированных, – пояснил Александр Герштанский.

Отмечается, что первым компонентом вакцины «Спутник-V», а также вакциной «Спутник Лайт» на сегодняшний день привито порядка 365,5 тысячи человек, 341 тысяча жителей региона завершили полный цикл вакцинации.

 

Вакцинальная кампания в регионе продолжается. За последние две недели отмечен существенный рост желающих привиться в Архангельске и Котласе. Однако есть муниципальные образования, где число привитого взрослого населения остается на уровне 30–35 процентов. Это Северодвинск, Новодвинск, Няндомский, Котласский, Онежский районы, Плесецкий и Вилегодский округа, города Мирный и Коряжма. Здесь же, по данным областного минздрава, наблюдается и бо́льшее число заболевших.

— Мы должны открыто говорить о том, что не существует вакцины, которая дает стопроцентную гарантию. Но если переболело всего три процента вакцинированных – это очень хороший показатель, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Вокруг вакцинации много слухов и домыслов, ложной пропаганды, призывов не вакцинироваться. Такие фейки должны максимально жестко пресекаться.

Глава региона отметил также, что каждый человек должен решить для себя сам – хочет он или нет попасть в 96–97 процентов тех, кто не заболел после прививки, и в три процента тех, кто благодаря вакцинации перенес заболевание достаточно легко. Также губернатор заявил о необходимости усиления контрольных мероприятий, сообщает региональное правительство.

Комментарии   

502
# 2
502 26.10.2021 07:58
(c нами очень давно)
Я считаю, что низкие темпы из ЦМСЧ-58 когда люди хотели привиться очередь еще летом была как минимум месяц. Хотя в обычных поликлиниках можно было сделать в этот-же день.
Drugok1331
# 1
Drugok1331 25.10.2021 21:31
(c нами с 07.12.2018)
Кто хотел - тот привился

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru