В Архангельской области понравилась практика QR-кодов. Решили расширить и углубить

17820
22 Октябрь 12:58

Судя по всему, QR-код здесь воспринимают за святой оберег от коронавируса. Как сообщает сегодня облправительство, на антикоронавирусном оперштабе предложено расширить список организаций, при доступе на которые потребуется предъявить QR-код о вакцинации, перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании или справку о медотводе. 

Среди них – объекты розничной торговли, за исключением тех, которые торгуют товарами первой необходимости, продуктами питания, а также аптек. Также ограничение не будет распространяться на продажу товаров дистанционным способом. QR-код или заменяющий его документ потребуется при посещении ветеринарных клиник (кроме случаев срочной и экстренной помощи), букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, предприятий сферы бытовых услуг, если получатель услуги находится там очно.

Еще одно нововведение коснется аэропортов: вход в здание будет осуществляться только при предъявлении проездных документов. Просто посетители – встречающие, провожающие – допускаться не будут. Исключение будет сделано для тех, кто сопровождает маломобильных или несовершеннолетних граждан. Подобная мера в настоящее время прорабатывается и в отношении доступа на железнодорожные вокзалы.

Кроме того, внесением соответствующих изменений в указ губернатора №28-у предполагается вернуть и такую ограничительную меру, как запрет на допуск в ТРК несовершеннолетних без взрослых.

Также будут внесены рекомендации работодателям отправлять на дистанционную работу непривитых сотрудников в возрасте 60+ и предоставлять два выходных дня с сохранением заработной платы тем, кто сделал прививку.

Все эти нововведения начнут действовать с 29 октября. Изменения в указ №28-у планируется внести в начале следующей недели.

Напомним, накануне БК сообщило, что подталкивая к людей к вакцинации, власти ничего не делают с очередями.

Фото: И. Малыгин

Комментарии   

офигевший... 25.10.2021 08:35
(c нами очень давно)
У нас от идеи до ее реализации не то, что пандемия пройдет, может успеть все население вымереть. В субботу ходили всей семьей на концерт в Архангельском драмтеатре, про QR код меня только один раз СПРОСИЛИ!!! есть или нет? даже не посмотрели, не то, чтобы отсканировать и сверить с паспортными данными - кому вообще этот код выдан. Там такого оборудования просто не предусмотрено.
Так что фикция и показуха это все, во всяком случае в Архангельской области, как и другие, подобные меры по поводу борьбы с вирусом.

Но ПЦР тест конечно делают не бесплатно
raex 23.10.2021 22:52
(c нами очень давно)
Цитирую Бура:
Где те туалеты взять?

Где есть, во всех производственных помещениях, торговых центрах и офисах
Бура
# 9
Бура 23.10.2021 22:28
(c нами очень давно)
Где те туалеты взять?
raex
# 8
raex 23.10.2021 17:28
(c нами очень давно)
Цитирую Буба:
Мало, надо еще запретить выбрасывать мусор без еба когда.

А уж ежели туалеты сканерами оборудовать...
Futbolist
# 7
Futbolist 22.10.2021 22:23
(c нами с 11.11.2014)
Хочешь узнать рейтинг доверия к правительству страны? Не нужны ВЦИОМы, иноагенты типа «Левады» и прочее. Просто посмотри на процент добровольно вакцинированных и борьбу с ними правящей хунты!
Буба
# 6
Буба 22.10.2021 22:05
(c нами очень давно)
Мало, надо еще запретить выбрасывать мусор без еба когда.
Drugok1331
# 5
Drugok1331 22.10.2021 17:58
(c нами с 07.12.2018)
Это дискриминация по другому назвать нельзя

Дожмут до нового года свой процент привитых!!
bolt
# 4
bolt 22.10.2021 17:09
(c нами очень давно)
Эль-Мюрид:-"Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это просто бюрократический волпаюк вроде «хлопка», «подтопления» и тому подобное.

Карантин — мера крайне специфическая. Его особенность в том, что он не может носить промежуточный характер. Карантин может быть только сплошным и тотальным. Одна «щель» - и смысл этой меры теряется. Закрыть рестораны при открытом метро — в чем, простите, тут смысл? "Нерабочий день" как именно локализует потенциально заразных от потенциально заражаемых?


Кроме того, карантин — это всегда мера локальная. Вы закрываете какую-то конкретную территорию с целью предотвратить контакт между ней и окружающим ее пространством. Закрыть все пространство на карантин — это профанация. Что от чего в таком случае ограждается?

В общем, практическая ценность данного решения нулевая. Единственное, что она дает — это впечатление, что власть озабочена и предпринимает усилия. Учитывая, какой вред экономике и людям эти усилия наносят, не давая при этом ни малейшего положительного эффекта, лучше бы они вообще ничего не делали.

Подобного рода решения имеют единственное название и определение — управленческий хаос. Ничего другого за ними нет. Ответ на вопрос "что происходит"лежит сугубо во внутренних российских причинах. И они на поверхности: мы наблюдаем катастрофический и всё более ускоряющийся коллапс системы здравоохранения. Именно поэтому раздаются свирепые призывы к введению уголовной ответственности, перекладывание вины за происходящее на неких "антиваксеров" и активизируется поиск врагов. Иначе режим пусть и сквозь зубы, но будет вынужден признавать очевидное и неизбежно отвечать на вопрос - а кто именно разрушил до основания российскую медицину? Некие "антиваксеры" или конкретный президент Путин с подельниками? После чего столь же неизбежно возникнет вопрос и об ответственности, и о том, что делать в этих абсолютно критических обстоятельствах."
dvikuso
# 3
dvikuso 22.10.2021 15:48
(c нами очень давно)
 "Любят наши люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом
и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!"
skaigai
# 2
skaigai 22.10.2021 15:15
(c нами очень давно)
В Цуме и Радуге делают прививки от КОВИДа. Как будет решаться вопрос с доступом туда людей без КУарКОДА? Особенно тех кто идёт за 2 компонентом. Всё свалят на городские поликлиники устроив там КОВИДный АД?
mizantropoff
# 1
mizantropoff 22.10.2021 14:49
(c нами очень давно)
Блажен кто верует, в недельку

"...Кроме того, сказал Собянин, QR-коды необходимо вводить не в одной отрасли, а повсеместно - во всех отраслях услуг. И "не на неделю или две", а на длительный период - до полугода.
"Такие меры надо вводить дозировано, спокойно", - заявил мэр, добавив, что отрасли, в которых введены коды, необходимо экономически поддерживать.
Ранее в Москве объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября."

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru