QR – код – код безопасности. Так ли это, и что думают те, кого это коснулось?

9484
13 Октябрь 12:09

Гуляя после 11 октября по торговому центру даже и не скажешь, что что-то изменилось. Людей, как и прежде, неизменное количество в понедельник вечером. Но новые меры для торговых комплексов такими не стали. Более всего сейчас страдает общепит, кинотеатры, культурные центры и все, кто описан в указе губернатора Архангельской области.

         Посетив кинозалы Цума, замечаешь непривычную пустоту и видишь, что единственный приходящий зритель пытается купить билет на сеанс, но ему отказывают ввиду мер и просят надеть маску. Начинается вполне привычный разговор, о бесполезности, о том, что можно и так пропустить, но что может сделать кассир? Указ есть указ. За нарушение по головке не погладят. И понимаешь, что каждый находится в безвыходном положении.

           Рабочие кинотеатра отмечают падение спроса на сеансы, но на некоторые нашумевшие фильмы, которые сейчас идут, все же берут билеты, хоть и не в таком привычном количестве. Так же, интерес остается к мультфильмам. До детей ограничения не коснулись, и родители по-прежнему стараются разнообразить их досуг походами в кино.

         В сфере красоты ситуация такая же. Есть QR-код – добро пожаловать, нету, увы, до свидания. Сотрудники отмечают, что это сильно сказывается на доходах, что вполне ожидаемо.

Как отмечает Виктория Рогозина, парикмахер студии «Букля», все приходящие меры сильно сказываются на бизнесе, и смотреть в будущее непросто, а что говорить тем, кто с тобой работает, на что им рассчитывать дальше? Конечно, есть вероятность, что все это временно, но насколько? И поддержки от государства на данном этапе нет.

         Для многих, кто ведет бизнес, добавляются новые вопросы: кто и как будет проверять наличие QR-кода? Где-то это отдельная единица, соответственно новые расходы, где-то у отдельного сотрудника увеличивается объем работы. Зайдя, как обычно, в любимое жителями Северодвинска кафе Santa Pasta, на обед, непривычно просят предъявить код. Ты естественно разворачиваешься, если его нет.. Обычно вечером в этом месте всегда многолюдно, но поле 11 октября как-то непривычно: вторая половина зала даже не занята людьми.  

         Для граждан, у кого есть заветная бумажка, новые меры не стали ограничением, но для других новой проблемой.  В пабликах Северодвинска можно отметить негодование по поводу новых мер. Из недавнего: родителям без QR-кода приходится переодевать детей на занятия прямо в торговом центре, поскольку доступ в помещения кружка им запрещен.

           Пообщавшись с жителями города, замечаешь, что кто-то вполне спокойно относится к нововведениям и даже порой первый раз слышит о них. Чаще всего это происходит по причине того, что они не так часто бывают или касаются тех мест, где актуально применение новых ограничений.

Кто-то отмечает ситуацию с автобусом, что по утрам там народу больше, чем в кафе, салоне красоты, и плюсом маски многие не надевают. Некоторые припоминают опыт Москвы. Там данное мероприятие продержалось всего две недели. Потом, при улучшении эпидемиологической ситуации и по просьбам бизнеса, его отменили. Многие признают этот опыт неудачным. По этой причине северодвинцы надеются, что и здесь эта мера пробудет недолго. Так же, стоит отметить, у определенных граждан сорвались планы на мероприятия, по причине закрытия места проведения или отсутствия пресловутого QR-кода.

Вывод? Безопасность от коронавируса есть, но в очень малом количестве. Ведь до сих пор остаются автобусы, в котором людей на квадратный метр больше, чем в кафе. Единственное, в кафе маску в любом случае надо снять, а в общественном транспорте нет. Но в последнее время все расслабились и как раньше не защищают себя.

         В итоге, новая мера доставляет больше проблем: решение вопроса о заработке, когда государство запрашивает те же налоги, при меньшей прибыли, новые негативные эмоции для сотрудников различных заведений, для граждан. Во времена, когда необходимо получать больше позитивных эмоций, снова добавляются негативные.

         Стоит ли QR-код этого? Ответ для каждого свой.

Елизавета СИНГАТУЛЛИНА

Фото автора

Комментарии   

mizantropoff
# 6
mizantropoff 14.10.2021 17:08
(c нами очень давно)
;-)


Готовь попку Раекс, готовь
echo.msk.ru/.../...
raex
# 5
raex 14.10.2021 16:03
(c нами очень давно)
чорд... педосборище.... вы, оказывается, попкой абстрактного помора интересуетесь? поморофилы ????
mizantropoff
# 4
mizantropoff 13.10.2021 22:35
(c нами очень давно)
Молодец.
Как всегда не прошел мимо.
Попка Раекса собирательный образ.
Успокоился?
А зря :D
raex
# 3
raex 13.10.2021 16:56
(c нами очень давно)
вы там чо, всей педостолицей о попке Раэкса мечтаете?
а ишшо в гости зазывал, праааативный
неспроста видать отторгла тебя земля поморская, не приживаются у нас однополовцы
mizantropoff
# 2
mizantropoff 13.10.2021 13:08
(c нами очень давно)
Выборы выборами.
Сначала ввели ограничения, перед выборами их частично отменили, а после выборов ужесточили снова. По крайней мере у нас.
Это конечно же было простое совпадение.
Но суть не в частностях.
А в целях.
Цель - "попка Раекса". ;-)
И пока она не будет достигнута... Мдя
paveliza
# 1
paveliza 13.10.2021 12:51
(c нами с 21.03.2020)
QR-код это код безопасности для властей региона. Выборы прошли.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru