Власти Архангельской области заявили о стабилизации эпидситуации

5680
27 Январь 14:04

О стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе было сказано на очередном заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу. Решать вопрос о частичном снятии действующих ограничений будут через неделю.

 

По информации Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, за последние три недели количество случаев выздоровления после COVID-19 значительно выше, чем случаев заболевания. По-прежнему остается напряженной ситуация в Архангельске, Котласе, Северодвинске, Вилегодском, Каргопольском, Приморском и Холмогорском районах. 

— Благодаря комплексу мер, принимаемых в декабре – январе, сегодня мы можем говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, – подчеркнул руководитель оперштаба, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.  – Однако действующий режим ограничений предлагаем до 2 февраля оставить без изменений и рассмотреть возможность снятия некоторых из них на следующем заседании. 

На контроле регионального оперштаба находится и вакцинация от коронавируса. По словам и.о. министра здравоохранения области Александра Герштанского, по состоянию на 26 января получено 6 542 дозы, все они распределены по лечебным учреждениям, 2 628 человек уже провакцинированы. По его словам,  вторая доза для тех, кто уже сделал первую прививку и проходит 14-дневный период адаптации, забронирована. 

Отмечено также, что до конца февраля в Архангельской области должно появиться 70 тысяч доз вакцины. Алексей Алсуфьев поручил региональному минздраву до конца недели разработать алгоритм, который позволит организовать централизованную вакцинацию трудовых коллективов.

 Напомним, что предварительно записаться на вакцинацию можно в регистратуре поликлиники по месту жительства. В Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Вельске есть возможность сделать это с помощью электронных сервисов порталов gosuslugi.ru и zdrav29.ru.

Комментарии   

мяузер
# 2
мяузер 28.01.2021 10:46
(c нами с 19.02.2020)
И снова: какая же глупая эпидситуация! Пока бункерный житель не озвучил, что "заболеваемость" снижается, никто из местных "рукводителей" не осмелился и рта открыть. Холуи-с.
steed
# 1
steed 27.01.2021 18:29
(c нами очень давно)
стабильность есть.....в росте кол-ва смертей.за всю область не скажу,но по городку статистику вижу.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru