В Архангельской области несовершеннолетних перестанут пускать в торговые центры

13584
10 Декабрь 21:23
В Архангельской области с 15 декабря нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или иных законных представителей в торгово-развлекательных комплексах запрещено.

" data-title="В Архангельской области несовершеннолетних перестанут пускать в торговые центры">

В Архангельской области с 15 декабря нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или иных законных представителей в торгово-развлекательных комплексах запрещено.

Как сообщает сегодня облправительство, новым указом губернатора уточнены профилактические и ограничительные меры, направленные на противодействие распространению COVID-19 на территории региона.

С учетом установленных в настоящее время ограничений массовых мероприятий запрещено проведение новогодних и рождественских мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в дошкольных и иных образовательных организациях, организациях культуры. Исключение составляют праздничные мероприятия при условии их проведения в пределах одной группы в детском саду, одного класса в школе или иной образовательной организации без участия родителей и законных представителей. Проведение праздничных мероприятий на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования разрешается.

Допускается и проведение культурных мероприятий в закрытых помещениях, предусматривающих приобретение билетов с указанием конкретного посадочного места для зрителя. При этом по-прежнему четко должны соблюдаться требования по термометрии, рассадке с социальной дистанцией, использованию антисептиков, масок.

Запрет на проведение массовых мероприятий распространяется на весь период рождественских и новогодних праздников и зимних каникул.

С 15 декабря до 2 февраля продлеваются ограничения на: 

  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга в части организации мероприятий, проводимых в помещениях, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места;
  • деятельность в области отдыха и развлечений, предполагающую непосредственное нахождение потребителей в местах оказания таких услуг, за исключением деятельности тиров, школ танцев;
  • деятельность по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов.

 С 15 декабря запрещается нахождение несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей или иных законных представителей в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах. Контролировать соблюдение этого требования предписано родителям.

Для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, продлеваются периоды больничных – по 7 февраля 2021 года включительно (три периода по 14 дней). В настоящее время больничные листы предоставляются до 27 декабря 2020 года включительно. Людям старшего возраста рекомендуется посещать магазины с понедельника по пятницу в период с 10 до 14 часов. В это время в торговых точках не скапливается большое количество людей.

Личный прием граждан в исполнительных органах власти области приостановлен, за исключением приема в режиме видео-конференц-связи.

С полным текстом указа можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Комментарии   

paveliza
# 3
paveliza 11.12.2020 10:08
(c нами с 21.03.2020)
А кто мне болезному теперь молочка с хлебушком принесет?
Vavanzo
# 2
Vavanzo 10.12.2020 22:43
(c нами очень давно)
Ну и дебилизм насчёт несовершеннолетних!
steed
# 1
steed 10.12.2020 21:33
(c нами очень давно)
вопрос где непускальщиков набрать;)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru