Ответка чиновника. Вахрушев жалуется Цыбульскому на архангельский общепит

7256
26 Октябрь 13:44

Сегодня на на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области руководитель антикоронавирусного оперштаба Вахрушев пожаловался губернатору на предприятия общепита, которые, дескать продолжают работать после 23.00. По словам чиновника, выявлено целых три случая таких нарушений.

Как сказал Артем Вахрушев, на прошлой неделе в ходе рейдов вновь выявлены нарушения требований указа губернатора. Так, зафиксирован прием посетителей после 23 часов в трех заведениях общественного питания, решается вопрос о привлечении владельцев к ответственности.

Напомним, на прошлой неделе руководители архангельского общепита выступили с обращением по поводу руководства антикоронавирусного оперштаба и лично Вахрушева, с которым предприниматели не могут найти контакт. Чиновник, судя по всему ничего не забывает...

Наблюдатели полагают, что само ограничение времени работы предприятий общепита весьма странное и едва ли действенная антикоронавирусная мера. Но, видимо, в оперштабе полагают, что после 23.00 поморчане начинают массово сливаться в экстазе с коронавирусом, демонстрируя свою бездуховность.

О реакции самих предпринимателей на ябеды чиновника пока ничего не известно. Не исключено, что они еще не могут оправиться от пятничного брифинг-шоу, на котором блистал тот же Вахрушев, изображая мастера разговорного жанра. Там  он вел традиционные свои нравоучительные проповеди, ссылаясь исключительно на собственный опыт, а также рассказывая о собственных героических свершениях, в том числе на ниве становления и развития предпринимательства.

 

Комментарии  

тиша
# 5
тиша 28.10.2020 19:14
(c нами очень давно)
То что было то прошло....вспомнили 70е 80е, если нравится вам прошлое оставались бы там...щас экономика рыночная...а не социалистическая...
Galina-Krasnova-vkontakte
# 4
Galina-Krasnova-vkontakte 27.10.2020 18:48
(c нами с 15.10.2014)
С вашими доводами не поспоришь! Действительно- если есть спрос на более длительный поход в ресторан или кафе - то режим работы должен быть как желают посетители. Сейчас слушала ролик Филина-один из противников масок и перчаток и ограничения прав граждан. Он призывает подавать в суд на нарушение прав граждан. Тем более вопросы появляются в связи с тем, что до 23 значит эпидемия спит мёртвым сном, а после 23 выходит на охоту, аки нечистая сила?!
особенно поражает безумство охранников и продавцов по магазинам, когда они хватают безмасочника и душат, бросают на пол и прижимают коленями к полу.Это то как называется?! А мэр один тот вообще призвал своих горожан вышвыривать безмасочных из автобусов, составлять протоколы-видимо совсем нечем загрузить рабочее время полицейских-пусть отрабатывают приёмы защиты конституционного строя с митингующими. На мэра подают в прокуратуру по нескольким статья УК которые он нарушил-в том числе и разжигании ненависти и призыв к физическому воздействию против граждан.
Филин зачитал как изменились в статьях уголовного кодекса ответсвенность за нарушения- сплошные штрафы и немалые. Попадёшь - можешь лишиться последних штанов и пойдёшь по миру. вот и весь ответ почему так- штрафы-штрафы-штрафы. Москва постоянно печатает суммы штрафов за нарушения установлнного мэром ограничений и неважно, что они в корне незаконны.
paveliza
# 3
paveliza 27.10.2020 12:48
(c нами с 21.03.2020)
Про 70 - не знаю, молодой был. А вот в 80 -е, действительно в ресторан ходил чтобы выпить и может быть с девочкой познакомится. К слову, действительно времени хватало. При этом я выходил за забор СМП 16-17 часов и теоритически мог быть в ресторане уже в !8 часов. Но и в 80-е и в 90-е бывал там крайне редко.
Сейчас вроде как бы рыночная экономика. Кому то ведь понадобилось бывать в ресторанах и после 23. Предприниматели достаточно чутко реагируют на спрос. Я не беру в расчет крупные города с золотой молодежью и прочими бездельниками.... Наш город достаточно показателен в этом плане. Есть спрос, рестораторы ответили предложением. Сейчас я работу заканчиваю не так как раньше (вышел с завода и "трава не расти"), в лучшем случае в 19-00, а то и в 20-00. Т.е. в ресторан могу попасть в 20-30, 21-00. Сейчас в кафе и ресторан я хожу банально поесть и пообщаться с друзьями. Бывает что и порешать различные вопросы по работе и т.д. Пью (пьем) там крайне редко. Разве это не мое конституционное право ходить в ресторан тогда когда мне хочется и ресторатору работать для меня столько, сколько ему хочется? Почему губер имеет право лишать меня моего права?
Galina-Krasnova-vkontakte
# 2
Galina-Krasnova-vkontakte 26.10.2020 19:52
(c нами с 15.10.2014)
Кстати-в 70-80 рестораны и кафе вообще ВСЕГДА работали до 23 часов и ничего. Напиться успевали все хотел и пришёл напиться.Потанцевать -также до устали и никто не возмущался. В Новый Год до 5 утра-супер ! Никто не возмущался и не требовал продлить "банкет"! Может потому, что все работали и утром к 8 утра каждый д.б. быть на рабочем месте аки стёклышко? Тогда даже телевизор работал максимум до 23.30 часов - спите! Вам всем завтра на работу!
gmyr66
# 1
gmyr66 26.10.2020 16:40
(c нами с 25.08.2020)
вахрушев, будь мужиком, уйди нах !!!

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru