Архангелогородец Юрковский рассказал из-за чего был поставлен крест на проекте установки подлодки на Красной пристани - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Архангелогородец Юрковский рассказал из-за чего был поставлен крест на проекте установки подлодки на Красной пристани

Неравнодушный архангелогородец Юрковский отреагировал на публикацию БК. " data-title="Архангелогородец Юрковский рассказал из-за чего был поставлен крест на проекте установки подлодки на Красной пристани">
Категория: Флот
Создано: 02.08.2021 14:10
Просмотров: 8760

Вся проблема была в деньгах. Хотя были планы размещения такого музея в Архангельске. Неравнодушный архангелогородец Юрковский отреагировал на публикацию БК.

Он сообщил, что "в бытность губернатором области Михальчуком мною были предложены два подобных проекта. Один касался реанимации всеми забытого танка ИС-3, что изначально находился в гарнизоне Лесная речка, а потом доживал свои годы на перевалбазе в Исакогорке.
Второй проект касался установки у Красной пристани выведенной из эксплуатации дизельной подводной лодки и размещения на ней музея истории подводного судостроения Архангельской области, чего подобного , что пришлось увидеть в Калининграде".

Танк вскоре был установлен у центра "Патриот" в Архангельске. А второй проект "затормозился и, вероятно, навсегда.
Одной из причин торможения была неподъемная для бюджета области цена выведенной из эксплуатации подводной лодки ( около 500 млн. рублей)".

Хотя все относительно:  "Но что такое 500 млн рублей, когда по некоторым оценкам, благосостояние отдельных руководителей регионов за время их руководства переваливает за указанную цифру и, к сожалению, область не является исключением в этом процессе", - заключает Юрковский.

Напомним. сегодня БК сообщало, что легендарная АПЛ «Ленинский комсомол» станет музейным экспонатом в Кронштадте.

В Приморском же парке Северодвинска должна появиться рубка "Золотой рыбки". Это максимум...