В Северодвинске спустили на воду АПЛ "Красноярск". Заявляют о сокращении сроков сдачи подлодок - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Северодвинске спустили на воду АПЛ "Красноярск". Заявляют о сокращении сроков сдачи подлодок

" data-title="В Северодвинске спустили на воду АПЛ "Красноярск". Заявляют о сокращении сроков сдачи подлодок">
Категория: Флот
Создано: 30.07.2021 14:26
Просмотров: 9572

Сегодня на северодвинском "Севмаше" выведена из эллинга и спущена на воду проекта 885М ("Ясень-М") "Красноярск". При этом предприятию поставили задачу сократить сроки сдачи атомных подлодок на 9-14 месяцев.

Как сообщает ТАСС, команду на вывод дал гендиректор завода Михаил Будниченко, после чего по традиции бутылку шампанского о борт подлодки разбил ее будущий командир капитан 2-го ранга Иван Артюшин.

Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов выразил уверенность, что "Севмаш" сдаст субмарину в срок.

ТАСС также приводит слова будущего командира подлодки Артюшина, который отметил, что эта субмарина "очень грозное оружие, это современный совершенный крейсер, который станет оплотом мира и добра в Российской Федерации". По его словам, лодка очень комфортная, очень удобная, в ней хочется находиться. "Это для нас для всех праздник. Сегодня происходит рождение нового корабля, замечательного крейсера", - сказал офицер.

Отмечается, что "Красноярск" - вторая серийная подлодка проекта "Ясень-М", она была заложена в 2014 году. Атомные подлодки проекта 885М разработаны Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит". В настоящее время на "Севмаше" на разных стадиях строительства находятся семь таких субмарин. Головная АПЛ проекта 885М "Казань" была передана ВМФ России 7 мая. Основное ударное оружие субмарин проектов 885/885М - крылатые ракеты "Калибр-ПЛ" и "Оникс".

Кстати, по срокам сдачи. Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов заявил, что "Севмаш" решает задачу по сокращению сроков сдачи серийных АПЛ на 9-14 месяцев.

"Перед руководством предприятия поставлена задача сокращения сроков строительства серий подводных лодок приблизительно на 9-14 месяцев", - сказал Рахманов на церемонии спуска на воду АПЛ проекта 885М "Красноярск" на "Севмаше".

По его словам, эту задачу ОСК сейчас решает вместе с технологами. "Это непростая задача, и, наверное, не на следующем серийном номере она будет достигнута. Но с учетом тех задач, которые ставят перед нами министерство обороны и президент, мы эту задачу выполняем для того, что бы большее количество лодок могло поступить в распоряжение Военно-морского флота", - передает слова Рахманова ТАСС.

Комментарии   

Futbolist
#2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)31.07.2021 16:53
С кем воевать то собрались? Никак меня эта мысль не покидает))))))
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #1 takamisakari (c нами очень давно)31.07.2021 09:54
Чем короче сроки строительсва, . тем беснадежнее результаты испытаний.. (корабельская умность)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.