В Северодвинске разбили бутылку шампанского о борт АПЛ «Казань» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Северодвинске разбили бутылку шампанского о борт АПЛ «Казань»

Категория: Флот
Создано: 31.03.2017 12:54
Просмотров: 4333

Сегодня в Северодвинске команду на вывод из эллинга атомного подводного крейсера «Казань» дал гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко. Бутылку шампанского о борт корабля разбил его командир капитан первого ранга Александр Бекетов. После церемонии главком ВМФ России адмирал Владимир Королев ответил на вопросы журналистов.

 

«Вчера в Архангельске мы завершили работу международного форума "Арктика - территория диалога". Но диалог надо поддерживать твердым и уверенным голосом, и такой твердый и уверенный голос у нас будет всегда, когда у нас будут такие лодки, когда будут такие результаты работы наших корабелов», - сказал сегодня на «Севмаше» вице-премьер Дмитрий Рогозин, присутствовавший на церемонии. 

Адмирал Владимир Королев отметил, что спуск на воду третьей атомной подводной лодки типа "Ясень" - "Новосибирск" - запланирован на 2019 год. Летом этого года «Севмаш» спускает на воду четвертый "Борей" "Князь Владимир". Также в этом году будет заложена седьмая атомная подлодка этого типа, которая будет называться "Ульяновск". 

Главком ВМФ отметил, что  корабли проекта "Ясень" обладают боевой интегрированной системой, пониженной шумностью и являются современнейшими подлодками в своем классе.

Подробности в видеорепортаже:  

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:maya​@​tv29.ru  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии   

989764
#1 989764 (c нами с 18.03.2016)01.04.2017 20:03
Цитата:
Главком ВМФ отметил, что корабли проекта "Ясень" обладают боевой интегрированной системой, пониженной шумностью и являются современнейшими подлодками в своем классе.
ой не тем у ребят головы забиты..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.