Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Водник» уступил в Москве. В субботу «водяное» противостояние состоится в Архангельске

Спорт на БК: 15.11.2017 20:30 Просмотров: 2105

Матч архангельского «Водника» и московского «Динамо» на столичном льду  до последних минут держал в напряжении болельщиков обеих команд. Отметим, на сегодняшний день «Динамо-Москва» является наиболее ярким примером сплава молодости и опыта в отечественном хоккее с мячом.

" data-title=" «Водник» уступил в Москве. В субботу «водяное» противостояние состоится в Архангельске">
 


Матч архангельского «Водника» и московского «Динамо» на столичном льду  до последних минут держал в напряжении болельщиков обеих команд. Отметим, на сегодняшний день «Динамо-Москва» является наиболее ярким примером сплава молодости и опыта в отечественном хоккее с мячом.

 

Что касается очного противостояния «Водника» и столичного клуба за последний год, то если в прошлом чемпионате северяне уверенно обыгрывали бело-голубых, то в рамках розыгрыша Кубка России москвичи дважды становились непреодолимым барьером для архангелогородцев на пути в полуфинал турнира.

Очередной виток соперничества двух старейших клубов России более активно начали москвичи, которым на длительное время удалось «зажать» гостей на их половине поля. Розыгрыш углового позволил «динамовцам» открыть счет – 1:0.

Отметим, что решающую роль в этом матче сыграли именно «стандарты». Больше половины голов стали их следствием. Дважды после подачи мяча от углового флажка «водники» заставляли хозяев начать игру с центра поля. Отличились хоккеисты архангельского клуба Сергей Калинин и Александр Тюкавин. Их точные удары в сочетании с индивидуальным мастерством Евгения Дергаева позволило подопечным Сергея Лихачева уйти на перерыв, ведя в счёте – 3:2.

Начало второй половины встречи осталось за москвичами, которым удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед – 5:3.

Подобное развитие событий заставило архангелогородцев действовать более активно. В одной из контратак точный пас Александра Тюкавина позволил Евгению Дергаеву сократить разрыв до минимума– 5:4.

После этого игра пошла как на качелях. Только в последние десять минут москвичам удалось склонить чашу весов в свою пользу – 8:5.

 

В предстоящую субботу, 18 ноября, «Водник» на своем льду примет иркутскую «Байкал-Энергию». Клуб с берегов Ангары на протяжении последних лет является одним из лидеров отечественного хоккея с мячом. 

В прошлом сезоне именно сибиряки стали непреодолимым барьером для желто-зеленых на пути в финал Чемпионата России. 

В межсезонье трансферная политика обоих клубов добавила принципиальности в это противостояние. В «Водник» перешли многолетние лидеры иркутян – Александр Насонов, Андрей Ковалев и Дмитрий Логинов. У руля северян встал Сергей Лихачев, который много лет отработал в Иркутске. В свою очередь, ряды «Байкал-Энергии» пополнил воспитанник архангельского хоккея – вратарь Григорий Лапин. 

Региональный центр развития спорта «Водник» приглашает всех архангелгородцев и гостей областного центра прийти на стадион «Труд» и стать зрителями очередного витка «водяного» противостояния. "Воднику" очень нужна Ваша поддержка! Начало матча в 13:00.

 


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+