Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Два разных «Водника». Архангельские хоккеисты одержали победу в Иркутске

Спорт на БК: 24.11.2021 11:56 Просмотров: 3216

Вторым соперником в восточном турне «Водника» была иркутская «Байкал-Энергия». Это противостояние можно назвать одним из наиболее принципиальных во всех видах спорта. Болельщики томились в ожидании. Дополнительной интриги добавлял вопрос относительно состава иркутян на предстоящий матч.

" data-title="«Два разных «Водника». Архангельские хоккеисты одержали победу в Иркутске">
 


Вторым соперником в восточном турне «Водника» была иркутская «Байкал-Энергия». Это противостояние можно назвать одним из наиболее принципиальных во всех видах спорта. Болельщики томились в ожидании. Дополнительной интриги добавлял вопрос относительно состава иркутян на предстоящий матч.


Примерно за час до начала ледового поединка общественности стало известно, что «Байкалу» не смогут сегодня помочь Вадим Чернов, Андрей Прокопьев, Игорь Вассерман и Иван Нечаев. Отсутствие 4 игроков основного состава осложняло и без того непростую задачу для иркутян по противодействию набравшему крейсерский ход «Воднику».


Северяне традиционно начали ударно. Движение было потрясающим, в атаке у «Водника» получалось буквально всё, практически отсутствовал брак в передачах, тотальное преимущество во владении и доминирование на поле. В первом тайме на регулярной основе сооружались голы в ворота иркутян на любой вкус при широчайшем разнообразии исполнителей. Шли угловые. Создавалось впечатление, что хоккеисты «Байкал-Энергии» абсолютно потеряны и не имеют ни малейшего представления, что противопоставить «Воднику». Как скажет в послематчевом интервью Вячеслав Вдовенко, «Водник» практически смял «Байкал» в первом тайме. Свисток на перерыв возвестил о радостных для архангельских болельщиков 1:8. По итогам первого тайма «Водник» был великолепен и казалось, что во втором тайме от команды с берегов Ангары не останется камня на камне. Вся интрига заключалась в том, сколько ещё «Водник» захочет забить мячей в ворота соперников и сколько раз снисходительно позволит им поразить свои.


Но начался второй тайм, и мы увидели совсем другой «Водник», отдавший инициативу на поле «Байкалу», прижимающийся к своим воротам, лениво, неохотно, едва переставляя ноги, бегущий к штрафной иркутян. Рисунок игры у поморов пропал, вместо осознанных действий на поле их игра стала больше напоминать возню, появился брак. Пропало понимание, а какой же хоккей хотят продемонстрировать северяне. Для атакующего - слишком мало созидательных действий, движения и желания атаковать. Для оборонительного - скатывание к собственной штрафной, невнимательность, скученность. Как итог, к «Байкалу» начинает возвращаться уверенность, атаки иркутян становятся всё острее, счёт в матче начинает сокращаться.


Видя происходящее на поле, Ильяс Игоревич Хандаев берёт тайм-аут. Из трансляции не слышно, что он говорит команде, зато прекрасно понятно по тренерской доске. Тренер пытается донести до своих подопечных, что «Воднику» необходимо вернуть контроль над серединой поля, без чего достаточно сложно держать мяч и организовывать полноценные атаки. Увы, но дальнейшие действия на поле показывают, что игроки не восприняли тренерскую установку. «Водник» играет вяло, не реализует собственные моменты, позволяет «Байкалу» проводить стремительные атаки, оборачивающиеся голами. Матч заканчивается со счётом 6:10.


Да, «Водник» победил, но второй тайм оставил осадок у болельщиков и дал пищу для размышлений. Если команда потеряла физические силы, тогда необходимо решать этот вопрос либо перестраивать игру, поскольку в следующий раз для победы может не хватить созданного в первом тайме задела. Если игроки просто бросили играть, желая обойтись малой кровью для победы, то это неправильно. Такого не должна себе позволять команда, претендующая на призовые места. Чемпионами становятся те, кто играет все 90 минут матча, а не один тайм. Нельзя забывать о психологическом факторе. Если есть возможность выигрывать крупно, надо это делать, чтобы в следующий раз у соперника поджилки тряслись, выходя на матч против вас.
Из всех хоккеистов, присутствовавших сегодня на поле, хотелось бы выделить Владислава Шульгу. Парень имеет взрывную скорость, хорошую технику, обладает цепкостью в борьбе за мяч, но почему-то не получает поддержки от партнёров на поле. Он словно выпадает из игры команды и вынужден действовать единолично. Если Владислава органично встроить в командную игру, он будет крайне полезен.


Ждём от «Водника» не только новых побед, но и результатов в работе над ошибками!


Подготовил КОЛЯ РАМШТАЙН

 


Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+