Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



11-летнему мальчику из Котласского района, на которого напала собака, ампутировали руку

Происшествия: 07.07.2022 13:51 Просмотров: 18224

В Котласском районе 4 июля вечером на 11-летнего мальчика напала собака, серьезно повредив руку ребенка. По предварительной информации собака принадлежала семье пострадавшего. Минздрав Архангельской области экстренно направил мальчика рейсом санавиации в клинику в Москве, где его ждали врачи, но по каким-то причинам пострадавший был доставлен в другое медучреждение столицы.

" data-title="11-летнему мальчику из Котласского района, на которого напала собака, ампутировали руку">
 


В Котласском районе 4 июля вечером на 11-летнего мальчика напала собака, серьезно повредив руку ребенка. По предварительной информации собака принадлежала семье пострадавшего. Минздрав Архангельской области экстренно направил мальчика рейсом санавиации в клинику в Москве, где его ждали врачи, но по каким-то причинам пострадавший был доставлен в другое медучреждение столицы.

- Нам удалось очень быстро договориться о приеме пострадавшего ребенка врачами одной из специализированных московских больниц. Решение о транспортировке ребенка было обосновано степенью повреждений: требовалось участие специалистов микрохирургии. Организацией и контролем транспортировки пациента и его мамы в столицу занималась служба санитарной авиации Архангельской областной клинической больницы, как это всегда и происходит в подобных случаях, – сообщил глава министр регионального здравоохранения Александр Герштанский.

По информации минздрава Архангельской области, в данный момент выясняются обстоятельства, по которым ребенок был доставлен не в ту больницу Москвы, где его уже ждала бригада врачей. Глава облминздрава отметил, что по факту организации транспортировки службой санавиации АОКБ проводится служебная проверка.

- В больнице, куда привезли ребенка, не оказалось возможности экстренно оказать необходимую помощь без привлечения дополнительных ресурсов. В результате было упущено драгоценное время, и восстановить целостность сосудов конечности ребенка уже не представлялось возможным. Рука была ампутирована. На сегодняшний день состояние ребенка тяжелое, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мама находится рядом с сыном, - сказал Александр Герштанский.

Глава областного минздрава сообщил также, что по факту организации транспортировки и госпитализации мальчика службой санавиации АОКБ проводится служебная проверка, сообщает правительство Архангельской области.

 По информации регионального УМВД,  вечером 4 июня в полицию поступило сообщение из больницы Котласа об обращении за медпомощью несовершеннолетнего 2012 года рождения с множественными укушенными ранами правого плеча и предплечья.

По предварительным данным, днем 4 июня мама попросила сына съездить на велосипеде на дачный участок, расположенный около поселка Приводино. Там на цепи находилась принадлежащая хозяевам овчарка. Во время пребывания несовершеннолетнего на дачном участке на него напала собака.


Комментарии   

admiral
#1 admiral (c нами с 22.09.2019)07.07.2022 19:06
А «хозяина» собаки уже привлекли? Или врач тоже виноват?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+