Варвары! В Северодвинске фура "Магнита" разнесла историческое ограждение у здания бывшего кинотеатра "Родина" - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Варвары! В Северодвинске фура "Магнита" разнесла историческое ограждение у здания бывшего кинотеатра "Родина"

Категория: Происшествия
Создано: 29.07.2021 22:00
Просмотров: 11600

Свидетелем жуткого происшествия стал депутат горсовета Валерий Серба, который и сделал уникальные кадры. Если так пойдет, то город корабелов очень скоро лишится важнейшего исторического здания.

Все произошло сегодня вечером: автопоезд, приехавший на разгрузку товара, не вписался в поворот и снес часть ограждения у здания бывшего кинотеатра "Родина".

Вообще-то это варварство, когда подобные огромные фуры запускают в центр города, но, мало того, разрешают маневрировать и разгружаться на тротуаре у здания "Родины". Но, видимо, для "Магнита" здесь везде зеленый свет.

Напомним, продмаг въехал в здание "Родины" в 2018 года. Тогда в городе был жуткие скандал, но власть только разводила руками: здание в частных руках, и коммерсы (суд по факту уклонения от уплаты налогов все еще идет в Архангельске) могут делать с ним, что захотят.

Тогда робко проговаривалось о том, что власть будет пытаться сделать "Родину" памятником культуры. Но в Северодвинске с "домом Пикуля" не знают, что делать, ждут, когда развалится. Новой обузы не переживут. Обещали также рассмотреть вопрос об установке знаков по ограничению грузоподъемности. Куда там. Все потуги на "полшестого", а между тем варварство продолжается.

БК предлагает муниципалитету принять здание в дар от собственника за 1 рубль, а в нем устроить, например, городской ЗАГС, а также разместить музейные экспозиции.

Фото Валерия Сербы

Комментарии   

Northerner
#5 Northerner (c нами очень давно)30.07.2021 09:27
Я рыдалЪ! На столбике есче и герб города из лепнины прилеплен. Это голандское покушение на скрепы. Мы их самолет, а они наш герб со столбиком. Сволочи! Нечего святого. Где горсовет, куда они глядят?
Сообщить модератору
kruger
+2 #4 kruger (c нами очень давно)30.07.2021 09:15
Где то мы нагрешили, что бог дал нам такого мэра. Он уже первым должен был бить в колокол изза того варварства.
Сообщить модератору
SV-sevsk
+5 #3 SV-sevsk (c нами очень давно)30.07.2021 07:46
Пр.Ленина стал еще красивее. Город который мы заслужили)) до городка С все новшества доходят с опозданием лет в 10. Везде уже фур в центре на увидишь - у нас легко))) дЯрёвня!
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #2 takamisakari (c нами очень давно)30.07.2021 07:08
Жуткое происшесвие!.. договор надо саставлять праильно... сломали пусть чинят. есчо лучче станет наша историческа руина..
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #1 Vavanzo (c нами очень давно)29.07.2021 22:34
А историческую застройку отдавать Магниту было не варварством?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.