В ночь на 1 августа в Северодвинске горел жилой деревянный дом - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В ночь на 1 августа в Северодвинске горел жилой деревянный дом

Сильный пожар в 4-квартирном одноэтажном доме на улице Железнодорожной, 28, произошёл в 0:48. К часу ночи огонь, поддуваемый устойчивым ветром, вышел «на свечку» на кровле и чердаке старого здания. " data-title="В ночь на 1 августа в Северодвинске горел жилой деревянный дом">
Категория: Происшествия
Создано: 01.08.2020 10:57
Просмотров: 9412

Сильный пожар в 4-квартирном одноэтажном доме на улице Железнодорожной, 28, произошёл в 0:48. К часу ночи огонь, поддуваемый устойчивым ветром, вышел «на свечку» на кровле и чердаке старого здания.

К половине второго ночи сегодня пожар был локалилозван. А в 3:15 полностью ликвидирован – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Яркое зарево с высоким столбом густого едкого дыма, громкий треск горящих стропил и "стреляющего" шифера к часу ночи разбудили жильцов окрестных жилых домов, в сторону которых уходил дым и летели искры с пожара. 
На место для тушения огня выезжали пожарно-спасательные расчёты трёх частей в составе 11 человек и 5 единицы техники.

В результате происшествия сгорела крыша дома. 

В одноэтажном 4-квартирном доме проживали всего 3 человека, - пишет сайт арх112. Горение минувшей ночью началось в кухне одной из квартир, это могла быть как неисправность электрики, так и чья-то неосторожность при обращении с огнём. Все покинули дом вовремя, никто не пострадал.

Жилые помещения остались целы благодаря тому, что дом был оштукатурен. На ночь жильцов переместили в пункт временного размещения на базе школы №3. Решается вопрос о предоставлении жилья погорельцам.

Сегодня с утра жильцы залитого при тушении огня на крыше и чердаке старого дома вывозили из своих квартир имущество.