В Белом море спасли туристов на катере, попавших в штормовую волну - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Белом море спасли туристов на катере, попавших в штормовую волну

Сильный ветер и двухметровые волны 30 июля застали мореходов в 20 километрах от архипелага, между островами Топы, Русским и Немецким Кузовами. Территориально акватория бедствия относилась к Карелии, однако с Соловков добраться было ближе. " data-title="В Белом море спасли туристов на катере, попавших в штормовую волну">
Категория: Происшествия
Создано: 31.07.2020 15:22
Просмотров: 3272

Сильный ветер и двухметровые волны 30 июля застали мореходов в 20 километрах от архипелага, между островами Топы, Русским и Немецким Кузовами. Территориально акватория бедствия относилась к Карелии, однако с Соловков добраться было ближе.

Пресс-служба региональной диспетчерской службы сообщает, что информация о трёх терпящих бедствие на судне типа РИБ-Марлин туристах поступила вчера в 13:40.
На помощь туристам в 14 часов с Соловецкого архипелага вышли пожарные СПСЧ на катере БЛ-820. Менее чем через час терпящий бедствие катер был обнаружен. Людей – двоих мужчин и женщину – спасатели доставили на Соловки. Аварийное судно пришлось оставить на месте. Медицинская помощь спасённым не потребовалась.

Комментарии  

Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)02.08.2020 11:23
Мореходы на яхте Беда.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.