Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Чиновники без «кормушки». В Архангельской области бывшие «слуги народа» сбросили «шкуры»

Политика: 21.03.2016 12:03 Просмотров: 3241

«массаж простаты», но и были продемонстрированы поведенческие примеры действий бывших высокопоставленных чиновников, отлученных от «кормушки».

" data-title="Чиновники без «кормушки». В Архангельской области бывшие «слуги народа» сбросили «шкуры»">
 


Прошедшая неделя в Архангельской области дала много пищи для понимания психологии и мотивации нынешней российской власти, в данном случае, местной. Был введен не только термин современной политологии «массаж простаты», но и были продемонстрированы поведенческие примеры действий бывших высокопоставленных чиновников, отлученных от «кормушки».

 

Так бывший заместитель бывшего архангельского мэра Павленко Владимир Гармашов, которого еще называли «серым кардиналом» мэрии областного центра, как только потерял свой пост, сразу же стал распродавать свое героическими трудами нажитое имущество и паковать чемоданы. Экс-чиновник потянулся в Сочи, он хорошо знал свой прикуп. Перед этим он успел пригрозить региону и городу, которым он управлял всевозможными карами небесными. Региону он предрек полный развал и катастрофу. Теперь, по всей видимости, будет сидеть на террасе своего сочинского дома, смотреть на лужайку и горы и ждать катастрофических вестей с неблагодарного Севера.

После меня хоть потом, скорее потоп!

Кстати, потоп уже происходит. Ряд домов областного центра буквально утопает в канализационных стоках. Но ведь у Гармашова все хорошо. И это главное. Все хорошо у его патрона, а ныне сенатора Павленко, который, как и предполагало БК, за полгода своей сенаторской деятельности вообще никак не отметился. По всей видимости, он тоже ждет катастрофических новостей с Поморья, ждет, что заведут регион и город в тупик. Кстати, по некоторым сведениям Павленко также пакует чемоданы, чтобы навсегда покинуть регион.

О прямой связи их тугих и объемных чемоданов и домов областного центра, утопающих в фекалиях, судачат только злые языки. Здравомыслящие же люди благодарно помашут ручкой и смахнут скупую слезу…

Вот тут сразу же вспоминаешь незабвенного Иосифа Виссарионовича и начинаешь утвердительно рассуждать по поводу установки ему памятника в Архангельске. Желательно не одного: перед мэрией, перед облправительством и другими властными домами. Эти памятники стали бы символом справедливости: все-таки ехать в данном случае следует не в Сочи и с другим скарбом. Да и страх должен присутствовать, но его нет, а только повсеместные трусы. Удивительно… 

Другой очень наглядный пример, беглый заместитель того же бывшего архангельского градоуправителя Павленко Юрий Шаулов. После возбуждения уголовного дело он сбежал, осел в Киеве. В последнее время активно присутствует в соцсетях и даже стал раздавать интервью. Убежал, судя по всему, не с пустыми руками и безбедно себе живет и учит справедливости. Теперь он занимается «гуманитарными, волонтерскими и правозащитными мерами», помогает воевавшим в АТО, а также воевавшим, в так называемых, добровольческих батальонах. То есть бывший заместитель архангельского мэра подвизался теперь в помощи бойцам карательных батальонов.

Причем, все это не исключения, а совершенно типические примеры, очень характеризующие в своей массе нынешних властных представителей. На той же Украине была самая многочисленная «Партия регионов», практически все члены которой после известных событий перекрасились. Была в свое время могущественная КПСС. Идейных под конец там было крайне мало и вступали туда исключительно по карьерным соображениям. По этим же соображениям, когда ветер подул в другую сторону, стали публично рвать и жечь партбилеты, чтобы потом дербанить государственную собственность. Примеров много, они до сих пор злободневные и, не преданные осуждению, по сути, являются руководством к действию для нынешних элит. А они этим и пользуются.

Один архангельский чиновник, отодвинутый от «кормушки», кликает беды для региона. Другой – помогает карателям, так как его страна обидела – завела уголовное дело. При том, что тащат то многие, вот и кивает на своего бывшего патрона. Обидно ему, когда сделали крайним.

Ничего личного, никаких принципов, только шкурное. Внешне это шкурное прикрывается госпатриотизмом. Люди усердно бьют себя в грудь, брызжут слюной. Стоит ли им верить, стоит ли доверять? А вы обратите внимание на типические примеры, приведенные выше…

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte
+2 #2 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)21.03.2016 14:59
Цитирую goodrobin - Robingood :
про этих что написали -они уже убежали с чемоданами и скарбами их не догнать...но ведь многие ещё здесь и продолжают точно такую же деятельность...что бы потом так же сорваться отсюда и поливать грязью лохов которые открыв рот слушали их бред как нам лучше жить

так дай им Бог здоровья дожить до реальной чистки и разборов полётов. взыскивать необходимо со всех кто что либо украл. Выяснять все олстоятельства и нанесённый ущерб и вред государству и лично граждаанм. Беспредел читновный уже не просто осто...л, а просто руки не опускаются. а чешутся. алчность-жадность и подлость не имеет никаких пределов. Люди абсолютно бессовестные и уверенные в своей безнаказанности-если найти реально того,кто гарантирровал безнаказанность-тогда уже пошло б легче.а так они просто переворачиваются с боку на бок. Федералы в нарушение сех законов и постановлений попросту отправляют обращения и жалобы граждан к тем-на кого жалуются и как то не верится. чтот посыл из чисто человеческой доброты и участия в судьбе бандита чиновника.
Сообщить модератору
goodrobin
+2 #1 goodrobin (c нами с 26.05.2015)21.03.2016 12:20
про этих что написали -они уже убежали с чемоданами и скарбами их не догнать...но ведь многие ещё здесь и продолжают точно такую же деятельность...что бы потом так же сорваться отсюда и поливать грязью лохов которые открыв рот слушали их бред как нам лучше жить
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+