Заменить треть чиновников на искусственный интеллект и защитить банковские вклады от заморозки: инициативы «Новых людей», которые изменят жизнь архангелогородцев

Категория: Политика
Создано: 21.01.2025 10:57
Просмотров: 5236

Защитить банковские вклады от заморозки, ввести премии для тех, кто поможет поймать телефонных мошенников, заменить треть чиновников искусственным интеллектом — такими громкими предложениями депутатов Госдумы от партии «Новые люди» запомнился январь 2025. Разбираемся, как эти инициативы изменят жизнь архангелогородцев.

Заморозка банковских вкладов стала главной страшилкой последних месяцев. Эксперты пугают людей, что для стабилизации экономической ситуации в стране вклады россиян могут заморозить. Центробанка дважды опровергал такие предположения. Но по словам лидера партии “Новые люди” Алексея Нечаева в безопасность вкладов верят не все.

«Людям нужно дать уверенность в завтрашнем дне. Поэтому мы предлагаем принять закон, чтобы любые решения по вкладам и накоплениям Центробанк принимал только по согласованию с Госдумой. Это будет дополнительная гарантия, что никакая заморозка не пройдёт. У Центробанка есть здравый смысл, но защитить деньги людей законом будет надёжнее», — говорит Алексей Нечаев.

Ещё одно предложение «Новых людей» тоже поможет защитить сбережения людей. Это новая мера борьбы с телефонными мошенниками. Если вы передадите в полицию информацию, которая поможет их поймать, то сможете получить выплату до 100 тысяч рублей.

«В прошлом году телефонные мошенники обманули россиян 350 тысяч раз. У людей должен быть стимул не просто бросить трубку, когда они столкнулись с аферистами, но и помочь правоохранительным органам. Мы знаем сотни историй, когда информация от людей помогла задержать телефонных мошенников. И если людей мотивировать дополнительно, это даст хороший результат», — отмечает автор предложения Антон Ткачев.

Третья инициатива «Новых людей» родилась во время поездки вице-спикера российского парламента Владислава Даванкова в республику Марий Эл. Там он обсудил, как внедрить искусственный интеллект в управление регионом. Владислав Даванков уверен, что в условиях, когда стране нужны деньги, нужно в первую очередь начинать с сокращения чиновников, а не придумывать новые налоги и штрафы.

«Искусственному интеллекту не придёт в голову выплачивать себе огромные премии, когда в дома людей не проведён газ, а очередь к врачу занимают за месяц. Сэкономленные на чиновниках деньги получится направить на действительно важные вещи: медицину, образование, благоустройство», — заключает Владислав Даванков.

 

Комментарии   

Pepe
+1 #4 Pepe (c нами с 12.06.2024)21.01.2025 23:37
Люди новые, а трюки старые.
Сообщить модератору
observer
+1 #3 observer (c нами очень давно)21.01.2025 17:32
Цитирую Станислав Кравец:
А я уверен, что в условиях, когда стране нужны деньги, нужно в первую очередь начинать сокращения с депутатов госдумы.


...согласен, но пчёлы против мёда не пойдут...
Сообщить модератору
Станислав Кравец
+3 #2 Станислав Кравец (c нами очень давно)21.01.2025 14:59
А я уверен, что в условиях, когда стране нужны деньги, нужно в первую очередь начинать сокращения с депутатов госдумы.
Сообщить модератору
Ray49
+1 #1 Ray49 (c нами очень давно)21.01.2025 11:51
Всё это так, но реальное политическое пространство в России - пустыня!
В современной России нет политических партий - есть одна большая красно-коричневая ОПГ-шайка, состоящая из правых и левых коммуняк, которая задушила всё политическое пространство и нахлобучивает лохов-население методами картёжных шулеров, играющих на один карман...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.