Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Конкурс на главу в Северодвинске может стать последним. И так будет правильно

Политика: 28.10.2022 15:15 Просмотров: 7380

Как ранее сообщало БК, накануне доблестные северодвинские депутаты прияли решение о проведении нового конкурса на пост главы города корабелов. Назначен он на 30 ноября. Впрочем, вопросы и сомнения по поводу этой, мягко говоря, странной процеДуры остались.

" data-title="Конкурс на главу в Северодвинске может стать последним. И так будет правильно">
 


Как ранее сообщало БК, накануне доблестные северодвинские депутаты прияли решение о проведении нового конкурса на пост главы города корабелов. Назначен он на 30 ноября. Впрочем, вопросы и сомнения по поводу этой, мягко говоря, странной процеДуры остались.

Обсуждение было недолгим. Депутат Валерий Серба предложил вести онлайн трансляцию заседания комиссии. Чтобы люди видели программы кандидатов, как идет тестирование. Чтобы полная открытость процедуры хоть как-то ее легитимировала.

Депутат Игорь Калеминцев поднял резонный вопрос по поводу первого сентябрьского «блина», который оказался комом. Тогда кандидаты просто не пришли, устроив в соцсети шоу со снятием своих кандидатур. Неявка кандидатов затянула процедуру выбора главы города.

Как обезопасить в будущем от подобных игрищ? А если снова заявятся и снимутся? Город останется без градоначальника? Это же будет полный ужас и кошмар, все придет в запустение и моментально развалится!..

Депутат Сергей Илюхин не преминул напомнить о необходимости проведения прямых выборов градоначальника. Что, конечно же, не является панацеей.

Так или иначе, но сама процедура «конкурса» вызывает много вопросов, и они не снимаются с годами. Наоборот, сам формат процедуры обретает все более анекдотичные формы.

Напомним, отменить прямые выборы мэров и всех загнать в формат «конкурсов» придумал в свое время губернатор Орлов – слава и почет ему во веки веков. В 2016 году по конкурсу прошел в главы Архангельска Игорь Годзиш. Опыт едва ли можно назвать удачным.

В 2017 году по конкурсу главой Северодвинска стал Игорь Скубенко. Для города корабелов это было знаковым событием, ведь там гордились тем, что Северодвинск в 1991 году стал первопроходцем, наряду с Москвой и Ленинградом, в деле проведения выборов мэра.

Тот конкурс также был весьма забавным. Тогда одного из главных претендентов Владимира Рудя комиссия задробила за внешний вид. Комиссия заслушивала претендентов и оценивала не публично, отчего и большие сомнения по поводу ее объективности и вопросы: зачем подобный «цирк» нужен»?

В 2020 году в областном центре конкурс был заточен на проведение на пост весьма странную персону парня из «соседнего подъезда» Дмитрия Морева, который откровенно тяготиться своей «паршивой» должностью. В главные конкуренты ему был поставлен областной министр-транспортник Роднев, который, тоскуя, отыграл свою роль.

И вот теперь северодвинский конфуз. Был странен сам состав: основной кандидат и не претендующие на пост кандидаты. После - сентябрьское шоу со снятием кандидатур. Что впереди – еще предстоит узреть. Но уже давно очевидно, что сама «конкурсная» или псевдоконкурсная процедура лишь бросает тень на плетень муниципальной власти. Скорее дискредитирует ее.

Все-таки рано или поздно придется отказаться от подобной имитации. А пути всего лишь два: либо прямые выборы, либо назначение губернатором и голосование по кандидатуре представительным органом местной власти. Все остальное от лукавого, лукаво и нелепо проворачивается.


Комментарии   

Билев
#5 Билев (c нами очень давно)31.10.2022 13:23
Нужны независимые кандидаты.
Сообщить модератору
Зайцевич
+2 #4 Зайцевич (c нами с 10.07.2018)29.10.2022 23:27
Главное, чтобы в этой предвыборной суматохе не прошмыгнул незамеченным в запретную зону претендентов на выборную должность
Скубенко-плут.
Общественность обоснованно пред,являет ему обвинение в совершении в сентябре 2022 года на подведомственной территории умышленных действий, направленных на организацию САБОТАЖА работы конкурсной комиссии, по предварительному сговору, группой лиц, из корыстных и иных личных побуждений, особо циничным способом.
Преступными действия ми Скубенко и Ко было сорвано важное муниципальное мероприятие, что позволило лично ему оставаться у кормила власти ещё несколько месяцев сверх муниципального контракта, а также причинен значительный материальный вред госказне.

В связи с изложенным, вышепоименованный плут утратил юридическое и моральное право ПОВТОРНО претендовать на должность градоначальника.
Сообщить модератору
SV-sevsk
#3 SV-sevsk (c нами очень давно)29.10.2022 16:55
Цитирую observer:
...ага, Вы же написали комментарий...

Я тоже наеисал, но его стерли))
Сообщить модератору
observer
#2 observer (c нами очень давно)29.10.2022 15:14
Цитирую Irishik:
Здесь комментировать нельзя, скорее всего.


...ага, Вы же написали комментарий...
Сообщить модератору
Irishik
#1 Irishik (c нами очень давно)29.10.2022 12:36
Здесь комментировать нельзя, скорее всего.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+