Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



Сергей Попа «Отстаивание интересов детей было приоритетно всю мою жизнь»

Политика: 08.04.2022 18:17 Просмотров: 15512

Бывший начальник управления образования в Северодвинске Сергей Попа и ныне директор Ягринской гимназии выдвинул свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по определению кандидатов на выборы депутатов горсовета. «БК» пообщалось с Сергеем Попой о его дальнейших планах на депутатство, не сможет ли это помешать должности директора гимназии, и какой он видит конкуренцию на предварительных выборах.

" data-title="Сергей Попа «Отстаивание интересов детей было приоритетно всю мою жизнь»">
 


Бывший начальник управления образования в Северодвинске Сергей Попа и ныне директор Ягринской гимназии выдвинул свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по определению кандидатов на выборы депутатов горсовета. «БК» пообщалось с Сергеем Попой о его дальнейших планах на депутатство, не сможет ли это помешать должности директора гимназии, и какой он видит конкуренцию на предварительных выборах.

Сергей Григорьевич, почему Вы решили пойти в депутаты?

- Почему – вопрос очень интересный. Во-первых, на сегодняшний день я не на муниципальной службе и не в представительной власти, поэтому в принципе имею такое право. Мне интересно поработать с законодательной властью, побывать в ином статусе, потому что с депутатами мы очень много работали и, я считаю, что вполне плодотворно.

На мой взгляд, в депутатстве должны быть представители не только от заводов и бизнеса, но и от бюджетной сферы, которую я представляю. Поскольку моя жизнь была связана с защитой интересов детей – когда я был учителем, директором школы и в последнее время.

Учитывая мои знания в этой области, накопленный опыт, мне хотелось бы окунуться в другую составляющую нашей общественной жизни. Кроме того, у меня в значительной степени появилось больше свободного времени, чем на предыдущей работе. При выработке важных решений, в том числе в работе с бюджетом, в выработке законодательных инициатив, которые можно будет продвигать через субъект федерации или федерацию, важно принимать во внимание интересы детей в образовании, культуре, молодежной политике.

Есть ли у Вас уже какие-то намеченные планы в статусе депутата?

- Мне бы хотелось, работая в представительной власти, выдвинуть для рассмотрения несколько инициатив, направленных на улучшение жизни детей, которые расширяют льготы на различных уровнях. Мысли есть, но я не хотел бы сейчас о них говорить. Они не сиюминутные и вырабатывались в течение многих лет так же, как в свое время мы продвигали питание детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как вы считаете, могут ли возникнуть ли какие-то сложности в депутатстве после работы на муниципальной службе?

- Сложности могут возникнуть в любой работе. Комитеты, в которых я всегда принимал участие, индивидуальная работа с депутатами и сессии позволили достаточно хорошо изучить и понять специфику депутатства. Отстаивание интересов детей было приоритетно всю мою жизнь. С точки зрения моих прежних связей, то все они должны быть на пользу дела и другие варианты мною не рассматриваются.

Не помешает ли депутатство работе в гимназии?

- Я, начиная со школьных лет, привык к интенсивной жизни, когда в 24 часа умещается огромное количество разных дел - я был таким школьником, студентом, учителем, директором, и работая в управлении образования. Мне привычно, когда много работы и дел, которые надо решить. Не думаю, что это мне помешает, скорее всего даже поможет, так как надо держать себя в тонусе.

Ожидаете ли вы ли серьёзной борьбы?

- Несомненно. Праймериз, на мой взгляд, это достаточно серьезное испытание, где будут оценивать и смотреть. Я я убежден, что на этом этапе будет очень много конкурентной составляющей, но и дальше, конечно, тоже. Сегодня наступил момент, когда в муниципалитет должны прийти инициативные, кому это интересно, и кого привлекает эта работа. Естественно, будут представители разных партий. Думаю, ожидается достаточно серьезная, взрослая, конкурентная борьба. 



Комментарии   

Гражданин
#5 Гражданин (c нами очень давно)11.04.2022 10:03
Цитирую Joseph:
И квартиру ты зачем в Ленинграде построил, если так рвешься помогать Северодвинску? Вот смешные вы парни, один в Кирове, другой в Питере.

Это личное дело, никакого отношения к работе не имеет
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)10.04.2022 12:29
Цитирую Простоfilya:


На пенсию....

А кто будет отстаивать интересы детей? Одной полиции не справиться.
Сообщить модератору
Простоfilya
+1 #3 Простоfilya (c нами с 04.12.2021)10.04.2022 10:03
Человек из прошлого. Которого не вернуть. На пенсию....
Сообщить модератору
Oberst
#2 Oberst (c нами с 28.01.2020)09.04.2022 22:53
Танцор диско, фига ли
Сообщить модератору
Joseph
+3 #1 Joseph (c нами с 06.05.2019)09.04.2022 09:36
С.Г. Попа сильно лукавит.
Предлагаю разобраться.
1. "В депутатах должны быть бюджетники"
Популизм чистой воды.
Андриевская НН- освобожденный работник Совета, пришла с многолетнего заведования бюджетным учреждением -детским садом.
Вафоломеев РА- директор предприятия, на 100% принадлежащего городу, ненужной структуры, кормушки по сути своей.
Вакурин АВ- директор МУП-а
Воронцов ИЮ- директор автономки
Гмырин МА-председатель ассоциации бюджетных учреждений
Горбунов АС- директор бюджетного учреждения
Гришин АМ- руководитель ветеранской организации, финансируемой прямо или косвенно бюджетом
Лабышнва ОГ- директор автономки
Это список лиц явно руководящих бюджетными и околобюджетными учреждениями практически стреть совета.
Результаты творчества совета неоднозначные.
2. Фраза "я хочу окунуться". Сергей Григорьевич, ну насмешил, искренне. Посмотри в паспорт и успокойся, в графу дата выпуска для начала.
3. "Я хочу помочь детям, решить проблемы детства....."
Хватит, одного под твоим чутким руководством "друга детей" Гнедышева на две жизни хватит. Постыдился бы. Ты его продвигал, ты на него характеристики составлял, поддерживал его карьерный рост.
Чем ты еще детям можешь помочь?
4. "Я хотел бы выдвинуть инициативы"- тебе кто это сейчас мешает делать? Все равно кроме Северодвинска и Новодвинска ты не сильно известен, только в профессиональном сообществе.
P.S. И квартиру ты зачем в Ленинграде построил, если так рвешься помогать Северодвинску? Вот смешные вы парни, один в Кирове, другой в Питере.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+