Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ксения Старцева или Александр Сардак: кто является легитимным руководителем «Молодой гвардии» Северодвинска?

Политика: 29.03.2022 11:15 Просмотров: 14968

В сети интернет появились сообщения о том, что северодвинское отделение общественной организации «Молодая гвардия» действует нелегитимно, нелегитимна и должность руководителя организации, коим является (или не является?) Ксения Старцева. «Беломорканал» попробовал разобраться, что происходит с «Молодой гвардией Единой России» в Северодвинске и причём здесь экс-депутат Александр Сардак.

" data-title="Ксения Старцева или Александр Сардак: кто является легитимным руководителем «Молодой гвардии» Северодвинска?">
 


В сети интернет появились сообщения о том, что северодвинское отделение общественной организации «Молодая гвардия» действует нелегитимно, нелегитимна и должность руководителя организации, коим является (или не является?) Ксения Старцева. «Беломорканал» попробовал разобраться, что происходит с «Молодой гвардией Единой России» в Северодвинске и причём здесь экс-депутат Александр Сардак.


История Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» (сокращенно - МГЕР) началась в 2005 году. Основная задача - вовлечение молодёжи в процессы построения демократического социально-справедливого общества. Принципы деятельности организации - дело, дерзость, доверие, долг.


В Архангельской области также была образована региональная структура. Последние годы руководителями «Молодой гвардии» были Валентин Родионов, затем Владимир Торопов. Последний сложил с себя полномочия лидера в 2021 году, и на сегодняшний день и.о. руководителя региональной «Молодой гвардии» Мария Валуйских.


В Северодвинске «Молодая гвардия Единой России» была создана в 2006 году. Тогда руководителем «Молодой гвардии» стал предприниматель Александр Сардак. Организация довольно активно работала в те годы в городе корабелов. Позже лидер общественной организации победил на выборах в Совет депутатов пятого созыва (2013-2017 гг.) по округу №8. Сложно вспомнить, какими благими делами занимался народный избранник, но стихи Александр Сергеевич и юные молодогвардейцы читали хорошо. После ухода Сардака с депутатского поста деятельность «Молодой гвардии» в Северодвинске стала еле заметна, а может и вовсе сведена на нет.


В начале 2020 года тогдашний секретарь Северодвинского отделения партии «Единая Россия» Николай Трухин вместе со своим заместителем Александром Сардаком предложили возродить местную «Молодую гвардию» - предложили это сделать Ксении Старцевой, супруге Михаила Старожилова, председателя Совета депутатов Северодвинска. Пандемийный сложный год… Основными направлениями стали: волонтёрское, социальное, экологическое и политическое, конечно. В тот момент Старцеву поддерживают и в Архангельском отделении. «Молодая Гвардия» вновь зазвучала в Северодвинске.


Однако, по данным «Беломорканала», Александр Сардак тем временем продолжал отчитываться перед федералами о выполненной работе «МГЕР» в Северодвинске. Отчитывался как руководитель отделения. Позже это выяснилось его коллегами.


Стоит добавить: для того, чтобы соблюсти все документальные формальности, на местной конференции «МГЕР» в июле 2020 года определили руководителя, заместителей и членов организации. Лидером «Молодой гвардии» Северодвинска была назначена Ксения Старцева. По внутренним документам.


Однако на деле можно видеть, что в Северодвинске одновременно в настоящее время работает как будто две «Молодые гвардии» и даже есть две официальные группы общественной организации в социальной сети ВКонтакте. Там обозначены разные лидеры, разные члены «МГЕР» и даже мероприятия разные. Старцева и Сардак не работают вместе.


Там, где фигурирует экс-депутат Александр Сардак, там фигурируют и «Помощники Главы Северодвинска».


В это же время в мессенджерах публикуются сообщения о том, что и.о. руководителя Архангельской региональной организации «Молодая гвардия Единой России» Мария Валуйских докладывает, что «при проведении аудита выявлено, что северодвинское отделение действует нелегитимно. Прошу Ксению не публиковать материалы под маркой МГЕР и сдать форму в местное отделение партии».


Чтобы разобраться в ситуации, «Беломорканал» связался по этому вопросу с Ксенией Старцевой и Александром Сардаком.

 


Ксения предоставила подробный отчёт о проделанной работе с начала 2020 года. Данный отчёт имеется в распоряжении редакции. В нем значатся экологические, социальные мероприятия, патриотические и, конечно, политические мероприятия. Молодогвардейцы активно поддержали нуждающихся в помощи во время сложного коронавирусного времени – автоволонтёрство, доставка продуктов на дом, адресная помощь, кураторство семей, поддержка врачебного сообщества и донорство. На одном из мероприятий были и журналисты «Беломорканала». В это же время Ксения как руководитель получает благодарности Госдумы РФ за гражданскую позицию и личный вклад в развитие волонтёрского движения. Также Ксения отметила, что на сегодняшний день «МГЕР» Северодвинска занимает 2 место среди отделений СЗФО, оно «абсолютно рабочее».


Несколько вопросов было отправлено редакцией и Александру Сардаку: спустя трое суток ответ был таков: ««Взвесив все за и против я решил не комментировать. Спасибо».


А вопросы были следующие:
- Действительно ли «Молодая гвардия», руководителем которой являлась Ксения Старцева, объявлена нелегитимной? Почему?
- Считаете ли вы себя руководителем северодвинского отделения «Молодой гвардии»?
- Получается, в Северодвинске было и есть 2 отделения «Молодой гвардии»? Как такое может быть?
- Когда впервые было образовано северодвинское отделение «Молодой гвардии»? И кто стоял у истоков?
- Почему несколько лет было некое затишье в делах общественной организации?
- Если всё же легитимной считается «МГЕР» под вашим руководством, то есть ли какие-либо документы, где это обозначено? Какое отношение имеют «Помощники Главы Северодвинска» к «Молодой гвардии»?
- Не логичнее ли объединить усилия ваши и Ксении и создать по-настоящему действенное отделение? Что этому мешает и почему происходит непонимание?
- Собираетесь ли вы пойти на выборы-2022 в городской совет депутатов?

 

Так кто же является нынешним самозванцем или нынешним легитимным руководителем «Молодой гвардии» Северодвинска? Политика, однако…

 


Комментарии   

Roman Kapustin
+2 #2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)30.03.2022 04:00
А есть ли в молодой гвардии кто то моложе 40 лет.
Сообщить модератору
Billy
+2 #1 Billy (c нами с 03.04.2017)29.03.2022 11:52
так вся партия такая, 146% голосов, чего от её молодой гвардии ждать?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+