Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



Северодвинск, вперед! "Многие захотят работать в «команде Рудалёва»"

Политика: 26.03.2022 17:19 Просмотров: 12248

Участник "Вольного дела" ИА "Руснорд" провел опрос на тему: "Если бы я был мэром". Редактор БК ответил на вопросы: "Приняли бы вы предложение занять пост мэра? Ваши действия на этом посту?"

" data-title="Северодвинск, вперед! "Многие захотят работать в «команде Рудалёва»"">
 


Участник "Вольного дела" ИА "Руснорд" провел опрос на тему: "Если бы я был мэром". Редактор БК ответил на вопросы: "Приняли бы вы предложение занять пост мэра? Ваши действия на этом посту?"

- Приму такое предложение с благодарностью за оказанное доверие. Все-таки «Вольное дело» - это не хухры-мухры. В этой блестящей ассоциации не просто кадры. Ого-го какие кадры!

Тот же Игорь Скубенко в прошлом году вдохновил, когда в ходе пресс-конференции сообщил, что сейчас стать главой может хоть Андрей Рудалёв, главное – умение правильно распоряжаться теми финансами, которые поступают в город по всей вертикали власти.

Да, и прошлогодний эксперимент в области по назначению руководителями муниципалитетов журналистов себя оправдал. Та же Светлана Дейнеко вовсе не провалилась и работает себе в Котласе. Все лучше, чем прежний тамошний коррупционный клубок «Бральнин со товарищи».

Нужны яркие, умные, блестящие и эрудированные руководители. Такие - на кого любо-дорого посмотреть, а также и на их дела.

Одна персоналия погоду не сделает. Необходимы кадры. Понятно, что очень многие захотят работать в «команде Рудалёва». Для того же Игоря Васильевича найдется место, ведь опыт муниципального управления не должен даром пропадать. Но на «кузницу кадров» должен быть сделан особый акцент. Все-таки в этом плане необходимо встряхнуть Северодвинск: он всегда был ярким и бурлящим идеями, мнениями город. Необходимо преодолеть многие шаблоны и стереотипы в кадровой политике. Нужен движ, чтобы через него перешагнуть определенный интеллектуальный застой. Больше смелости, в конце концов. Не надо все асфальтировать конъюнктурой и подгонкой под шаблон, необходим и нонконформизм.

По поводу моих действий на посту… Здесь все зависит от известной геополитической конъюнктуры. Одно дело администрировать тучные финансы, поступающие в город из федерального бюджета. В последние годы – это колоссальные суммы, невиданные ранее. И на дороги, и на благоустройство. Бери – не хочу. Отсюда и возникшая главная проблема – в исполнителях. А когда с ними дефицит, то и проявляется халтура со всеми вытекающими...

И совсем другое дело, если атака Запада на Россию будет и дальше набирать обороты. То здесь, конечно, вилка вариантов более сложная: от антикризисного управления до широчайших перспектив по развитию регионов. Поживем – увидим. Девяностые, которые вполне могли обнулить и отменить Северодвинск, не вернутся и это главное.

Вообще, надо сказать, что Северодвинску не хватает мощного пиара, серьезной раскрутки на федеральном уровне. Возможностей в этом плане очень много. Пиар – это не пустышка и надувание щек, а особый магнетизм места. Я вот с большим скепсисом воспринимал давнюю идею Игоря Скубенко о развитии туризма. Но летом прошлого года понял, что в этом что-то есть, когда увидел, что статусные литературы, приехавшие в Архангельск на фест «Белый июнь», выкраивали время, брали такси и неслись в Северодвинск, чтобы только помочить ноги в Белом море на Яграх. Магнит в виде моря есть, но во всем прочем – большая печалька…

Северодвинску не хватает своей рассказанной истории, своей мифологии, своего текста в широком значении, который бы также притягивал, манил загадкой, отчего бы и у горожан было стойкое чувство гордости, что проживают в таком удивительном месте. Что город возник здесь вовсе не случайно, что у него огромные перспективы. И это не спекулятивная фигура речи.

Это и есть ментальный жизненный комфорт, когда человеку не надо нестись за тридевять земель, чтобы добиться успеха, он может чувствовать свое место, как центр мира, где можно добиться очень многого. За этим комфортом в голове, когда человек не просто примирился и свыкся с местом, но и возлюбил его, как себя, идет и бытовой, социальный комфорт, когда по городу радостно пройтись, а не уныло и депрессивно. Северодвинск же сейчас во многом обезличен.

Сейчас по федеральной программе каждый год создаются оазисы благоустройства, но вложенные деньги и название программы ничего не означают сами по себе, эти места еще надо обживать и не факт, что все они будут приняты, а, значит, впишутся в город. Такие островки – хорошо, но общей погоды они тоже не делают. Северодвинск всегда славился своей зеленью, но тополя отжили свое, газоны уничтожены транспортом и особенностями уборки дорог. На их месте грязевые пустыри и проплешины – печально.

А еще, мне очень нравится давняя и хорошо забытая идея о «наукограде».

«Наукоград Северодвинск» - офигенно звучит, притягательно. Также, в том числе из разряда ментального комфорта. Это вовсе не Нью-Васюки, а вполне реальная вещь и очень перспективная. Особенно во времена, когда Россия возвращается в полной мере к ставке на развитие собственных сил и ресурсов. Соответственно, обязательно будет происходить подъем промышленности и всплеск науки. Наукоградность с мощной научно-интеллектуальной базой и потенциалом стало бы мощным конкурентным преимуществом Северодвинска. Тем более, что не надо забывать: сравнительно не так давно в этот город стремились самые перспективные кадры со всего Союза. В этом может быть и рецепт сохранения перспективной молодой крови, ее приумножения,

- ответил на вопросы "Руснорда" Андрей РУДАЛЁВ.


Комментарии   

ЕленаНВ
+2 #14 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)28.03.2022 14:16
Я бы задала вопрос: а есть кому работать в команде Рудалева? Скубенко уже собрал «команду», он ею командует, правда работать особо некому. Покупают пианино, сцену, строит горку, на которой ездить невозможно и еще много нужных дел, он искренне верит в то, что работает.
С ЖКХ, правда, что-то не совсем получается. Команда не тянет. Видно, что хочет работать, но не может, не умеет. А тут еще один фантаст на подходе. Команды нет, но все хотят в ней работать. Масштаб города маловат, да и город грязноват… Как-то наукой здесь плохо пахнет, дома старые, страшные, обшарпанные, тополя летом дышать не дают, мусор безобразно убирается. Ну как в такой когда-то чистый и красивый город ехать с такой творческой профессией?
Эх, сюда бы нормального мужика –завхоза или женщину –хозяйку, глядишь, и команда бы подбиралась не по принципу лояльности, а по профессиональному принципу.
Сообщить модератору
Billy
#13 Billy (c нами с 03.04.2017)27.03.2022 19:35
"команда Рудалёва"... Это теперь Аквилон так в городе называться будет, что ли?
Не, видим, как они строят, не надо нам такого же в мэрии.
Сообщить модератору
Oberst
#12 Oberst (c нами с 28.01.2020)27.03.2022 16:28
Вновь зима настала,
Нет у нас весны.
На уборку города
Мэру «до звезды»
Сообщить модератору
Futbolist
+1 #11 Futbolist (c нами с 11.11.2014)27.03.2022 15:56
А я за того, кто смело скажет правду "МИРУ МИР НА УКРАИНЕ" без оглядки на портрет лысенького маленького .....сзади
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #10 Vavanzo (c нами очень давно)27.03.2022 15:49
Я за любого, кто в городе тротуары построит и свалку потушит.
Сообщить модератору
DVORnik
+1 #9 DVORnik (c нами с 02.10.2020)27.03.2022 13:30
Всяко лучше "опытного" Игорька. Да и посмотреть, как Рудалев в деле, стОит - может не только статьи писать человек умеет...
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка
+2 #8 Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно)27.03.2022 13:08
Не, мать троих детей нельзя во власть подпускать ни на километр. Весь бюджет угрохает на концерты и постановки, на автопробеги и частушки в поддержу власти, любой при чём. Да и склонность к суициду на лице написана розовым маркером.
А так то пошел бы в команду Андрухи. В свете последних событий, мог бы распределять тало ны на питание и курево
Сообщить модератору
mizantropoff
+4 #7 mizantropoff (c нами очень давно)27.03.2022 12:03
В этом новом мире Бимб, Обсервунов, алкобобиков и же с ними, который разом попер из всех щелей, именно такой выбор и нужен. Махрово посконный с Рудалевыми, Прилепиными, Чичериными, (а не конечно ДДТ) с матерями троих детей и теми кто их пихает.
Это было не раз.
Но опыт истории ничему не учит.

youtu.be/CIRaRU_fwtQ


Так что только так.
Сим ПобедимЪ ;-)
Сообщить модератору
Ray49
+6 #6 Ray49 (c нами очень давно)27.03.2022 10:30
мудозвон...
Сообщить модератору
steed
+5 #5 steed (c нами очень давно)27.03.2022 10:14
андрюша мэр))))юмористическая фантастика)))))
для нынешней недостаточно лижет.а для другой если,так этой лизнул.
8)

хотя в первых рядах переобувщиков будет наверняка ;-)
Сообщить модератору
skaigai
+2 #4 skaigai (c нами очень давно)27.03.2022 07:57
ИМХО. Тут возможен возврат двадцатых, но Андрюша видимо так далеко заглядывать не умеет или боится.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+4 #3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)27.03.2022 04:59
Ветром вчера голову надуло или в детстве ударился?
Сообщить модератору
bolt
+8 #2 bolt (c нами очень давно)26.03.2022 23:27
Команда Рудалёва это красно-коричневые маргиналы,которые просрали все полимеры,развалили Эсэсээр ,а теперь разваливают РФ.Езжай-ка ты,Андрейка,на Донбасс и строй там "рЮсский мир"...
Сообщить модератору
raex
+5 #1 raex (c нами очень давно)26.03.2022 22:03
(((( и ни слова про аквапарк (((((
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+