Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Михаил Токмаков: «Идёт зачистка людей, которые имеют свою точку зрения»

Политика: 18.03.2022 11:18 Просмотров: 11188

Напомним, стало известно, что 16 марта на заседании регионального обкома КПРФ из партии был исключен член комитета АОСД по ЖКХ северодвинец Михаил Токмаков.

" data-title="Михаил Токмаков: «Идёт зачистка людей, которые имеют свою точку зрения»">
 


Напомним, стало известно, что 16 марта на заседании регионального обкома КПРФ из партии был исключен член комитета АОСД по ЖКХ северодвинец Михаил Токмаков.

Накануне северодвинский лидер КПРФ Владимир Кулаков не прокомментировал исключение депутата Токмакова, сказав, что это внутреннее дело партии.

Сам же Михаил Токмаков от ответа для БК не отказался: «Я думаю, тут очевидное: идёт зачистка людей, которые имеют свою точку зрения, не совпадающую с руководством областного отделения КПРФ. Многие рядовые члены крайне недовольны такой политикой и подумывают об уходе из партии».

Также на произошедшее отреагировал член фракции КПРФ депутат АОСД Леонид Таскаев. В своей группе в соцсети он написал:

«Это уже не выстрел в ногу. Это самый настоящий хэдшот!
Руководство регионального КПРФ 
«зачистило» свои ряды от коммунистов, верных коммунистическим идеалам. Сначала членского билета демонстративно лишили депутата Архгордумы Афанасьева, вчера – депутата АОСД Токмакова. «Компанию» им составили коммунисты, бывшие костяком новодвинского отделения КПРФ, - Заднипровский и Попов. Точнее, они и были на протяжении последних лет теми, кто в этом отделении вел хоть какую-то деятельность. То есть, по сути, члены обкома фактически «кастрировали» собственное структурное подразделение накануне выборов в Новодвинский горсовет. Представители других политических партий, я думаю, сейчас активно рукоплещут решениям областного руководства КПРФ – лучшего подарка к предстоящей предвыборке придумать сложно».

Леонид Таскаев назвал права членов КПРФ, опираясь на пункт 2.3 Устава фракции:
- свободно выражать своё мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии;
- критиковать любой партийный орган и любого члена КПРФ;
- обращаться с заявлениями и предложениями в любой партийный орган.

«Так почему же областное руководство КПРФ предпочло отказать однопартийцам в правах? Банальный страх и месть» - написал депутат.

По мнению Таскаева «Токмаков «посмел» иметь не только собственное мнение, но и реальный боевой опыт, а значит, мнение его, как минимум, имеет право на то, чтобы быть услышанным».

Депутат Таскаев отметил, что удивляться такому исходу региональной КПРФ не стоит: «Партия в Архангельской области давно перестала быть массовой и защищать интересы северян она тоже давно перестала».

«Впрочем, чем быстрее региональное КПРФ избавится от адекватных и работоспособных коммунистов, тем быстрее она закончит свое превращение в такую же партийную химеру, как областные СРЗП или ЛДПР.

И, думается, несложно догадаться, перед кем так старается выслужиться действующее руководство Архангельского обкома КПРФ, буквально уничтожая рейтинг партии в регионе вместе с уважением северян к политическому бренду»
, - подытожил Леонид Таскаев.



Комментарии   

Ray49
#2 Ray49 (c нами очень давно)19.03.2022 12:39
коммуняцкая идеология исключает частную собственность на средства производства и, таким образом, противоречит Конституции РФ, следовательно, такая партия-шайка является антиконституционно-диверсионно й и должна быть признана ВНЕ ЗАКОНА, а её вожди-фюреры отправлены на Колыму - бумеранги всегда возвращаются!!! Нынешний кремлевский режим это прекрасно знает-понимает и держит эту красно-коричневую шайку под прицелом, а они, ради госкормушки-существования, пляшут под кремлевскую дудку и только дурят ватников...
Сообщить модератору
Billy
#1 Billy (c нами с 03.04.2017)18.03.2022 19:27
что-то какое-то запоздалое прозрение...
на несколько лет
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+