Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельский священник: «Либо Россия выстоит, либо Россию разорвут на куски»

Политика: 04.03.2022 14:35 Просмотров: 14372

 


Архангельский иерей Михаил Юров высказался по поводу последних событий на Украине. Видео его комментария выложил на своей странице в соцсети известный местный священнослужитель Евгений Соколов.

 

Михаил Юров назвал происходящее  сражением «нашей страны с нацистами, националистами и фашистами, которые окулировали и терроризируют благословенную землю Украины уже несколько лет». По его словам, России противостоит  «нечисть», которая « пьёт соки из украинцев и из жителей нашей страны».

- Русские и украинцы всегда были и будут братьями, между нами нет по сути никакой разницы.  Одни «гыкают», другие «хыкают». Вот, пожалуй, и все, как мы внешне можем отличить друг друга. Мы братья и это факт исторический, - отметил иерей.

 Он также отметил, что «мы много долго и упорно критиковали нашу власть и какие-то ее поступки и решения вызывали у нас открытое негодование, и, наверное, были на то причины. Однако сейчас все наши дрязги и распри по поводу внутриполитического курса мы должны вынести за скобки. Дело в том, что когда корабль ведёт бой, любое не строение, любой мятеж или бунт на этом самом корабле ведёт к его неминуемой гибели».

О словам священнослужителя, «сейчас на украинских рубежах решается судьба не только народа Украины, решается судьба России».

- На Украине готовилось нечего жуткое, нечто страшное, готовилась настоящая бомба для России, - заявил иерей.

Также по поводу российской спецоперации высказался и отец Евгений Соколов. Он отметил:

"Пришел пост по поводу происходящих событий на Украине. Смысл поста в том, что украинцы никогда не будут русскими. пришлось кратко ответить
"Правда? Так плохо быть русским??? Народ который спас Запад от монголо-татар, народ который спас мир от Наполеона, Народ, который спас мир от фашизма. Народ, который сохранил 100 национальностей, сто языков, культур, религий. Народ, который дал миру высочайших гениев в области культуры, искусства, святых наконец!!!!! И что русским нужно только страдать??? Мы, похоже, не имеем прав на безопасность, не можем защищаться от поругания нашей истории. Нам, похоже, можно только жертвовать собой, ради благополучия других. Украина разбила свою Церковь на четыре части - это что, как не предательство веры. Право, довольно!"


Комментарии   

steed
+1 #2 steed (c нами очень давно)05.03.2022 07:35
далеко пойдёт.....если будет куда 8)
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)04.03.2022 15:25
Священнослужители Русской православной церкви опубликовали открытое обращение с призывом к примирению и немедленному прекращению войны в Украине.

"Страшный суд ожидает каждого человека. Никакая земная власть, никакие врачи, никакая охрана не обезопасит от этого суда. Заботясь о спасении каждого человека, считающего себя чадом Русской Православной Церкви, мы не желаем, чтобы он явился на этот суд, неся на себе тяжелый груз материнских проклятий. Мы напоминаем, что Кровь Христова, пролитая Спасителем за жизнь мира, будет принята в таинстве Причащения теми людьми, кто отдает убийственные приказы, не в жизнь, а в муку вечную. Мы скорбим о том испытании, которому были незаслуженно подвергнуты наши братья и сестры в Украине", - говорится в тексте обращения.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+