Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



Замруководителя фракции ЛДПР областного собрания Владимир Сухарев: «Я готов возглавить город»

Политика: 27.01.2022 11:42 Просмотров: 11532

“Беломорканал” ведет рубрику мнений о конкурсе главы Северодвинска, который пройдет осенью.

" data-title="Замруководителя фракции ЛДПР областного собрания Владимир Сухарев: «Я готов возглавить город»">
 


“Беломорканал” ведет рубрику мнений о конкурсе главы Северодвинска, который пройдет осенью.

Напомним, что ранее на вопросы БК ответил председатель горсовета депутатов Михаил Старожилов.

Сегодня своей позицией о конкурсе главы поделился замруководителя фракции ЛДПР Архангельского областного собрания Владимир Сухарев. Он рассказал, что их фракция настаивает на возвращении прямого выбора главы, руководитель муниципалитета должен уметь прислушиваться к оппозиционным точкам зрения и он сам готов возглавить город.

- Как Вы относитесь к тому, что главу города выбирают на конкурсе, а не на прямых выборах?

- И лично я, и все депутаты фракции ЛДПР Архангельского областного Собрания систему, когда главу города назначают на должность путём конкурсного отбора, не поддерживаем и настаиваем на возвращении прямых всенародных выборов. Их у жителей региона, как мы помним, отняли в 2014 году по инициативе тогдашнего недоброй памяти губернатора Игоря Орлова и при единодушной поддержке единороссовского большинства областного Собрания.

Вместо прямого народного волеизъявления главы теперь избираются местными Советами депутатов с обязательным участием конкурсной комиссии. Начало было положено в 2015 году, когда главой Архангельска стал Игорь Годзиш. В Северодвинске главу Игоря Скубенко назначили в сентябре 2017 года.

Сторонники новой системы озвучивали такие, по их мнению, преимущества: обеспечивается преемственность в развитии территорий, поддерживается координация действий властей различного уровня, при выборе будущего главы учитывается мнение экспертов, к руководству допускаются исключительно компетентные руководители, профессионалы своего дела. Повышается статус и депутатов: они принимают окончательное решение, а избираемый глава подотчётен народным избранникам. Важен также фактор экономии бюджетных средств, поскольку не нужно теперь тратить значительные средства из бюджета на организацию выборного процесса.

Что же мы имеем на деле по прошествии времени? Очевидный провал данной системы назначения глав. Она не только себя не оправдала, но оставила за собой громадный шлейф негатива. Главами городов и районов стали люди, удобные губернатору, а не жителям конкретных территорий. Неугодных кандидатов отсеяла конкурсная комиссия, а дальше послушное депутатское большинство проголосовало по указке сверху.

Некоторые руководители за время работы показали свой «профессионализм» и «компетенцию», что называется, во всей красе. Особенно показательной в этом плане стала нынешняя зима с её снегопадами.

А как можно забыть многочисленные скандалы, которые в результате привели одних глав в лучшем случае в отставку, а других в худшем на скамью подсудимых. Яркий пример – Архангельск, Котлас, Каргополь.

Разве это справедливо, когда мнение людей подменяют позицией губернатора, членов конкурсной комиссии и депутатов? Мы в ЛДПР убеждены, что нет, поэтому и разработали законопроект, которым даём возможность всем муниципальным образованиям региона самим определиться с системой избрания глав. Пусть они решают сами – прямые всенародные выборы или конкурсная комиссия с депутатами. Людям на местах виднее!

Законопроект неоднократно рассматривался на сессиях областного Собрания, но каждый раз для его поддержки не хватало нескольких голосов. Большинство «Единой России» упорно его торпедировало. Но мы не сдаёмся. Тем более что инициативу ЛДПР поддерживают и другие оппозиционные партии.


- Какими качествами должен обладать глава?

- Политический опыт, умение прислушиваться к разным точкам зрения, даже от представителей оппозиции. Обязательная профессиональная подготовка, знание всех проблем, болевых точек муниципального образования, которое ты возглавляешь, а не равнодушное отношение к нему.

Быстрое, эффективное решение вопросов в режиме онлайн, без всякой волокиты и откладывания на потом: авось само рассосётся. Коммуникабельность, умение общаться с жителями, уважать их, а не отгораживаться. Глава должен быть ответственным перед людьми, а не оглядываться в своих действиях на вышестоящих должностных лиц-кукловодов, страшась, что они скажут. Должен быть готовым, что с него за недобросовестные действия спросят по всей строгости закона. Только тогда работа на благо людей будет по-настоящему эффективна.


- Есть ли такие люди в городе?

- Безусловно, есть. И мы все их прекрасно знаем. Но, считаю, некорректно было бы сейчас о них говорить.


- Готовы ли Вы возглавить город?

- Может быть, это прозвучит нескромно, но я готов возглавить город. Тем более что опыт, начиная с работы в горсовете Северодвинска в 2017-м, уже приобрёл. Отмечу, что люди по совершенно разным причинам идут в депутаты, зачастую из каких-то своих меркантильных целей. А я вот шёл на выборы с благородными целями, чтобы работать, помогать людям. И всё время говорю себе: «Ты должен, ты обязан, тебе оказали такое доверие!». И лично мне не стыдно смотреть в глаза моим избирателям, я реально ощущаю их поддержку. Если будут честные выборы и народ решит выбрать меня, я не имею морального права подвести своих избирателей.

- Есть ли у Вас примеры достойных руководителей муниципалитетов, у которых стоит поучиться?

- Думаю, что все демократически избранные руководители Северодвинска, начиная с 90-х годов прошлого века, обладали необходимыми для управленца качествами. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. У всех были свои достоинства и недостатки. Но люди выбирали их на свободных выборах.

Фото из соцсети Владимира Сухарева. 

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подготовила Евгения НИКИТЕНКО.



Комментарии   

smokedogg
#15 smokedogg (c нами с 07.02.2022)07.02.2022 11:40
Не понимаю над чем тут ПЖКО ржот? Видимо весело им очень. А вобще: бандит -плохой! А ХОРОШИЙ И ЧЕСТНЫЙ ЗНАЧИТ- СМЕШНОЙ? !? ОН ДЕЛАЕТ А ВЫ РЖОТЕ! И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МОЖИТЕ.
Сообщить модератору
Gulli Foyl
#14 Gulli Foyl (c нами очень давно)02.02.2022 02:24
Йобышки варобышки... и этот туда-же
Сообщить модератору
Бура
+2 #13 Бура (c нами очень давно)27.01.2022 22:20
Цитирую ЕленаНВ:
Володя, сделай лицо еще умнее!!! Глаза открой чуть шире и дерзай! Попытайся понравиться Губернатору, а как иначе?

Вспомнилось-нее ,Миша, всё х..ня,давай заново!
Сообщить модератору
ЕленаНВ
+1 #12 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)27.01.2022 21:15
Володя, сделай лицо еще умнее!!! Глаза открой чуть шире и дерзай! Попытайся понравиться Губернатору, а как иначе?
Сообщить модератору
Futbolist
+6 #11 Futbolist (c нами с 11.11.2014)27.01.2022 19:32
Игоря Васильевич, смени профессию....пожалуйста....ты как бы это мягче сказать - "не на своем месте"
Сообщить модератору
Osta
+2 #10 Osta (c нами очень давно)27.01.2022 19:18
На фоне текущего ГМО даже Володя смотрится весьма неплохо! Весь город завален, ничего не чистится в масштабах, а они флешмоб делают: поздравим дворника, покажите свой двор, ну не идиотизм ли? А весной все будет тонуть, тогда будет конкурс на лучшую частную мотопомпу или соревнования гондольеров! Вместо горки лучше бы тракторов закупили для уборки несчастного города. Особенно шикарно выглядит центр - с развалинами Ленина 5. но в приоритете скалодром и горка, ну и квартал 100...
Сообщить модератору
Bearto
+2 #9 Bearto (c нами очень давно)27.01.2022 17:24
Володя честный! От него ПЖКО Ягры до сих пор плачет! Он бы всю проворовавшуюся кодлу поставил на место. А место им - у параши
Сообщить модератору
Максим
+1 #8 Максим (c нами очень давно)27.01.2022 16:47
Цитирую SV-sevsk:
Глупые они там , в этой фракции...обращался вконтактике к одному в нашем округе, говорю надо приоритет у улиц Тургенева и Чехова поменять...а то на перекрестке постоянно в час пик с 4-х сторон машины сходятся и тупят все на равнозначном перекрестке, тем более по Чехова автобусы ходят....а он говорит я ходил , днем смотрел...все хорошо, запрос писать не буду...



ни чего не надо там менять.....ездить научись
Сообщить модератору
dvikuso
+7 #7 dvikuso (c нами очень давно)27.01.2022 16:31
О профессонализме и честности того, кто сдал квартал 100 аквилону под так называемый "инвестпроект" говорить не приходится.
Сообщить модератору
gmyr66
+4 #6 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)27.01.2022 16:28
Давай Володька, дай им там всем просраться! чинушам - коррупционерам :lol:
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка
#5 Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно)27.01.2022 16:01
Не, мать троих детей сначала в депутаты надо срока на два, потом уже можно прикинуть по поводу ГМО. Пока рано
Сообщить модератору
paveliza
+1 #4 paveliza (c нами с 21.03.2020)27.01.2022 15:35
Так то я тоже готов. Нормуль прибавка к пенсии. А кто не готов?
Сообщить модератору
SV-sevsk
#3 SV-sevsk (c нами очень давно)27.01.2022 15:28
Глупые они там , в этой фракции...обращался вконтактике к одному в нашем округе, говорю надо приоритет у улиц Тургенева и Чехова поменять...а то на перекрестке постоянно в час пик с 4-х сторон машины сходятся и тупят все на равнозначном перекрестке, тем более по Чехова автобусы ходят....а он говорит я ходил , днем смотрел...все хорошо, запрос писать не буду...
Сообщить модератору
mizantropoff
+2 #2 mizantropoff (c нами очень давно)27.01.2022 13:28
1.Мандрыкин никогда ни кем не будет в условиях вертикали.

2.Насчет ГМО...
нынешний еще неплохой вариант, а ведь могли бы назначить мать троих детей :-)

3. Надо НЕСТИ
Сообщить модератору
Vavanzo
+3 #1 Vavanzo (c нами очень давно)27.01.2022 12:43
Для меня номер 1 Мандрыкин. Сухарев номер 2. Игоря Васильевича не рассматриваю вовсе. Ну нельзя засиживаться. Ротация обязательна.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+