Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Смотрины Рядовкиной, молчание Жирикова. Депутаты Северодвинска рассмотрели кандидатуры на должность председателя КСП

Политика: 22.11.2021 20:56 Просмотров: 9944

Сегодня депутаты северодвинского горсовета на своем комитете по бюджету рассмотрели две выдвигаемые кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты: Романа Жирикова и Ольгу Рядовкину. Все действо вылилось в презентацию последней.

" data-title="Смотрины Рядовкиной, молчание Жирикова. Депутаты Северодвинска рассмотрели кандидатуры на должность председателя КСП">
 


Сегодня депутаты северодвинского горсовета на своем комитете по бюджету рассмотрели две выдвигаемые кандидатуры на должность председателя Контрольно-счетной палаты: Романа Жирикова и Ольгу Рядовкину. Все действо вылилось в презентацию последней.

Напомним, что глава города Игорь Скубенко выдвинул на должность председателя Контрольно-счетной палаты Ольгу Рядовкину - заместителя начальника налоговой инспекции. Председатель совета депутатов Михаил Старожилов предложил оставить действующего председателя КСП Романа Жирикова.

- Руководствуясь положением о контрольно-счетной палате, председателем Совета депутатов Северодвинска на должность выдвинута кандидатура Жирикова Романа Валерьевича, Я думаю, что все депутаты с ним знакомы, кандидат представил в сроки необходимые документы, которые были направлены на рассмотрение в Совете депутатов Северодвинска, - задал сегодня тон обсуждению спикер Совета депутатов Михаил Старожилов.

Вопросов к Роману Жирикову ни у кого из присутствующих депутатов не возникло (что странно), в отличие от второй выдвигаемой кандидатуры - Ольги Рядовкиной. Вопросы ей задавали депутат Николай Трухин, заместитель председателя горсовета Роман Варфоломеев и председатель Совета депутатов Михаил Старожилов.

Было сказано, что Ольга Рядовкина имеет два высших образования и опыт ее работы в области госуправления и государственного контроля экономики и финансов составляет 21 год.

В 2015 году Рядовкина была назначена на должность заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 по Архангельской области и НАО.

Глава города Игорь Скубенко рассказал о профессиональных достижениях выдвигаемого им кандидата::
- Приобретенный опыт, знания и навыки, а также высокая работоспособность и ответственность Ольги Владимировны, я считаю, вполне могут позволять ей претендовать на указанную должность и качественно, своевременно выполнять функции председателя контрольно-счетной палаты Северодвинска.

На вопрос Романа Варфоломеева о ее мотивации стать председателем КСП, Ольга Рядовкина ответила следующее:
- Мне поступило предложение от главы города Северодвинска. Я рассмотрела нормативные документы контрольно-счетной палаты и решила данное предложение принять. Мы все развиваемся, и я ощутила, что набрала необходимый опыт работы, у меня есть знания и умения. Я считаю работу в контрольно-счетной палате не менее важной, чем работу в государственной службе. Готова работать.

Главными принципами работы на новом поприще, по мнению Рядовкиной, является законность, гласность, профессиональность, профессиональная этика, эффективность и результативность.

- Понимая, что вам придется проверять и документы и работу учреждений, действительно могут быть нарушения. Все-таки ваша позиция - это работать на предупреждение или также неистово отстаивать свою позицию? – обратился к Рядовкиной Старожилов.

- Я считаю, что гораздо эффективнее работать на предупреждение нарушений. На сегодняшний день мы ушли вообще от судебных разбирательств в минимум. То есть в суды мы переходим только когда уже четко понимаем, что у нас полная доказательственная база и у нас практически нет проигрышей. В основном весь упор ложится на досудебное урегулирование вопросов. То есть на уточнение в ходе рассмотрений. Я считаю, что это правильное направление, - ответила Ольга Рядовкина.

По итогам обсуждения депутатский комитет единогласно проголосовал за то, чтобы кандидатуры Жирикова и Рядовкиной были рекомендованы для рассмотрения на сессии.

Напомним, председатель контрольно-счетной палаты будет избран на сессии Совета депутатов в четверг, 25 ноября. Уже сейчас можно сказать, что мнения депутатов разделились, о перевес за Рядовкиной.


Подготовила Евгения НИКИТЕНКО


Комментарии   

sinaeraeststudio
+1 #1 sinaeraeststudio (c нами с 13.09.2017)23.11.2021 09:07
Не место, а синекура. Расходы огромные, выхлоп околонулевой. И за результат никто не спросит. Напомните, в чью пользу в итоге закончилась игра Голубева - КСП? :D
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+