Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Партия «Новые люди» представила свою программу с учетом мнений жителей Архангельской области

Политика: 07.09.2021 12:49 Просмотров: 4528

 


Сделать вакцинацию добровольной и оставлять больше денег в регионах, изменить налоговую систему и повысить зарплаты — эти и другие предложения вошли в программу партии «Новые люди». На прошлой неделе её презентовали лидеры Новых людей Алексей Нечаев и Сардана Авксентьева. В программу вошли и предложения архангельского отделения партии.

 

Основные положения программы Новых людей касаются повышения доходов россиян, снижение бедности. Власти, по мнению лидера партии, упорно пытаются представить картину лучше, чем есть в действительности. 

«Росстат считает, что у нас в стране 19 млн бедных, потому что их доход не больше 10,9 тыс. рублей. Если у тебя доход 11 тыс. рублей, то ты, по мнению Росстата, уже средний класс. И ни в чём себе не отказывай. По методике Всемирного банка, бедными считаются те, кто больше половины своих денег тратит на еду. В России 70% людей — почти 100 млн — больше половины своего дохода тратят на питание. Это реальная бедность», — сказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. 

Чтобы исправить эту ситуацию, партия предлагает перераспределить доходы бюджета в пользу регионов и ввести для предприятий единый налог с оборота, отменив налог на прибыль, НДС и страховые отчисления. В первый год ставка такого налога может составлять 7%, однако в дальнейшем она сократится до 5%. «Новые люди» убеждены, что единый налог легче собирать и контролировать. Кроме того, работодатели перестанут уходить от НДС и платить «серые» зарплаты.

 Ещё одно предложение касается налоговой реформы. Сейчас 75 % собираемых в регионах налогов уходят федеральному центру, а на местах остается лишь четверть. Новые люди предложили поменять эти пропорции местами: отправлять в столицу 25 % налогов, а остальное сохранять в регионах. Тогда у них появится возможность ремонтировать дороги, обустраивать новые парки. 

«Есть две параллельно существующие России. В одной — национальные проекты реализуются, развивает экономика, там все якобы очень здорово. И там живет свой народ — чиновники, силовики, сотрудники госкорпораций. И есть другая — настоящая, которую я и Алексей Нечаев проходим своими ногами. Мы разговариваем с людьми в регионах и видим, что там все не так хорошо, как хотелось бы. Задача партии «Новые люди» сделать так, чтобы эти две России наконец воссоединились», — резюмирует один из лидеров федерального списка партии Сардана Авксентьева. 

Острой в регионах стала темы обязательной вакцинации. По мнению «Новых людей», действия государства относительно вакцинации привели к разладу общества вместо того, чтобы сделать отечественную вакцину новой «скрепой». Взаимоисключающие заявления и действия вкупе с однобокой пропагандой выработали многих недоверие к продвигаемой властью идее вакцинации. 

«Мы увидели наглядно, что принудительная вакцинация на самом деле не работает. И работать она никогда не будет. Более того, люди не виноваты, что идут на хитрость, когда их заставляют вакцинироваться и, например, подделывают или покупают сертификаты», — отметил кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей по Архангельской области Игорь Губинских. 

Кроме этого Новые люди будут бороться за свободу и разнообразие в системе образования. Она будет готовить самостоятельных и инициативных людей, а не послушных винтиков системы. Отдельно было заявлено, что здравоохранение станет системой охраны здоровья, а не зоной лоббизма лояльных фармкомпаний. 

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.

По данным опроса ВЦИОМ *, проведённого 22 августа 2021 года, за непарламентские партии готовы проголосовать уже 15,5 % граждан России. Это наивысший показатель за всё время проведения исследований, он превышает рейтинги ЛДПР и СР-П-ЗП (9 % и 6,7 % соответственно). По данным того же опроса, «Единой России» готовы доверить управление страной 26,4 % избирателей. Пока не определились с выбором 13,5 % опрошенных, заявили об отказе участвовать в выборах 9,5 % респондентов.

* Вопрос задавался 22 АВГУСТА 2021 года в следующей формулировке: «18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу России. Скажите, пожалуйста, за какую из следующих партий Вы, скорее всего, проголосуете?» (закрытый вопрос, 1ответ). Метод комбинирования – среднее гармоническое. Объем выборки 3200 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента (50%) и телефонные интервью (50%). Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

*С 23.01.2018 вариант ответа "затрудняюсь ответить" зачитывается оператором респонденту при задавании вопроса (ранее данная позиция специально не озвучивалась).
Представлены данные на основании опросов "ВЦИОМ-СПУТНИК" - ежедневного всероссийского телефонного опроса ВЦИОМ, опрос проводился бесплатно.


Комментарии   

Гражданин Галактики
+1 #2 Гражданин Галактики (c нами с 28.09.2017)08.09.2021 11:49
Цитирую тиша:
Новые люди :lol: -обычный клон Едра перед выборами чтобы чуток разбавить голосование и ничего нового, иначе их бы на выборах не было 8)
А Сардану так хвалили, так хвалили
Сообщить модератору
тиша
+4 #1 тиша (c нами очень давно)07.09.2021 13:01
Новые люди :lol: -обычный клон Едра перед выборами чтобы чуток разбавить голосование и ничего нового, иначе их бы на выборах не было 8)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+