Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Коммунисты призвали Леонида Таскаева сложить депутатские полномочия

Политика: 04.08.2021 16:02 Просмотров: 7572

Как и сообщало БК, ему инкриминируют сотрудничество с другой партией и то, что он прекратил критику региональной власти. Напомним, в прошлом году коммунисты "продали" губернаторские выборы в обмен на пост сенатора для своего толстосума.

" data-title="Коммунисты призвали Леонида Таскаева сложить депутатские полномочия">
 


Сегодня появился официальная реакция архангельского обкома КПРФ на исключение из партийных рядов депутата Таскаева. Как и сообщало БК, ему инкриминируют сотрудничество с другой партией и то, что он прекратил критику региональной власти. Напомним, в прошлом году коммунисты "продали" губернаторские выборы в обмен на пост сенатора для своего толстосума.

Ответ обкома публикует участник "Вольного дела" ИА "Руснорд". Основные пункты претензий:

- "Таскаев Л.Л. был зарегистрирован уполномоченным представителем по финансовым вопросам партии-спойлера — избирательного объединения «Региональное отделение ВПП «Партия дела»".

- "Будучи избранным по партийному списку КПРФ депутатом областного Собрания, без согласования с руководящими коллегиальными партийными органами Таскаев Л.Л. договорился с председателем Архангельского областного Собрания об устройстве на работу депутатом на постоянной основе (за зарплату), после чего прекратил активную критику председателя областного Собрания и губернатора Архангельской области".

- "Будучи избранным по списку КПРФ депутатом областного Собрания Таскаев Л.Л. не отчитывался о своей работе перед выдвинувшим его региональным отделением и избирателями".

Также говорится, что Таскаеву рекомендовано "выйти из состава фракции КПРФ и сложить полномочия депутата Архангельского областного Собрания депутатов как не оправдавшего доверия коммунистов региона". 

Наблюдатели полагают, что вся эта история говорит о тяжелейшем кризисе, в котором находятся региональные коммунисты, окончательно растерявшие весь свой вес в обществе. При этом, например, рядовые партийцы отлично себя проявили в дни противостояния авантюре на Шиесе. В то время, как партийная номенклатура, скорее, занимала соглашательскую позицию.

Напомним, накануне БК сообщило о том, что депутат облСобрания Леонид Таскаев изгнан из партии.


Приморский
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+