Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Арлекины и пираты, циркачи и акробаты». В Архангельской области определяются контуры большого выборного забега

Политика: 11.05.2021 11:21 Просмотров: 9620

 


До выборов в Госдуму осталось четыре месяца. В Архангельской области выборный пасьянс и расклад по кандидатам примерно составлен. 

 

Напомним, мы имеем два округа: № 72 – север области и № 73 – юг. Соответственно, за мандаты будут биться одномандатники и списочники. 

Единороссы сейчас выходят на праймериз. У них сценарий примерно понятен, хотя, возможно, что праймериз его подкорректирует.

По северному «кусту» идет северодвинец Александр Спиридонов, дескать, есть справка, что он «лидер», а посему надо двигать. По этому же округу планирует продолжить свою госдумовскую карьеру архангелогородец Дмитрий Юрков.

Интрига здесь заключается в том, что весь город корабелов заклеен баннерами некоего депутата Приморского района Алексея Полозова. 38-летний дядька-предприниматель в Приморском районе представляет Рикасиху. По некоторым данным, даже представители иных партий готовятся голосовать на праймериз ЕР за него, чтобы выбить многим более сильного кандидата Юркова. Корысть иных партий тут понятна…

Южный «куст» застолбили секретарь регионального ЕР Иван Новиков и руководитель департамента внутренней политики и местного самоуправления администрации губернатора Архангельской области Андрей Рыженков. Парубков, видимо, будут тестить праймеризом, хотя сейчас заметен крен ставки на Рыженкова. Здесь же будет двигаться Елена Вторыгина, имеющая весьма своеобразные представления о совести. Кто пойдет списочником, а кто по более сложной системе – в качестве одномандатника, вопрос пока открыт. Окончательную расстановку также даст праймериз.

Местные коммунисты, которые в прошлом году дезертировали с губернаторских выборов, на этот раз создадут видимость борьбы. По «северу» пойдет зам спикера облСобрания Надежда Виноградова, по «югу» - заместитель председателя городской Думы Архангельска Александр Гревцов. Шансов у них – никаких, но они и не претендуют. Торга, как в прошлом году из-за кресла сенатора, также не будет (кстати, что там с сенатором Некрасовым, много ли он добрых дел для области сотворил? Вопрос риторический. Стыд, да и только).

От эсеров по «северу» будет двигаться Ирина Чиркова. Шансы у нее – большие. Северодвинский «лидер»-скороспелка Спиридонов для нее может стать просто мальчиком для битья. По «югу» вопрос пока открыт: проблема в общем для многих кадровом дефиците. Но, возможно, никого и не будет, ведь опять же не случайно видный справедливоросс Алексей Кувакин стал советником губернатора…

От ЛДПР по северному 72 округу пойдет истребитель политических тяжеловесов городского уровня северодвинец Владимир Сухарев. Он все больше становится поклонником большого стиля в политике. 9 мая на его странице в соцсети появилась запись «в канун 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Александровском саду заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Владимир Сухарев торжественно возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены». Чем не государственный муж, который, как грелку, порвет любого конкурента?..

По «югу» ЛДПР намерена выставить своего руководителя фракции облСобрания Александра Федоркова.

Основная проблема «соколов Жириновского» - их бывший региональный руководитель Сергей Пивков, который вовсе не случайно был назначен в прошлом году заместителем губернатора с минимальными полномочиями. Он вполне может стать гирей на их выборных ногах.


Комментарии   

skaigai
+1 #3 skaigai (c нами очень давно)11.05.2021 18:33
72 округ - округ "смерти" (спортивная терминология) 8)
Сообщить модератору
Hаумыч
+3 #2 Hаумыч (c нами очень давно)11.05.2021 17:31
Согласен, тожы думаю, что Володя получше да и понароднее будет депутатствовать, чем сынки да барыги
Сообщить модератору
Станислав Кравец
+2 #1 Станислав Кравец (c нами очень давно)11.05.2021 14:27
Только Сухарев, только ХАРДКОР!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+