Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



На конкурс главы Архангельска сегодня подал документы Сергей Юрковский

Политика: 25.09.2020 15:35 Просмотров: 14488

По подсчёту БК, это уже четвёртый кандидат на соискание должности. Также стало известно, что на кресло главы претендует амбициозный депутат Сергей Пономарёв.

" data-title="На конкурс главы Архангельска сегодня подал документы Сергей Юрковский">
 


По подсчёту БК, это уже четвёртый кандидат на соискание должности. Также стало известно, что на кресло главы претендует амбициозный депутат Сергей Пономарёв.

Юрковский Сергей Михайлович, родился 2 апреля 1964 года в городе Донецке (Республика Украина).
В 1981 году окончил 10 классов Киевского суворовского военного училища.
С 1981 по 1985 годы обучался в Харьковском гвардейском высшем танковом командном училище имени Верховного Совета Украинской ССР, по окончании которого было присвоено воинское звание «лейтенант». Гражданская специальность по диплому – инженер по эксплуатации и ремонту колесных и гусеничных машин.
С 1985 по 1987 год проходил службу на командных должностях Высших курсов МВД СССР (г.Ташкент, в/ч 5375), где занимался подготовкой иностранных военных специалистов, в том числе, для Республики Афганистан, пройдя последовательно три командных должности.
С августа 1987 года по август 1988 года очно обучался на Высших курсах военной контрразведки КГБ СССР, ныне Институт ФСБ России. (г. Новосибирск).
По окончании учебного заведения в период с 1988 по 2000 годы проходил службу в Особом отделе КГБ СССР по Ленинградскому военному округу, Управлении ФСБ России по Северному флоту.
С 1984 по 1991 год был членом Коммунистической партии Советского Союза, с 1989 по 1991 годы исполнял обязанности секретаря партийной организации Особого отдела КГБ СССР по 77 дивизии на не освобожденной основе.
Зимой 1995 года в составе отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Северного флота принимал участие в штурме города Грозный. Указом Президента России награжден медалью «За отвагу». Участник боевых действий.
В 1996 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «юрист».
В 2000 году в результате организационно-штатных мероприятий уволен из органов безопасности. За время службы в Отделе ФСБ России по Беломорской военно-морской базе (г.Северодвинск) запомнился разработкой, выявлением и пресечением действовавшей в период с 1992 по 1999 годы группы командиров воинских частей и предпринимателей, похищавших бюджетные средства, выделенные на денежное довольствие военнослужащих и ремонт боевых кораблей, армейское топливо, одних только эпизодов преступной деятельности которой было выявлено и задокументировано более 60. Расследование этого последнего реализованного дела продолжалось с 1999 года - момента ареста всех членов группы до 2003 года. Всего за годы службы в ФСБ им привлечено к уголовной ответственности более 40 лиц, большей частью военнослужащих, совершивших преступления в составе групп похищавших оружие, боеприпасы. Технику, денежные средства и даже ордена с боевых знамен воинских частей.
С 2000 по 2001 годы работал в должности консультанта руководителя Контрольно-ревизионного управления по Архангельской области Министерства финансов Российской Федерации.
С 2001 по 2003 годы проходил службу в должности начальника оперативной службы Управления налоговой полиции по Архангельской области Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, в период работы которой были возбуждены уголовные дела в отношении многих известных предпринимателей, которых приходилось воспитывать в духе действовавшего на тот период законодательства - «заплати налоги и спи спокойно».
С 2003 по 2015 годы проходил службу в должности заместителя начальника Регионального управления по Архангельской области Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации.
В 2015 году по истечении предельного возраста нахождения на службе уволен в отставку из органов наркоконтроля. «Полковник полиции» в отставке.
С января 2016 года по декабрь 2018 года работал в должности заместителя директора Арктического морского института имени капитана В.И. Воронина по воспитательной работе и безопасности. О том, как работал, могут сказать родители курсантов обучавшихся в этот период.
Разведен. Имею дочь, внука и внучку.
Позиция как будущего Главы города:
-реализация государственной политики на территории города Архангельска;
-равноудаление местных торгово-финансовых групп от влияния на руководство муниципальной власти;
-изменение действующего на данный момент принципа «Архангельск, как территория для развития бизнеса отдельных предпринимателей» на «Развитие бизнеса как основа для развития города»;
-реализация существующего запроса населения города о создании комфортных условий для проживания.
Известен тем, что не согласен был с мнением Губернатора Орлова о том, что конкурсной комиссией должна быть представлена только одна кандидатура для рассмотрения депутатами Архгордумы, а также указал депутатам на необходимость соблюдения действующего федерального законодательства в части разработки муниципальных правовых актов, где должно быть соблюдены четкие требования в формулировках Положения о порядке проведения конкурса, исключающие такие противоречащие федеральному законодательству фразы, как «члены конкурсной комиссии представляют кандидата (кандидатов) для назначения на должность Главы муниципального образования, хотя в федеральном законодательстве предусмотрен иной порядок - избрание, не говоря уже о том, что как можно назначать на одну должность нескольких кандидатов. При этом избрание главы города предусматривает альтернативность выбора, чего у наших депутатов не было, как и не было возможности ознакомиться с программами кандидатов ввиду введения их в заблуждение некоторыми депутатами Гордумы, утверждавшими о том, что кандидаты отказались давать разрешение на их публикацию.
При этом следует сказать, что депутаты гордумы прогнулись тогда перед губернатором Орловым, не получив ничего взамен для развития города, ни денег, ни внимания со стороны губернатора, как на это обратил ныне Губернатор Цыбульский А.В..
Даже Президент РФ в целях возможности выбора областными депутатами вносит всегда 3 кандидатуры на рассмотрение для рассмотрения на должность Главы региона, как это, например, было в том же Ненецком автономном округе в сентябре 2020 года.
Юрковский не замечен в лоббировании интересов или в принадлежности ни к одной финансово-промышленной группе города, всегда имеет собственное мнение и позицию.


Комментарии  

takamisakari
#17 takamisakari (c нами очень давно)02.10.2020 18:42
Kokosov-Veniamin-vkontakte - это савершенно верный ответ на предложенную сапакаедом галаволомку
Сообщить модератору
sergey
#16 sergey (c нами очень давно)29.09.2020 10:18
А не тот ли это смешной дрищь, что диван уже провертел на ниве борьбы по защите интересов разнокалиберных жуликов и долбо-ов (одно не исключает другого). До сих пор работает схематоз?
Сообщить модератору
Kokosov-Veniamin-vkontakte
#15 Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)28.09.2020 23:52
Цитирую sergey:
А специалистов по говну и пару нет?

ГОЛОВОЛОМКА

на кой завгару спецов по говну и пару?
уж не за тем ли, что завгар
сам есть говно и сам есть пар?
Сообщить модератору
dv
#14 dv (c нами с 24.11.2014)28.09.2020 19:33
Цитирую raex:
Дорогой dv, Вас сегодня кто-то обидел? с чем связана попытка нахамить? следует ли мне отвечать симметрично, переходить с обсуждения темы на обсуждение Вашей личности и умственных способностей?

- На всё что ты способен уже давно обхохотали все кому не лень, поэтому не утруждайся, - ничего нового не родишь,даже если будешь "думать" 9 месяцев! :lol:
Сообщить модератору
raex
+2 #13 raex (c нами очень давно)28.09.2020 18:47
Дорогой dv, Вас сегодня кто-то обидел? с чем связана попытка нахамить? следует ли мне отвечать симметрично, переходить с обсуждения темы на обсуждение Вашей личности и умственных способностей?
Сообщить модератору
dv
#12 dv (c нами с 24.11.2014)28.09.2020 17:15
Цитирую raex:
Не те времена, СН, нынче таким даже чисто случайно не пройти

- Наивный... :-) Если чисто случайно не проходят, то пройдут чисто НЕ СЛУЧАЙНО! :lol: Покопайся в памяти,если она ещё есть! :sigh:
Сообщить модератору
raex
#11 raex (c нами очень давно)28.09.2020 13:49
Цитирую sergey:
А специалистов по говну и пару нет? Чисто случайно.

Не те времена, СН, нынче таким даже чисто случайно не пройти
Сообщить модератору
sergey
#10 sergey (c нами очень давно)28.09.2020 11:54
А специалистов по говну и пару нет? Чисто случайно.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#9 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)28.09.2020 10:05
Наслышан по мореходке. Редкостный мудак.
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #8 takamisakari (c нами очень давно)27.09.2020 09:48
Трук мой ЛЕПРИКОН! Очень рат знакомству! Канечно сразу было ясно, что какософ тока псевдоним, сиреч паганяло, не.. ник.. али есчо что. Но теперь мы знаем, пот етим ярлыком скрывался ЛЕПРИКОН! видимо иностранный агент.. который слоняется по форумам нашей апширной страны. И воот докатился ён до нашей "ванючей памойки", да! Карл! именно так он и выразился! Неожиданно для рафинированого любителя падёжных склонений. Но что нама ждать от етого Леприкона, акромя грубостей и протчего хамства?..
Пра пахожести вывешенных автопортретоф судить не берусь, надо бы сравнить с апрасцом, даже ежели ён и утверждает, что похож. Человекам свойсвенно заблуждаться, наверно и Леприконам тоже. Но, что хочецца атметить, неталантливые художники при написании автопортрнтоф склонны к преукрашивавнию сопсвенных амерзительных черт, и патаму боюся даже преставить на что же все таки пахош наша Какосовая Леприкоша? ён же дочь старухи Извергиль..
Сообщить модератору
raex
#7 raex (c нами очень давно)27.09.2020 09:31
Богатая у мужчины биография...
Сообщить модератору
Kokosov-Veniamin-vkontakte
+1 #6 Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)26.09.2020 21:54
Цитирую takamisakari:
Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)
Заметте Карл: с нами ето сусчесво с 04.07.2020!!

О, сколько нам открытий чудных Готовит 21-й век! (П ушкин)
*************
…признаюсь, господа, что не первый уже год посещая различные форумы нашей необъятной страны России, я впервые сталкиваюсь с подобным, доселе неведомым языковым уродством.

В психиатрии наверняка есть соответствующее название этому странному (а главное – редкому) явлению, какой-нить умный, всеобъемлющий термин, оканчивающийся скорее всего на –френия.

Но я не психиатр. Да и на вонючей этой помойке, где произрастают подобные цветы, практикующий психиатр вряд ли сыщется.
Посему, гр-не камрады, придется вам еще долго оставаться в неведении относительно диагноза данного "сусчесва", которое мы пока условно назовем ЛЕПРЕКОНом .



Похож? по-моему, похож!
Сообщить модератору
takamisakari
#5 takamisakari (c нами очень давно)26.09.2020 20:30
Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)
Заметте Карл: с нами ето сусчесво с 04.07.2020!!
А пачему сусчесво? Спросит, естесвенно кражданин КОКОСОВ, патаму шта никто ис жителей БК етого спрашивать не будет, а просто купит папкорн и падаждёть працедуру натягивания какоса на ипонский глобус.
Дождалися Вы маи радные! Давно к нам дядя сарай не заходил! Давненько мы, жиснью битые и тролями мученые, не слыхали душевной проповеди адепта арфаграфической секты правнука Ожегова и непрачного потомка Даля.. Как нама буквы писать мы до явления сего арганизма снать не снали! Жи писали черес ши, чека и чн считали чем-то чрезвычайного насначения. Нет! открыл нама глазЫ тов. Огурцоф.. не, блин, Какосов и довольный сваим прававерным высером удалидся.. думаю в Мэрию.. хатя па уровную своего снописма могет претендавать и на областное управление, где-то в минобре, видимо шкрабом , церковно прихоцким.. тама яму и место..
Сообщить модератору
vfyzieithbyf@yandex.ru
#4 vfyzieithbyf@yandex.ru (c нами с 15.04.2018)26.09.2020 19:07
Чёт Олежек Мандрыкин не хочет стать столичным градоначальником.
Сообщить модератору
Kokosov-Veniamin-vkontakte
+2 #3 Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)26.09.2020 11:21
…еще один спец по БЕЗОПАСНОСТИ в градоначальники метит. Первым отметился, зарегистрировавшись, некто Морев (БЕЗОПАСНОСТЬ «Аэропорта „Архангельск“, ПАО «Севералмаз»).
В представлении этих бездельников должность Мэра такая же синекура, как и упомянутая БЕЗОПАСНОСТЬ. Им бы в свадебные генералы податься и там свои биографии рассказывать полутрезвым людям.
Сообщить модератору
Kokosov-Veniamin-vkontakte
+3 #2 Kokosov-Veniamin-vkontakte (c нами с 04.07.2020)26.09.2020 10:42
Цитирую takamisakari:
Замечательный послужной! Пара на губера двигать.. таму парукой высшие курсы ваенной кантрасветки.. страно что всего лишь палковник, хатя лекенды прикрытяи могут быть расные.. ☺

…вам к логопеду, сэр. Он вас давно заждалси. И точит скальпель свой - язык обрезать вам!
Сообщить модератору
takamisakari
#1 takamisakari (c нами очень давно)25.09.2020 21:19
Замечательный послужной! Пара на губера двигать.. таму парукой высшие курсы ваенной кантрасветки.. страно что всего лишь палковник, хатя лекенды прикрытяи могут быть расные.. ☺
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+