Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Протестное голосование в НАО отбило охоту у Бездудного объединяться с Архангельской областью

Политика: 02.07.2020 23:56 Просмотров: 27372

 


Об этом он заявил в интервью РБК. Ранее врио губернатора НАО прокомментировал итоги голосования на своей страничке в соцсети.

"Да, большинство жителей высказалось против. Уверен, что эти голоса не против поправок, а реакция на тему с объединением НАО и Архангельской области. Тем не менее почти половина жителей округа высказались за поправки. Их мнение тоже нужно уважать", - в частности, написано сегодня от имени Бездудного в соцсети. К НАО сейчас приковано внимание всего прогрессивного человечества.

После в интервью РБК Юрий Бездудный заявил об отказе от слияния с Архангельской областью, так как люди очень чувствительно отнеслись к этой теме.

Напомним, 13 мая два врио губернатора свалили на головы жителей Архангельской области и НАО свой меморандум об объединении. Возможно, это был своеобразный пиар-проект перед выборами, но выстрелил он в противоположную сторону. После многочисленных протестов в НАО, объединительный пыл объединителей несколько угас. публично заявлялось, что этот вопрос не будет форсироваться. В итоге после голосования 1 июля НАО стал единственным регионов страны, который проголосовал против поправок в основной закон страны...


Комментарии  

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)03.07.2020 08:52
Антон Кисляков

«Обнуление округа»

Накануне очередной сессии окружных депутатов пришла прямо-таки завораживающая новость – ВрИО губернатора Ненецкого автономного округа оформил коммерческий кредит в Московском индустриальном банке на сумму 1,3 млрд рублей. Срок кредитования – 2 года, ставка кредита 7,27 % годовых. Вероятное обеспечение – гарантии Ненецкого автономного округа. За 2 года бюджет потяжелеет на 190 миллионов рублей выплаты процентов по обязательствам, не считая возврата тела долга, это более 250 000 рублей выплат ежедневно. Не менее 59 рублей в день с каждого жителя, включая детей и пенсионеров.

«Капитан арктического корабля НАО» Бездудный Юрий Васильевич с уверенностью, достойной рассказов Джека Лондона, ведет судно на рифы долгов и преждевременного банкротства. Пользуясь судовыми журналами и «наказами» своего предшественника, московского «волшебника» Цыбульского, покинувшего Ненецкий автономный округ на «голубом вертолете», Юрий Васильевич с упорством продолжает делать ставку на объединение с Архангельской областью.

Намечающаяся пробоина в судне позволит вызвать команду спасателей из федерального центра и Архангельска, «чип и дейл» Арктики окончательно сформируют у жителей непреодолимое желание «вежливо запустить руку в федеральную кубышку», как это сформулировал «белый олень», депутат Арктика, Матвей Чупров в своих телеграм-опусах касательно целей объединения двух регионов.


Никакого развития, чистое «проедание» не позволит нашему региону выйти на трек постепенной диверсификации и заработка своего, кровно заработанного. «Ноль» инвестиций в развитие – лозунг достойный проводимой экономической политики округа.

Моё обращение к руководителю Департамента финансов и экономики Татьяне Логвиненко с просьбой раскрыть постатейно доходы и расходы бюджета, а также планируемый секвестр ознаменовалось красочной отпиской следить за сайтом администрации НАО. Успокаивает одно, любые действия по дополнительным коммерческим займам, сокращению бюджета и стратегии развития должны быть обоснованы и подписаны уполномоченными лицами. Как известно, «что написано пером – не вырубить топором», это серьёзный повод для последующих разборов текущей деятельности ответственных лиц, включая депутатов. В памяти возникают красочные картины горящего здания казначейства округа в 90-х годах. «Нет бумаги – нет проблем», но сейчас, по счастью, другие времена и другое время.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+