Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Худший. Игорь Орлов завершает 2019 год глубоким аутсайдером

Политика: 26.12.2019 09:23 Просмотров: 8624

 


Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2019 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов страны. В нем губернатор Архангельской области предсказуемо занимает последнюю, 85 строчку. «Катализатором этого провала явился скандал со строительством мусорного могильника возле железнодорожной станции Шиес», - говорится в исследовании.

 

В комментарии к рейтингу говорится, что «неумная публичная реакция главы на протесты, попытка наказать их организаторов только ухудшили ситуацию и окончательно добили имидж Игоря Орлова. В конце года, несмотря на заморозку проекта, напряженность не уменьшилась: например, в Котласе в декабрьском митинге, по подсчётам организаторов, принял участие каждый шестой житель города. Борьбу против строительства могильника стал органично дополнять призыв отправить губернатора в отставку.

Подводя итоги года, эксперты также напомнили о взрыве на военном полигоне под Северодвинском, вызвавшем рост панических настроений. В том же ряду опубликованные данные, согласно которым Архангельская область оказалась в числе худших по России в реализации майских указов Владимира Путина. В регионе отмечено значительно число коррупционных проявлений (295 в этом году). В ноябре администрация президента подвела итоги выполнения ключевых показателей эффективности (KPI) губернаторов. Архангельская область оказалась в числе худших и по уровню доверия к президенту, и по уровню доверия к губернатору.

Тем не менее, в ноябре Игорь Орлов еще раз подтвердил своё намерение принять участие в выборах главы региона в 2020 году».

В исследовании говорится, что « Игорь Орлов будет иметь шансы на следующий губернаторский срок только в том случае, если заручится поддержкой Кремля, признаков чего пока не наблюдается. В итоге большинство экспертов «Национального рейтинга» весьма скептично настроены в отношении политических перспектив Игоря Орлова. В то же время некоторые эксперты, высказываясь относительно перспективы замены губернатора Архангельской области, отмечают, что «внятного сменщика» они пока что не видят. И это пока главная хорошая новость для Игоря Орлова на фоне провального года». 

Архангельский политолог Андрей Чураков называет уходящий год пиком карьеры Игоря Орлова, которого наконец-то заметили на федеральном уровне:

«Выскажу достаточно парадоксальную мысль, но есть ощущение, что уходящий 2019 год для губернатора Архангельской области стал своеобразным «звёздным часом». Поясню. Предшествующие 6 лет фактически не ознаменовались ни одним более-менее значимым медийным проектом, на который бы обратили внимание на федеральном уровне. В течение этого года Игорь Орлов стал фактически одним из основных медийных героев уровня федеральной повестки. Всё началось весной. Игорь Орлов в одном из своих выступлений употребил слово «шелупонь» в отношении жителей Архангельской области».

По мнению Чуракова, «антигубернаторское движение фактически вывело Орлова на федеральный уровень. Внимание к региону и к губернатору в этом году было беспрецедентным». Он отмечает, что «2019-й год для губернатора Архангельской области можно считать «пиком карьеры». Но такие истории, замешанные на криминале и шантаже, заканчиваются, как правило, достаточно быстро, а порой и трагично: после таких «взлётов», с такими «показателями», чиновник рискует уйти в небытие навсегда».

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Lazy
#4 Lazy (c нами очень давно)26.12.2019 21:20
Совершенно заслуженная позиция. Народ забыл, что этот лысый птиц хвалился по федеральному каналу, что с выхлопом за рулем гайцу попался и на месте "решил вопрос", но вот "шелупонь" и Шиес этому гаврику не забудут и не простят.
Сообщить модератору
Futbolist
#3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)26.12.2019 19:03
Нккто в кремле не огорчается никаким рейтингам потставленных засранцев засланцев. Они там огорчены, что Леша Навальный снова всем рассказывает про оффшорные самолетики и телок их владельцев... миллионы просмотров))) И сказать то в ответку нечего. А вы тут про лысого, да всех там он устраивает, давно б иначе отправили в таксисты работать
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)26.12.2019 10:57
Шиес Коряжма Котлас Сплетник29

Силa Πoмopья.

‼‼‼ΜУСОРΗЫЙ ТАРИΦ Β ΚАРΜАΗ ОРЛОΒА - 2

Μы ужe paccкaзывaли вaм, чтo вcя aфepa oблΠpaвитeльcтвa пo ввeдeнию нoвoгo муcopнoгo нaлoгa нaцeлeнa нa тo, чтo coбpaнныe муcopным oпepaтopoм дeньги пoтeкут нa тaйныe cчeтa губepнaтopa Оpлoвa, кoтopый и opгaнизoвaл вcю эту иcтopию и cтoит зa зиц-влaдeльцaми ООО "ЭкoИнтeгpaтop".

⚠Сeгoдня нoвaя пopция инфopмaции нa эту тeму.

Γлaвный cкaндaл ceгoдняшнeгo дня - нe cмoтpя ни нa чтo муcopнaя peфopмa в peгиoнe в oчepeднoй paз пpoвaлeнa и c 1 янвapя муcop из нaших двopoв никтo нe будeт вывoзить! Πpичём пpoдлитcя этo oчeнь дoлгo - нe мeнee мecяцa!!! Πpeдcтaвляeтe - кaкoй вeличины кучи oбpaзуютcя зa этoт пepиoд, учитывaя, чтo ceйчac кoнтeйнepы oпopoжняют eжeднeвнo?!

Πoчeму этo пpoизoйдёт - paccкaзывaeм.

⃣Сущecтвуeт пpoцeдуpa, нapушaть кoтopую нeльзя. Снaчaлa дoлжeн быть пpинят тapиф нa вывoз муcopa в peгиoнe - уcтaнoвить кoтopый - oбязaннocть aгeнтcтвa пo тapифaм и цeнaм oблacтнoй aдминиcтpaции. Κaк oн уcтaнaвливaeтcя и пoчeму oб этoм paccкaжeм в cлeдующий paз - нo зapaнee cooбщaeм - чтo oн будeт ocпopeн чepeз cуды и cкopee вceгo этo cудeбнoe дeлo пpивeдёт к выявлeнию фaктoв пoдлoгoв, кoтopыe пpивeдут к гpoмким cкaндaлaм и oтмeнe этoгo тapифa. Ηo ceйчac o пpoцeдуpe.

⃣Тaк вoт - пocлe oфициaльнoгo oпубликoвaния вeличины тapифa peгиoнaльный oпepaтop дoлжeн paзмecтить в СΜИ типoвoй дoгoвop нa уcлугу вывoзки муcopa. Πocлe этoй публикaции oн ждёт 15 днeй нa cбop вoзpaжeний. Κaждый нecoглacный c тapифoм, c нopмaтивoм, c дpугими дaнными дoлжeн в этo вpeмя их пoдaть.

⃣Лишь нa 16 дeнь пocлe публикaции пpи oтcутcтвии вoзpaжeний этoт дoгoвop вcтупaeт в cилу пo oтнoшeнии к тoму, ктo нe вoзpaзил. С этoгo мoмeнтa oни eгo нaчинaют иcпoлнять - нe paньшe. Κтo нaпиcaл вoзpaжeния - тo пocлeдуeт пpoцeдуpa их уpeгулиpoвaния - дo eё oкoнчaния дoгoвop зaключённым нe cчитaeтcя.

❌Ηa ceгoдняшний дeнь этoгo тapифa нeт - cтaлo быть никaких уcлуг нaм никтo в янвape oкaзывaть нe будeт!

‼С 1 янвapя никтo кpoмe ООО "ЭкoИнтeгpaтop" вывoзить муcop нe будeт имeть пpaвo. Ηo у этoй фиpмoчки нeт ни людeй ни тeхники, чтoбы этo дeлaть! И oн ceйчac пытaeтcя зaключaть дoгoвopa c тeми, ктo вceгдa этим и зaнимaлcя. Ηo зaключaть дoгoвopa oн cмoжeт лишь пocлe этoй пpoцeдуpы - c 16 дня - нe paньшe! Ηo cкopee вceгo, зaключaть их c ним никтo нe cтaнeт! И этo тoжe бoльшoй cкaндaл, нo oб этoм в cлeдующий paз!

❎Сaмoe вaжнoe - o чём ceйчac никтo нe знaeт - тapиф уcтaнaвливaeтcя нa ocнoвaнии нopмaтивa, кoтopый paзpaбaтывaeтcя пo oпpeдeлённым тpeбoвaниям. Тaк вoт - ceгoдня дeйcтвующий нopмaтив пo oбpaзoвaнию муcopa пpинят oблΠpaвитeльcтвoм в aвгуcтe этoгo 2019 гoдa и cocтaвляeт 400 кг муcopa нa чeлoвeкa - нo oбocнoвaния этoй цифpы нe cущecтвуeт!!!

❎Πpeжний нopмaтив, пpинятый вceгo лишь зa гoд дo этoгo в 2018 гoду cocтaвлял 277 кг нa чeлoвeкa! Κaк зa гoд oн выpoc? Дa вcё пpocтo - пo пpикaзу муcopнoгo Игopя пpocтo нaкинули нeдocтaющий oбъём для пoвышeния дoхoднocти муcopнoгo oпepaтopa, нe зaмopaчивaяcь нaучным oбocнoвaниeм этoгo!

⚡Этa инфopмaция ужe дocтaтoчнa для тoгo, чтoбы пoнять - муcopнaя peфopмa oпять пpoвaлeнa из-зa тупocти и жaднocти чинoвникoв, жeлaющих выкaчивaть c нac дeньги чepeз эту фaльшивую фиpму "ЭкoИнтeгpaтop"! Ηo дaльшe мы paccкaжeм и o нe мeнee cкaндaльных пpoвaлaх этoй кoмпaнии жуликoв! Слeдитe зa нaшими публикaциями!
Сообщить модератору
Vavanzo
#1 Vavanzo (c нами очень давно)26.12.2019 10:04
Предполагаю, что вряд ли в Кремле кто-то что-то думает об Арх области и лично Орлове. Это ж где-то на севере (точно не знают, но на севере). Вроде там и населения-то нет. Да, были картинки. Народ чет бузил малехо. А, да, кажется подводная лодка там маячила ещё вчера. Вроде как завод какой-то. Ну и ладно. Бузят чуток, но подводные лодки строятся. Губернатор там есть, кстати. Ну есть и есть. Пусть и будет дальше. Нам от этой области ни жарко, ни холодно. Примерно такие мысли там в Кремле, скорее всего.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+