Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Вытопчут! Игорь Годзиш хранит газон на площади Ленина в Архангельске от митингующих

Политика: 05.12.2019 18:33 Просмотров: 5272

Сегодня в течение часа в прямом эфире ИА «Регион 29» глава архангельской администрации подводил итоги завершающегося 2019 года. Вопросов, предложений и замечаний было высказано, написано в комментариях и озвучено ведущими столько, что главе некогда было отпить воды из стоящего в кадре стакана.

" data-title="Вытопчут! Игорь Годзиш хранит газон на площади Ленина в Архангельске от митингующих">
 


Сегодня в течение часа в прямом эфире ИА «Регион 29» глава архангельской администрации подводил итоги завершающегося 2019 года. Вопросов, предложений и замечаний было высказано, написано в комментариях и озвучено ведущими столько, что главе некогда было отпить воды из стоящего в кадре стакана.

Отдельные темы из прозвучавшего в эфире.
Ремонт северодвинского моста в Архангельске с остановкой автомобильного движения по нему ожидается не ранее, как через три года. По мнению Игоря Годзиша, именно порядка трёх лет будут ремонтировать Краснофлотский, и только потом возьмутся за эстакаду северодвинского. Кстати, работы на старом архангельском мосту по срокам потребуют от полугода – почти до года: 6, 8 или 10 месяцев.
Ведущие также подняли тему автомобильных развязок на съездах с северодвинского моста, но ответ как-то растаял в тумане. Туманно прозвучало и обещание «много позитивных изменений» по части работы пассажирского автотранспорта в Архангельске к концу 2020 года.
В это время комментаторы отрывались в своих посланиях, как могли. Запомнился вопрос, к какому году запланировано полностью уничтожить город и его жителей? И тут же ответили сами комментирующие: к 2025-му.
Среди многих вопросов и претензий горожан, пожалуй, единственная – благодарность за отремонтированную часть Новгородского проспекта, которую игнорировали, по мнению горожанина, 30 лет.
Уборка дорог
Теме плохо работающих управляющих компаний, сколько ни приходило вопросов, так и не удалось пробиться в эфир. Зато достаточно подробно обсудили нынешнюю уборку Архангельска от снега. В частности, Годзиш пообещал убрать Красную пристань и даже признался, что испытал трудности, добираясь на телеэфир.
На вопрос, отчего по отчёту сайта городской администрации техники на улице работает 65 единиц, а по факту – лишь 19, глава отбоярился тем, что не на всех тракторах стоят датчики Глонасс. Невозможно отследить!
В обработке улиц от наледи, по словам Игоря Викторовича, будет использоваться «только натуральное, никакой химии»: соль для посыпки дорог, песок для тротуаров.
Протест
Во сколько обошлось перекладывание плитки на площади Ленина, так и не прозвучало, зато неожиданно был таки задан вопрос о массовых протестах, участников которых традиционно «ссылают» на окраины.
Тут глава администрации изобразил полемику. По его мнению, ведётся много споров, является ли Соломбала окраиной? Майская горка – тоже не окраина. Но Левый берег «не-окраиной» ответчик назвать всё же не рискнул, тут уже точно прозвучало бы смешно и издевательски. Также Игорь Годзиш пожалел газон на площади Ленина – ведь его могут вытоптать митингующие. Тем самым глава косвенно подтвердил массовость протестов, хотя насчёт «вытоптать» можно было бы поспорить. Во-первых, что же это за газон (хотя Годзиш утверждает, что озеленение на площади Ленина холят и лелеют), если он не выстоит в абсолютно нормальной и цивилизованной практике хождения по газонам? Во-вторых, участники протестных акций сами люди воспитанные и бережно отнеслись бы к газонам на центральной площади – ведь там и без газонов достаточно места, если что. Наконец, Игорь Викторович прямо опроверг предположение, что собраться митингующим на площади Ленина не дают, ограничивая их гражданские права и свободы. И никаких, дескать, не может быть негативных последствий для участников протеста.
В итоге было заявлено, что дело в не том, где проходит акция, московско-мусорная тема сложная, к ней надо относиться мудро (совать голову в песок?), и нужно просто пережить этот период (когда столичные отходы будут в Архангельской области, как уже и во многих других регионах России, по факту?).
Новый «старый город»
Поистине революционным для Архангельска с его нынешней точечной застройкой и разбомбленным историческим центром было предложение Игоря Годзиша сохранять и реконструировать «историческую» застройку – где бы вы думали? - на острове Кего и в Кемском посёлке (Соломбала). Ну, правильно: на те участки инвесторы-застройщики с их аппетитами освоения средств и пространств ещё долго не позарятся, если вообще захотят туда соваться.
Горожане пишут прямо: теряется старый Архангельск, а глава им в ответ: по центру города это неизбежно, такова ориентация инвесторов.
Откровения и прорывы
Ещё одним откровением прошедшего эфира стала «ключевая история» для Архангельска. Оказывается, в нём ещё мало снесли и сожгли старых домов, а в тех, что до сих пор не сносятся – живут очень вредные люди. Массово. Вероятно, просто тысячи жильцов администрация Архангельска может выселить из ветхого и аварийного жилья в новое, по соответствующей программе, только по суду. Что-то тут не сходится. И, если люди действительно не хотят переезжать из старых «деревяшек» - надо смотреть: почему? Может быть, из-за того, что переезд предлагают из центра города – в новые «центры» на отшибах?
И, наконец, в качестве предложенного модного «прорыва» для 2019 года Игорь Годзиш назвал социальную программу «Архангельск – город возможностей для каждого». Тут вспоминается обрастающий бородой анекдот про «можно уехать, например». Но глаза главы администрации, судя по всему, прикованы к цифре финансирования программы, а это целых 160 вожделенных миллиардов! «Архангелогородец будет жить в этом городе, и не захочет уезжать в другой». Если Вы, Игорь Викторович, в данном случае имеете в виду какого-то определённого архангелогородца, или некую легко угадываемую группу горожан, то да: тезис безупречен. Но эти архангелогородцы уже и сейчас живут неплохо, да и не только в Архангельске и России.


Комментарии   

bolt
+4 #1 bolt (c нами очень давно)05.12.2019 19:36
Путинская политика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных привела Россию к закономерному результату: Катастрофе российского спорта под руководством Мутко и Катастрофе российского космоса (и "оборонки" в целом, которую "секретность" и пропаганда пока позволяют скрывать) под руководством Рогозина.

Предельный бюрократический дилетантизм уже не является прерогативой высшей государственной власти - он распространился на все уровни управленческой иерархии, где уже "мутко" и "рогозины" годами заменяли умных и ответственных на "лояльных и верных", включая своих детей, друзей, любовниц. И эта деградация управления всем в стране страной естественным образом дала о себе знать.

Лимит прочности, который обеспечивала старая допутинская управленческая иерархия на более низких ступенях управления исчерпан, и восстановить ее некем.

Умные и ответственные стараются держаться по дальше от репрессивного мракобесного государства Путина. Они уходят во внутреннюю эмиграцию, смирившись с происходящим и наблюдая всё с плохо скрываемым сарказмом - или просто уезжают в эмиграцию настоящую.

Причем еще неизвестно, что для страны хуже.
На 4-м сроке Путина становиться только хуже. От больших и болезненных Катастроф вроде той, что случилась со спортом и космосом Россия переходит к частым и маленьким катастрофам инфраструктуры, включая котельные, трубы, дороги и мосты.

И это закономерно при существующей системе формирования управленческих кадров из друзей и бывших фсбшников.

Удачи Вам, берегите себя!

Дмитрий Милин

Facebook
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+