Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Московская помойка может похоронить губернаторские амбиции Екатерины Прокопьевой

Политика: 06.12.2018 14:42 Просмотров: 3618

 


Пока еще губернатор Архангельской области, возжелавший превратить регион в мусорный край, пока еще не ушел. Это дело времени, причем, не продолжительного. Игорь Орлов уже и сам притомился в архангельской ссылке (не Бродский чай), а поэтому с радостью ждет избавления. Но, чтобы его дело, начинания, а также интересы в регионе не пали даром, в региональной власти подготовлена операция преемник, совершенно в тренде нынешних российских реалий.

Как уже сообщало БК, отправка Екатерины Прокопьевой на должность спикера облСобрания прихватывала за уши сразу нескольких зайцев. Удаление заместителя – конкурента: все-таки Прокопьева весной прошла президентскую программу подготовки кадров, фотографировалась в шаговой доступности от президента, а потому жаждала карьерного скачка. Областное депутатское Собрание – идеальный вариант. Там она смогла жесткой учительской дланью скрутить депутатцев и проводить губернаторскую линию. Помимо этого, декоративная и, по сути, без ответственности роль спикера позволяла ей удалиться от любых политических треволнений и критики, а также отсидеться в политическом инкубаторе, после которого претензии на губернаторство будут восприниматься вполне логичными и обоснованными.

Игорю Орлову необходим свой кадр в качестве преемника. Иначе, такого назначит и пришлет федеральный центр, и у нового будет большой соблазн вскрыть все грязное белье и косяки предыдущего. Или местные «элиты», которые изначально Орлова ни во что не ставили, восторжествуют. По некоторым данным есть амбиции у архангельского экс-мэра Павленко и у депутата Госдумы Юркова. Орлов прекрасно понимает, что в этом случае на него вообще всех собак спустят. Поэтому необходимо самому позаботиться о тылах, ведь, как бы ни хотелось, но быстро годы поморского губернаторства будет не забыть. Своему благодарному преемнику он оставит наследство - наказ в виде продолжения опеки проекта всероссийской свалки, концессии архангельского «Водоканала», да и не только этих. За последние шесть лет область много что потеряла, взамен традиционно получая стеклянные бусы в виде пузырей КРАО, которые ничего не стоят.

Так вот: операция «Прокопьева» шла, как по маслу. Она репутационно не пострадала на волне позорного одобрения пенсионного геноцида, стояла в стороне от всех этих дел, хотя и рулила социалкой.

Но вот с московской помойкой приключилась незадача, и Прокопьева оказалась замазанной в ней по самое не балуйся. Вначале она горячо поддержала проект свалки на инвестиционной комиссии.  Затем, сделала все, чтобы прошла в облСобрании «мусорная отмычка» губернатора. Сейчас, по всей видимости, встанет грудью на пути принятия закона о запрете ввоза в область мусора из других регионов. Теперь она вписана в «Позорный полк», хотя, логичнее, было бы поберечь репутацию своего преемника. Теперь если ФАГ (фантомный архангельский губернатор) Орлова погонят #поганаяметла по помойной теме, то эти же нечистоты, которые всколыхнул Игорь Анатольевич, покроют с головой и Екатерину Прокопьеву с ее губернаторскими амбициями.

Может, конечно, потом сказать: "бес попутал", но кто ей поверит?..

 

 Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

raex
+1 #2 raex (c нами очень давно)06.12.2018 21:22
Да ну, Помойный Орел - нагляднее
Сообщить модератору
v67
+1 #1 v67 (c нами с 07.01.2018)06.12.2018 20:11
Предлагаю для Орлова другое "погоняло" - человек похожий на губернатора...ЧПГ, вроде человек, но не похож на него....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+