Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Орлов и пустота. Почему общество так и не дождалось адекватной реакции региональной власти?

Политика: 04.12.2018 15:00 Просмотров: 3286

«Коммерсант FM». «Не могу, не буду», - ответил им Игорь Орлов.

" data-title="Орлов и пустота. Почему общество так и не дождалось адекватной реакции региональной власти?">
 


«Что вы думаете о протестах?» - спросили фантомного губернатора Архангельской области корреспонденты «Коммерсант FM». «Не могу, не буду», - ответил им Игорь Орлов.

 

Вся беседа Орлова с журналистами «Коммерсанта» свелась к нескольким фразам: 

— О протестах можете пару слов сказать? Что вы думаете о них? 

— Не могу, не буду. 

— 30 тыс. человек вышли, протестуют. 

— Слушайте, ну о чем вы говорите? Читайте документы.

 — Какие именно документы? 

— Всего доброго. В пресс-службу. 

Накануне ФАГ Орлов уже стал переводить стрелки ответственности на московского «инвестора». Об этом заметил политики Никита Исаев, назвавший Орлова «отчаянным парнем». То есть надо понимать, что фантомный губернатор сейчас, аки уж на сковородке или, как Киселев после пинцетного видео. Внешне же все это никак не проявляется, внешне демонстрируется, если не полное равнодушие, то нечто близкое.

Всю ситуацию Игорь Орлов выставляет так, будто жители региона не хотят разбираться со своим мусором и желают дальше в нем зарастать. Орлов выступает в роли «просветителя» темных и диких архангельских аборигенов, любящих все отхожее и непотребное. Он в стиле Янаева на пресс-конференции ГКЧП заявил о необходимости «глубокой разъяснительной работы».

Вообще, конечно же, люди ожидали вовсе не этого от человека, по крайней мере, внешне и формально возглавляющего регион. Ожидали адекватной реакции власти, надеялись, что протест излечит ее от аутичного состояния, в котором погрязла. Но нет, все сложнее и, видимо, необратимо.

Реакции, по сути, вообще не последовало. Орлов и дальше твердит о том, что людей надо просвещать (ох уж эти глупые архангельские дикари!), ни о каком диалоге не идет речи. ФАГ Орлов намерен и дальше навязывает в регионе свою позицию, считая ее единственно верной (наверное, у него есть личные основания на этот счет).

То есть целенаправленная линия на подрыв государственности в отдельно взятом регионе продолжается. Отметим, что традиционно в российской истории все беды идут от, мягко говоря, недалеких людей во власти (помните, гоголевских дураков с беспутными дорогами?), через них и власть здесь часто выступает в качестве «пятой колонны». Нет, не мифические враги, а именно дураки и предатели во власти. Ну, взять хоть распад Союза, которые предали именно властные элиты, с мощью разрушительной деятельности которых и рядом не стояли никакие внешние воздействия. Схожее сейчас проявляется и в Архангельской области (дураки с амбициями никуда не делись, они вслед за Союзом хотят разнести по бревнышку и Россию. Не по злому умыслу, а по дурости). Полное равнодушие к мнению людей, которое демонстрирует власть в регионе – это серьезная проблема и не только региональная, она ведет к полной разобщенности общества и власти, отчуждению. Это сигнал для всей страны.

Есть же закон о рассмотрении обращений граждан, там за нарушение сроков ответа есть ответственность. Но здесь даже не обращение, а требование. На него даже не отписка, а нулевая реакция. То, что власть здесь забаррикадировалась и закрылась на все мыслимые засовы видят и отмечают сейчас многие в Архангельской области:

«Ждала реакции власти по итогам гражданского протеста.

Увидела - удивилась и расстроилась.

Вместо кардинального разворота к людям и реального открытого, честного, конструктивного диалога с экспертами и активом (замечу - разнопартийным да и беспартийным вовсе) мы слышим, видим и читаем...» - это пишет в соцсетях бывший молодежный министр регправительства Елена Доценко. Люди ошарашены именно этим наплевательским отношением. И взбешены. Наверное, в этом есть вина и общества, которое допустило подобное, которое ранее многое попускало, позволяло, не держало власть здесь в тонусе, вот она и нежится, будто на пляжных песках, отгоняя надоедливых москитов-аборигенов.

Вообще воскресный антимусорный протест можно назвать протестом патриотов. Он положителен во всех отношениях. Мощно прививает культуру обращения с отходами и этого никаким «просвещением» не добиться. Развивает и культуру отношения с властью, которая здесь поставила себя в положение отходов общества. Они-то считают, что являются полезной фракцией, но едва ли. В Архангельской области постепенно воскрешается гражданское общество. Патриотическое по-настоящему. Это дает большие надежды. В это и главный положительный момент антимусорного бунта. В том, что Поморье – не только не помойка, но и не тоска и у него есть будущее.

  Андрей РУДАЛЁВ

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев
#2 Билев (c нами очень давно)05.12.2018 07:48
Реакции пока не будет.
Вот вытащат голову из песка, тогда, возможно...
Сообщить модератору
mizantropoff
#1 mizantropoff (c нами очень давно)04.12.2018 15:59
redface
И хде же реакция?
Мдя г. Рудалев... sick
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+