Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Коммунисты в Архангельской области превратились в кружок поддержки «Единой России»

Политика: 15.11.2018 13:35 Просмотров: 4438

 


Демагогия, демагогия и ничего больше. Пора уже и к руководству регионального КПРФ примерить мусорные лавры, заждались они их, слив пенсионный протест, а теперь потворствуя превращению региона в московскую свалку. Политический бизнес такой, причем очень удобный и всегда под прикрытием демагогического словоплетства.

 

Памятна летняя компания борьбы с пенсионным геноцидом, которую именно региональные коммунисты оседлали, чтобы настричь рейтинговые купоны, провели несколько дежурных акций для галочки и слились. Вроде бы «Вставай, страна огромная!» надо петь, тем более, что повод есть, а сам лидер коммунистов и тезка известному шансонье должен бы стоять каждый день пикетом на площади Ленина. Но не тут-то было, выборную кампанию завершили, кого надо омандатили и про все пенсионные дела забыли. Да, и правда, гори все синим пламенем, у тезки шансонье давно уже пенсионное вспоможение есть, а до остальных… Да нет тут ничего личного, только политический бизнес.

Выгодно сыграв на пенсионном горе людей, областные коммунисты слились в экстазе с партией власти. Особенно эта кооперация видна в архангельской городской Думе, куда на выборы спикера пришел сам Александр Новиков, чтобы присматривать за своими партийцами, чтобы проголосовали они правильно – за ставленника «ЕР». С первой попытки получилась осечка, лидер коммунистов устроил «кулуары» своим подопечным, после чего Валентина Сырова триумфально вернулась в кресло председателя. Игра на партию власти была провернута ради нескольких постов в горДуме.

Ну, и дальше – провал объединения оппозиционных партий в областном Собрании при голосовании по принципиальным вопросам. Нельзя сказать, что здесь вина только лишь на местных ряженых в коммунистические одежды, другие партии также не отличаются силой воли и характера, за исключением отважного словоплетства. Но именно руководство областного КПРФ отличилась здесь в сугубо лукавой позиции, впрочем, на которой они играли все годы.

Единственный метод усмирить хамский диктат партии власти и не допустить принятия авантюрных законов – это срыв кворума. Только в этом случае «Единой России» придется договариваться. Но зачем это делать, когда коммунисты в сговоре и твердят о том, что необходимо отстаивать свою точку зрения парламентскими методами. А если их нет? Но местных комми это не особенно интересует, главное, чтобы с них взятки были гладки. Но все тайное и лукавое вылезает наружу, особенно, по принципиальным вопросам, особенно, когда речь идет о предстоящей мусорной катастрофе, которую сулит пока еще губернатор Орлов.

Накануне поздно вечером в соцсети пришлось даже оправдываться представителю фракции КПРФ в облСобрании Надежде Виноградове. Народный гнев вылился и на нее, что не покинула зал, что промолчала. Вот она обосновывает свою позицию:

«Я получила десятки обращений в свою интернет-приемную, мне писали в ВК с одной-единственной просьбой – присоединиться к бойкоту сессии и покинуть зал заседаний облсобрания. Мотив простой – не допустить принятия проекта закона о передаче полномочий по формированию генпланов земель муниципальных образований на областной уровень. Друзья, хочу ответить всем и сразу. Я считаю, что любые бойкоты, самоустранение с хлопаньем дверьми – это не самое корректное поведение для политика. Разве для этого вы нас выбирали, чтобы мы уходили от проблем, покидая зал во время сессии? Уверена, что нет. Я считаю, что волю избирателей нужно выражать парламентским способом. Ведь в повестке каждой сессии далеко не один вопрос – их десятки и все они требуют нашего внимания и наших голосов – за или против. Но на этот раз, во время рассмотрения вопроса, который, по моему мнению, стал разменной монетой в руках популистов, стремящихся политизировать законопроект, я вместе с коллегами по фракции КПРФ поступила иначе. Мы консолидировано не голосовали за этот закон!»

Парламентским  способом. Позиция на самом деле позорная, только прикрытая традиционной демагогией. Но этого мало, руководству областного КПРФ пришлось не только оправдываться, но и, чтобы прикрыть свой срам, напасть на более принципиальных коллег—коммунистов от Северодвинска. Северодвинское крыло КПРФ пришедшее от севмашевского станка не понимает этих лукавых игр, поэтому сейчас с опале. Северодвинцы покинули зал, чтобы использовать один единственный шанс срыва позорного закона (другой партией Леонид Таскаев «заболел»). Их более опытные в интригах архангельские коллеги остались и потворствовали принятию.

«К сожалению, часть депутатов - северодвинцев, кстати, покинула зал ещё до голосования по этому вопросу. Из-за этого мы не смогли протащить предложение о поименном открытом голосовании по этому законопроекту. ЕР нас, естественно, не поддержала. Дальше голосовать смысла уже не было: у оставшейся части оппозиции не хватило бы голосов против большинства», - пишет в комментариях к своему посту Виноградова. Лидер же архангельского КПРФ, продолжая играть роль политического фарцовщика, вообще назвал позицию северодвинских депутатов-коммунистов «трусливой». То есть человек, доведший региональное КПРФ до удручающего состояния, не остановится ни перед чем, чтобы защитить свой политический бизнес и даже готов на раскол в партии.

Выводы делайте сами. Просто надо понять, что ответственность за «пенсионный геноцид», а также за то, что в скором будущем мы можем оказаться по уши в московском дерьме, лежит и на такой публике, как «красный» тезка известного шансонье, оседлавшего коммунистическую нишу и выгодно спекулирующего на ней. «Мусорный» грех также на нем и его приспешниках.


Комментарии  

Struk29
#20 Struk29 (c нами с 08.09.2017)18.11.2018 01:08
Цитирую Spectator - Созерцатель :
Просто паразитируют на том хорошем, что в СССР было. Своего то предложить нечего.

Кто паразитирует? Бывшие псевдо комунисты?
Коммунист не может стремиться к личному обогащению за счёт общества. Это уже олигарх нацепивший табличку партработника.
В 90-е произошёл исход, очищение от карьеристов. Но избирательные технологии капиталистической (западной) демократии создают уже армию имитаторов выборов.
Сейчас, спустя 30 лет все беды валить на коммунистов нужно олигархам и элите.
Сообщить модератору
steed
#19 steed (c нами очень давно)17.11.2018 21:21
Цитирую Struk29 - Alex :
Напомню цены при Сталине снижались
уменьшив численность населения известными путями мы пожалуй и счас цены снизим для оставшихся surprise
Сообщить модератору
Spectator
#18 Spectator (c нами с 20.01.2018)17.11.2018 18:49
Цитирую Struk29 - Alex :
При этом строят стены памяти, переименовывают, и пытаются вычеркнуть этот период из истории.
У вас с логикой всё в порядке? Вы не заметили, что чем дальше от СССР, тем хуже для общества и страны?

Просто паразитируют на том хорошем, что в СССР было. Своего то предложить нечего.
Сообщить модератору
Struk29
+1 #17 Struk29 (c нами с 08.09.2017)17.11.2018 00:48
Цитирую kosty_75 - kosty_75 :
Ельцин себя должен был люстрировать! А так, да, кляти коммуняки по-прежнему правят!

При этом строят стены памяти, переименовывают, и пытаются вычеркнуть этот период из истории.
У вас с логикой всё в порядке? Вы не заметили, что чем дальше от СССР, тем хуже для общества и страны?
Сообщить модератору
Struk29
+1 #16 Struk29 (c нами с 08.09.2017)17.11.2018 00:31
Цитирую observer - observer :
...ну да, именно поэтому иногда любят сравнивать развитие России с уровнем 1913 года...

Вы про какие показатели?
Уровень младенческой смертности, или может уровень расслоения общества. Доступности здравоохранения и образования. Нет, вас интересует рост промышленного производства и экспорта зерна. Вот сейчас собрали рекордные урожаи пшеницы, нарастили объёмы экспорта углеводородов, повсеместно внедряем IT-технологии. А обществу что с этого, денег даже на пенсии нахватает?
Прогресс д.б. во благо общества, а не в интересах умело встроившихся в рынок. Напомню цены при Сталине снижались, а не росли как сейчас.
В статистике есть такой параметр как низкая база. Учтите её, или пересчитайте на душу населения и сравните с другими странами. Это был колос с показателями на уровне Португалии.
Сообщить модератору
kosty_75
#15 kosty_75 (c нами очень давно)16.11.2018 17:26
Цитирую bolt - bolt :
Почему превратились?Эти краснопузые уроды сидят от Кремля до местечковых Администраций и Советов депутатов.Не решился т.Ельцин люстрировать под корень всю эту сволочь,вот и пожинаем ядовитые ягодки снова и снова...

Ельцин себя должен был люстрировать! А так, да, кляти коммуняки по-прежнему правят!
Сообщить модератору
observer
#14 observer (c нами очень давно)16.11.2018 12:36
Цитирую Struk29 - Alex :
...Эта "утопия" вывела Россию из аутсайдеров в мировые лидеры...


...ну да, именно поэтому иногда любят сравнивать развитие России с уровнем 1913 года...
Сообщить модератору
steed
+2 #13 steed (c нами очень давно)16.11.2018 10:08
Цитирую Struk29 - Alex :

Эта "утопия" вывела Россию из аутсайдеров в мировые лидеры.
ага,ведь на печи ездить стали,а вёдра по воду сами ходить surprise
Сообщить модератору
МаКс ПравдорубКс
+2 #12 МаКс ПравдорубКс (c нами с 25.10.2018)16.11.2018 09:55
Далеко ходить не надо, депутат в гор совете Северодвинска от КПРФ состоит во фракции Едина Россия! Позор!
Сообщить модератору
Толян
#11 Толян (c нами очень давно)16.11.2018 08:23
Политическая демагогия. Наша с вами - ВСЁ !
Сообщить модератору
Struk29
+1 #10 Struk29 (c нами с 08.09.2017)16.11.2018 08:11
Цитирую Spectator - Созерцатель :
Совсем призраков бояться перестали... Куда катимся?

К анархакапитализму или фашизму. Хрен редьки не слаще. Украина в масштабах РФ.

Цитирую observer - observer :
...ага, её звали Утопия...

Эта "утопия" вывела Россию из аутсайдеров в мировые лидеры. А сейчас что, деньги и нажива любой ценой? За сколько Родина продаётся?
Сообщить модератору
observer
#9 observer (c нами очень давно)16.11.2018 06:36
Цитирую Struk29 - Alex :
...У КПРФ хоть идеология справедливого общества...


...ага, её звали Утопия...
Сообщить модератору
Spectator
#8 Spectator (c нами с 20.01.2018)15.11.2018 23:33
Цитирую Struk29 - Alex :

У КПРФ хоть идеология справедливого общества.

Совсем призраков бояться перестали... Куда катимся?
Сообщить модератору
Struk29
+1 #7 Struk29 (c нами с 08.09.2017)15.11.2018 22:48
Цитирую pslpetrov - сергей :
выход один голосовать за другие оппозиционные партии.

Реальную аппазицию не допустят до выборов, или до власти. Это надо понимать.
В 17-м эссеры получили власть и их симуляция стала очевидным. В результате партия развалилась, а их сторонники перетекли к большевикам.
Сейчас не надо допускать монополизации власти в одних руках.
К примеру в Грузии нет сейчас единого лидера, вот и ОБЕЩАЮТ поднять пенсии и зарплаты. А ещё до 1-го тура говорили, что денег нет.
У КПРФ хоть идеология справедливого общества.
А вы за кого агитируете?
Сообщить модератору
pslpetrov
#6 pslpetrov (c нами с 28.10.2018)15.11.2018 21:09
выход один голосовать за другие оппозиционные партии.
Сообщить модератору
Struk29
#5 Struk29 (c нами с 08.09.2017)15.11.2018 19:40
Великий Новгород очень показательный пример
regnum.ru/news/2481751.html
Сообщить модератору
Struk29
+1 #4 Struk29 (c нами с 08.09.2017)15.11.2018 17:06
Цитирую bolt - bolt :
Почему превратились?Эти краснопузые уроды сидят от Кремля до местечковых Администраций и Советов депутатов.Не решился т.Ельцин люстрировать под корень всю эту сволочь,вот и пожинаем ядовитые ягодки снова и снова...

Что же вы привязались к этой люстрации?
При всей враждебности к элите большевики и то не решились на это.
Где ваши либеральные ценности? Свобода личности и мнения?
Современная КПРФ это псевдокомунистическая партия. В терминологии 17-го это социал-демократы. Чем выше уровень, тем больше имитации.
Сообщить модератору
steed
#3 steed (c нами очень давно)15.11.2018 14:59
На БК внезапное озарение явью lol с чего бы?
Сообщить модератору
bolt
+7 #2 bolt (c нами очень давно)15.11.2018 14:37
Почему превратились?Эти краснопузые уроды сидят от Кремля до местечковых Администраций и Советов депутатов.Не решился т.Ельцин люстрировать под корень всю эту сволочь,вот и пожинаем ядовитые ягодки снова и снова...
Сообщить модератору
а.шашков
+6 #1 а.шашков (c нами очень давно)15.11.2018 13:50
Не те нынче большевики, не те...https://www.youtube.com/w atch?v=rBSeKKTP3Bc
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+