Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Отставка Игоря Орлова может стать новогодним подарком для Поморья

Политика: 05.11.2018 22:56 Просмотров: 5917

 


Самое ожидаемое событие последних недель – отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Каждая его поездка, особенно, в первопрестольную, каждое выступление на публику, сопровождается этими чаяниями. Так было в последнее полугодие Михальчука, так было и после киселевского пинцетного скандала. Ожидательные эмоции постепенно переходят в качество и важный чин исторгается из региона.

 

Если относительно Орлова в начале его архангельской командировки были какие-то ожидания, он и сам говорил о «мужском вызове» и прочие бла, в которых перемежались троллейбусы, курсирующие между Северодвинском и Архангельском с окопавшимися повсюду врагами. То затем пошло охлаждение и понимание того, что ничего качественно нового и прорывного ожидать не приходится, главное, чтобы не было хуже. И вот в этом году, практически под занавес губернаторской карьеры, это хуже наступило. Теперь будущая и вожделенная отставка Игоря Орлова рассматривается в регионе в качестве избавления, в том числе и от грядущего позора, к которому готовят область, а в будущем, вполне возможно, и в глобальной катастрофе. В текущем году всем стало понятно, что отказ от защиты жителей области в свете пенсионного геноцида, а также помойное будущее – это и есть тот самый НУЖ (новые условия жизни), которые сулил пока еще губернатор. Так демагогия предыдущих лет трансформировалась во вполне осязаемую конкретику.

Видимо, в силу непроходимой глупости тролли помойки (сокращенно ТП), которые сейчас активно зомбируют население региона, назвали «мифом тезис о том, что «губернатор уже написал заявление об отставке и лоббирует мусорные полигоны с целью перебраться в Москву на более высокие должности». Но ведь другой какой-то внятной и понятной мотивации так и нет и не представлено, оправдывающей на грани маниакального стремление превратить регион во «всероссийскую свалку». Те же ТП сообщают, что, невзирая на митинги, Орлов никуда не собирается уходить, а в Москве, якобы все теплые кресла уже заняты, поэтому ему свой афедрон негде там разместить. Ну, не глупость ли? Само собой, несусветная дичь, но из нее можно сделать вывод, что пока еще губернатор Орлов пост не покинет покуда не доведет проект «всероссийской свалки» до необратимого характера, видимо, есть обязательства. На презентации экотехнопарка «Шиес», говорили, что на запуск проекта необходимо полтора года. Работы с лета ведутся полным ходом плюс стахановские темпы, так что где-то в ближайшие полгода там все должны решить и успокоить местных аборигенов до Арктического форума, который пройдет в начале апреля будущего года. Если все это произойдет, то на триумфальной ноте можно двигать в столицу. В случае, если архангельских неразумных и вражеских индейцев не получится замирить, и они не будут рукоплескать своим помойным перспективам и, что еще хуже, ситуация окончательно выйдет из-под контроля, то региону дадут «избавителя» и Арктический форум будет принимать уже другой глава области.

Еще для понимания ситуации надо помнить, что вектор «всероссийской свалки» - чистой воды авантюра, это не какой-то федеральный или нацпроект, а исключительно бизнес-интересы: дешевле, проще, оперативнее. Если общество покажет свою силу и не отступит, то и этих помойных гавриков быстро под зад ногой отправят.

Мусорная тема стала лакмусовой бумажкой для Игоря Орлова. Рассеялись последние иллюзии относительно него. Он так и остался для Архангельской области чужим, даже больше, чем Илья Михальчук, и подвел ее к краю долговой ямы. Впрочем, так уже было, когда он в Калининграде рулил заводом «Янтарь». Обо всем этом можно прочесть в материале газеты «Версия».

Там ничего не сказано про импичмент, но это старинное русское слово неплохо было бы применить к Игорю Анатольевичу. И правильно для истории, для потомков.


Комментарии  

Struk29
#10 Struk29 (c нами с 08.09.2017)07.11.2018 16:59
Цитирую ЕленаНВ - Елена :
Дорогой ВВ Путин, сделайте, пожалуйста, подарок жителям Жемчужины Севера Архангельской области. Уберите ЭТО наказание из области, тогда и Новый год, несмотря на страх его прихода (помойки, цены, бардак, бензин и прочие прелести) возможно покажется северянам не таким страшным!

Путин Медведева никак не уберёт. Несмотря на все его высказывания. А вы думаете он Орлова снимет, ага держи карман шире.
Так же "обещали" сохранить пенсионные льготы северянам.
Сообщить модератору
ЕленаНВ
#9 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)06.11.2018 22:10
Дорогой ВВ Путин, сделайте, пожалуйста, подарок жителям Жемчужины Севера Архангельской области. Уберите ЭТО наказание из области, тогда и Новый год, несмотря на страх его прихода (помойки, цены, бардак, бензин и прочие прелести) возможно покажется северянам не таким страшным!
Сообщить модератору
тиша
+1 #8 тиша (c нами очень давно)06.11.2018 18:05
Гоп - Оп - Ёмаё, какую ты демагогию написал, с такими взглядами мы далеко не уйдём...
Сообщить модератору
Оп
#7 Оп (c нами очень давно)06.11.2018 08:46
да- да, загляни в зеркало , Человек, кроме тебя историю некому делать .
Никто кроме тебя, Человек!
Сообщить модератору
Оп
#6 Оп (c нами очень давно)06.11.2018 08:26
А мне не интересно это, ведь оно не произошло. К тому же в Шиесе и другой точке нетути таких петь, там другие васи.

Проблема в другом, и только повышение пенсионного возраста не решает её.
Сообщить модератору
mizantropoff
#5 mizantropoff (c нами очень давно)06.11.2018 08:21
В зеркало загляни :-)
Мне то больше другое интересно.
Вот если бы выкинули из списка Рикасиху и оставили бы только Шиес и Нименьгу кто то забурлил бы руками Петь с васями или опять все было бы как всегда хорошо??

Проблемы нет..
А необходимость повышения есть. lol

Чуть ниже написал как это называется у тебя smile
Сообщить модератору
Оп
#4 Оп (c нами очень давно)06.11.2018 08:09
Проблемы пенсионного возраста не существовало никогда. А необходимость повышения объяснял Путин по телеку. Надо было смотреть или слушать по радио, и не было бы у тебя проблем с пенсионным возрастом. и так со всеми твоими проблемами, которые не твои совсем, а если глянуть шире и глубже копнуть, так и проблемами не являются вовсе. А если всё же проблема стоит, то она стоит и долго не разрешается, ибо скрыта от глаз долой, а умом не выявлена по причине его отсутствия. Вот и выходит, что ум не видит , а глаз неймёть. Или наоборот?

Строительство мусорки есть насущная необходимость.
Сообщить модератору
Оп
#3 Оп (c нами очень давно)06.11.2018 07:54
местные ХТ тоже не обделены данной особнностью - лихо менять мнение на противоположное. И снова обратно. Но тока я не смогу назвать их ники, ибо не встречал ещё таковых здесь. Может ты назовёшь из ТП парочку ?
Сообщить модератору
mizantropoff
+2 #2 mizantropoff (c нами очень давно)06.11.2018 07:43
У местных ТП есть характерная особенность.
Они лихо меняют свое мнение на противоположное.
И снова обратно.
Потому и


Гапоны

Легко обьяснить проблему поднятия пенсионного возраста или строительства мусорки чьим то личным мнением.
Ну не тот человек попался, ага .
Зловредный.
Щас мы каааак.
Услышат наше мнение, пришлют другого, на этот ( 4 раз уже)
На верху разберутся, проникнутся.
. И станет всем Щастье.
Ню ню :-)
Сообщить модератору
Оп
#1 Оп (c нами очень давно)06.11.2018 06:12
Отставка Орлова рассматривается в регионе в качестве избавления , в том числе и от грядущего позора, к которому готовят область, а в будущем , вполне вероятности , и в(к) Глобальной катастрофе.


У катастрофы нет будущего.
Орлов, как инструмент Двигателя глобальной катастрофы будущего Архангельской области, будет долбить фундамент до тех пор, пока долбит. Вот тока перестанет откалывать хоть малый кусочек от фундамента, так тут же инструмент сменят на новый, а может совсем новой формы. Инстумент заменят, а область как ГОТОВИЛИ к позору, так и подведут к нему. Возможно, другой тропинкой, дорогой длиннее , но позора области будет не миновать и без Орлова , коли её ГОТОВИЛИ. Ёё готовили и при других губернаторах , и где позор ? Нигде позора. А катастрофа в чём ? Голод будет? Заводы встанут? Может ну его , а , может быть заставить Орлова слушать граждан? Это же очень легко сделать -заставить одного слышать многих и исполнять желания многих, а не только лишь тех, кто сверху .
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+