Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области заговорили о процедуре импичмента губернатору Орлову

Политика: 19.10.2018 12:55 Просмотров: 6395

#Шиес# Орлову.

" data-title="В Архангельской области заговорили о процедуре импичмента губернатору Орлову">
 


После решения о превращении Архангельской области во «всероссийскую свалку» в регионе всерьез заговорили о процедуре импичмента губернатору Игорю #Шиес# Орлову.

 

Для всех заинтересованных лиц напоминаем процедуру отстранения губернатора от должности, которая прописана в Уставе Архангельской области. Пока из всего предусмотренного наиболее реальным является «недоверие областным Собранием», но на областных депутатов надежды никакой, поэтому регион, скорее всего, и будет оставаться в положении заложника, пока под него подкладывают гигантскую мусорную мину: 

Статья 30. Прекращение полномочий Губернатора Архангельской области

1. Со дня вступления в должность лица, избранного Губернатором Архангельской области, полномочия действующего Губернатора Архангельской области прекращаются. 

Полномочия Губернатора Архангельской области прекращаются со дня вступления в силу указа Президента Российской Федерации о назначении временно исполняющего обязанности Губернатора Архангельской области в случаях досрочного прекращения полномочий Губернатора Архангельской области или истечения срока полномочий Губернатора Архангельской области. 

2. Полномочия действующего Губернатора Архангельской области прекращаются досрочно в случае: 

а) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с выражением ему недоверия областным Собранием; 

б) его отставки по собственному желанию; 

в) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 

г) признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; 

д) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда; 

е) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства; 

ж) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; 

з) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей (в том числе по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации), а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». При этом основанием для утраты доверия Президента Российской Федерации является выявление в отношении Губернатора Архангельской области фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», либо установление в отношении Губернатора Архангельской области фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда Губернатор Архангельской области являлся зарегистрированным кандидатом на должность Губернатора Архангельской области; 

и) его смерти; 

к) его отзыва избирателями на основании и в порядке, которые установлены Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и принятым в соответствии с ним областным законом. 

Решение о досрочном прекращении полномочий Губернатора Архангельской области принимается постановлением областного Собрания в срок не позднее первого дня ближайшей сессии областного Собрания после возникновения соответствующего основания досрочного прекращения полномочий, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами «а», «б», «з» и «и» настоящего пункта. 

3. Областное Собрание имеет право выразить недоверие Губернатору Архангельской области в случае: 

а) издания им актов, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, Уставу Архангельской области и областным законам, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а Губернатор Архангельской области не устранит указанные противоречия в течение месяца со дня вступления в силу судебного решения; 

б) установленного соответствующим судом иного грубого нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Устава Архангельской области и областных законов, если это повлекло за собой массовое нарушение прав и свобод граждан; 

в) ненадлежащего исполнения Губернатором Архангельской области своих обязанностей. 

4. Решение областного Собрания о недоверии Губернатору Архангельской области принимается двумя третями голосов от установленного числа депутатов областного Собрания по инициативе не менее одной трети от установленного числа депутатов областного Собрания. Порядок выражения недоверия Губернатору Архангельской области областным Собранием устанавливается областным законом и регламентом областного Собрания. 

Решение о недоверии Губернатору Архангельской области принимается постановлением областного Собрания.

 Постановление областного Собрания о недоверии Губернатору Архангельской области не позднее чем через 14 дней со дня вступления его в силу направляется на рассмотрение Президента Российской Федерации для решения вопроса об отрешении Губернатора Архангельской области от должности. 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ЕленаНВ
+5 #4 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)20.10.2018 07:05
К большому сожалению ни областные депутаты, ни городские не способны даже мысль допустить об отзыве губернатора области и главы Северодвинска, а жаль. Прямых выборов нас лишил Президент, а депутаты непонятно зачем пришли во власть вообще, да ещё с рабским сознанием, что против "начальства" выступать нельзя... А то что? То, что они потом не отмоются, то, что в Северодвинске вообще забыли, что Совет избирает Главу, так тихо сидят, хз чем занимаются, в ЖКХ полная задница, в городе срач, сейчас поднятием коэффициента К2 последних предпринимателей выжмут из города и, наконец-то, уставшие и довольные будут играть в патриотов. Эх, нам бы умных и ответственных, да их в ЕдРисне не делают.
Сообщить модератору
raex
+2 #3 raex (c нами очень давно)19.10.2018 23:30
Цитирую Spectator - Созерцатель :
А кто может обратиться в суд с иском о признании недееспособным?

ТОЧНО! зря бочку поди катим, не мог человек в здравом уме от соседей к себе в дом начать мусор таскать! просто перенапрягся за нас радеючи, заскочили шарики за ролики. Пожалеть надо, выделить за обчествённый счёт комнату с пробковыми стенами и рубаху с длинными рукавами. Ну и феназепамчику да галоперидольчику или что там в таких случаях полагается... а вы, аспиды, сразу "на кол", на кол"...
Сообщить модератору
Spectator
#2 Spectator (c нами с 20.01.2018)19.10.2018 23:03
А кто может обратиться в суд с иском о признании недееспособным?
Сообщить модератору
Ray49
#1 Ray49 (c нами очень давно)19.10.2018 13:03
к) его отзыва избирателями на основании и в порядке, которые установлены Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и принятым в соответствии с ним областным законом.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+