Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Веселые ребята. Будем голосовать до тех пор, пока Сырову не выберут

Политика: 25.09.2018 14:10 Просмотров: 9914

 


Как уже сообщало БК, сегодня на первом заседании городской Думы Архангельска рассматривался вопрос по избранию нового председателя. К этой теме было приковано большое внимание в контексте того, что в прошлый четверг на сессии облСобрания единороссы «втащили» якобы оппозиционным партиям по самое не балуйся и показали, где раки на зимовку залегают. Все ждали повторения или того, что якобы «оппозиция» взбрыкнет.

Уже перед заседанием было понятно, что на пост будет претендовать спикер горДумы предыдущего созыва Валентина Сырова, а ей конкуренцию составит однопартиец Олег Черненко. Добавим, что интрига была закручена еще дипломным скандалом вокруг Сыровой (кстати, прокуратура еще не сказала своего слова).

Так и получилось на сессии: Сырову выдвинули единороссы, а Черненко – фракция «Справедливой России». Депутатам выдали по листочку, они заходили за импровизированную ширму, где ставили галочки, а потом листочек кидали в урну. По итогам первой попытки голоса распределились почти поровну: за Сырову проголосовало 12 депов, за Черненко – 13. Четыре листочка было попорчено. Все попритихли, депутат Малиновский попросил 15-минутный перерыв для совещания депутатов-единороссов. На это совещалово потянулись глава города Годзиш, заместитель губернатора Андронов, руководитель региональных единороссов Фортыгин и прочие ответственные лица рангом пожиже. Решали полчаса. В это время главный региональный коммунист Новиков гадал, кто из его семиголовой братии проголосовал не за Сырову.

Новое выдвижение и все те же. Пару слов за себя сказала Сырова, массу претензий к ее работе озвучил Черненко, который сказал, что в прошлом позыве у нее было лишь несколько депутатов-любимчиков, что она не брала в расчет мнение других партий и прочее. В случае своего избрания Черненко пообещал сделать Думу самостоятельным органом власти, а не придатком администрации, которым она является сейчас, также пообещал наладить диалог со всеми фракциями. Небольшой перерыв, Новиков увел своих в кулуары, чтобы еще раз дать им ценные указания. Листочки, кабинка, урна. В итоге за Сырову – 18, за Черненко – 11. Никто листочек на этот раз не испортил, все научились ставить крестики-галочки.

Валентина Сырова заняла свое место и озвучила следующий вопрос повестки: избрание заместителя председателя на освобожденной основе. На этот пост предложили и выбрали коммуниста Александра Гревцова. Замами на не освобожденной основе стали: представители «Единой России» Рим Калимуллин и Олег Черненко.

Что мы имеем в итоге? В отличие от облСобрания – какая-никакая, но интрига. С другой стороны якобы «оппозиционные» партии, которых в Думе большинство не проявили вообще никакой инициативы, если не считать выдвижение эсерами единоросса Черненко на пост спикера. Вместо того, чтобы договориться между собой и начинать сдавать «Единую Россию» в политический утиль, «оппозиция» предпочитает идти за «печеньками» или ясаком все к тем же единороссам, никаким образом не проявляя свою позицию. Покланялись, а там, глядишь и кресло обломится… Почему «оппозиционные» партии не выдвинули своего кандидата на пост спикера – вопрос риторический. Такой же риторический вопрос: почему у нас состоялась имитация протеста против пенсионной реформы, а все протестующие с чистой совестью задвигали свой протест у черта на куличках? Да потому, что те же коммунисты предпочитают заигрывать с партией «пенсионного геноцида» и через сделку с совестью выменивать у них тепленькие должности. Все как обычно. «Оппозиции» удобно в своей маргинальной нише. Серые и еще серее.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

oleg29rus
#1 oleg29rus (c нами с 06.09.2017)26.09.2018 22:49
я за Сырову........................ ....................она красивая
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+