Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Первая сессии по сценарию единороссов. Сможет ли пикнуть «оппозиция»?

Политика: 21.09.2018 10:29 Просмотров: 2123

Как уже отмечало БК, накануне единороссы провели демонстрацию силы на первой сессии областного Собрания нового созыва. Все прошло по их сценарию, портфели розданы своим людям, остальным партиям даже пикнуть не дали, они, впрочем, особенно и не сопротивлялись.

" data-title="Первая сессии по сценарию единороссов. Сможет ли пикнуть «оппозиция»?">
 


Как уже отмечало БК, накануне единороссы провели демонстрацию силы на первой сессии областного Собрания нового созыва. Все прошло по их сценарию, портфели розданы своим людям, остальным партиям даже пикнуть не дали, они, впрочем, особенно и не сопротивлялись.

 

Спикер Екатерина Прокопьева с откровенной учительской интонацией вела сессию, будто диктант диктовала, остальные старательно записывали, правда, единороссам были розданы шпаргалки, чтобы вдруг не ошиблись. Теперь вопрос: как поведут себя «оппозиционные» партии дальше, свыкнуться с тем, что их закатали в политический асфальт или постараются выбраться из своего униженного положения? Собственно, теперь это главная интрига. Хотя, думается, подобное положение всех устраивает: оппозиция не способна на ответный коллективный демарш, да, он ей и не нужен. Вполне вероятно, что она вновь займет свою комфортную маргинальную нишу, как это и было раньше.

БК приводит мнение некоторых депутатов о первой сессии:

Новобранец в депкорпусе северодвинец Алексей Кувакин, прошедший по списку СР, следующим образом высказался о первой сессии облСобрания:

«ЕР решила перестраховаться после провала на выборах и приняла для себя решение взять по максимуму всё, что возможно в АОСД (в смысле "портфелей").

И их опасения понятны, т.к. в начале сессии, когда от КПРФ был включен вопрос для обсуждения неудобный для ЕР, который был поставлен на голосование, "против" этого вопроса проголосовало 19 депутатов. А на сессии присутствовало 25 депутатов, которые представляли интересы этой партии. Этот факт означает, что в рядах ЕР присутствуют "шатания". Председательствующему Фортыгину пришлось даже прибегнуть к тому, чтобы попытаться запутать депутатов по второму неудобному для ЕР вопросу, который ставился на голосование депутатом Чирковой и он вынес на голосование вопрос не в том виде в каком он был поставлен депутатом. Этот факт отметили многие присутствующие.

Сейчас судить, кто победил, а кто проиграл - не имеет смысла. Оппозиционный партии власти блок в региональном парламенте вырос, и он так или иначе будет влиять на работу АОСД и держать в тонусе ЕР». Тонуса пока не получилось, но, возможно, все еще впереди. 

Высказалась на официальном сайте СР и депутат Ирина Чиркова, кстати, отлично себя проявившая на первой сессии и показавшая, что на самом деле имеет свой голос и мнение:

«От первой сессии Архангельского областного Собрания депутатов я испытываю в большей степени разочарование, нежели удовлетворение.

Во-первых, имелись неоднократные и существенные нарушения регламента. Например, мы предложили избрать четырёх заместителей Председателя областного Собрания – по одному представителю от фракции. Однако это предложение не было поставлено на голосование. На мой взгляд, итог по данному вопросу мог быть иным.

Во-вторых, совершенно в неуважительной форме по отношению к некоторым фракциям рассматривался вопрос о назначении председателей комитетов. Конфигурация самих комитетов была озвучена с голоса.

Правящая партия предложила свои кандидатуры и тут же проголосовала за них. Оппозиции просто не дали осмыслить информацию и успеть внести свои предложения на руководящие должности в установленной форме», - комментировала Чиркова итоги первой сессии.

Она также отметила, что  «заранее срежиссированный понятными силами сценарий сессии не позволил нам предложить своих кандидатов. В то же время только мы из всех оппозиционных партий "посмели" подпортить этот сценарий, заранее внеся кандидатуру от "СР" на пост вице-спикера Собрания».

 Северодвинский либерал-демократ Владимир Сухарев, что и его коллега Николай Зеленовский предпочли попросту отчитаться о проделанной «грандиозной» работе, на сессии их было не видно и не слышно:

«Помимо организационных вопросов мы приняли важный областной закон, которым закрепили за жителями Архангельской области все полагающиеся им льготы, несмотря на возможное повышение пенсионного возраста!

Напомню, на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект о повышении пенсионного возраста, который принят в первом чтении исключительно голосами депутатов из Единой России. ЛДПР категорически против! Но, к сожалению, остается большая вероятность того, что пенсионный возраст все-таки поднимут всё теми же голосами депутатов из ЕР… поэтому мы сегодня, что называется, подстраховали жителей родного региона, закрепив все причитающиеся им льготы вне зависимости от возможного повышения пенсионного возраста!

Более того, депутатами фракции ЛДПР в областном Собрании разработаны поправки в «пенсионный закон», призванные сохранить северный пенсионный возраст для жителей Архангельской области. Наши предложения вошли в единый блок поправок от ЛДПР, которые теперь отстаивают наши коллеги в Государственной Думе».

Наблюдатели отмечают, что фракция ЛДПР, численность которой в облСобрании увеличилась до семи человек, вообще себя не проявила на первой сессии. Было ощущение, что «соколы» попросту легли под каток ЕР. Все это еще раз подчеркивает имитационную оппозиционность либерал-демократов.

 Свое мнение в соцсети высказал и архангельский политолог Андрей Чураков, который считает, что "по итогам состоявшихся в Архангельской области выборов, а также с учетом общественно-политической и социально-экономической ситуации, партиям парламентской оппозиции ни в коем случае нельзя брать власть! Даже часть власти! Делить ответственность с "Единой Россией" за проведение пенсионной реформы и за превращение региона в московскую свалку не только не разумно, но и опасно. Тем паче, в ближайшее время под воздействием объективных факторов внешнего и особенно внутреннего характера руководство страны будет вынуждено предпринять еще целый ряд непопулярных решений, направленных на ухудшение жизни и благосостояния граждан. В данной политической ситуации правильной позицией для парламентских и непарламентских партий будет общественно-акцентированный отказ от сотрудничества с "Единой Россией" на любых уровнях и по любому поводу. Максимальное дистанцирование и публичный бойкот - вот главные политические инструменты борьбы на текущем этапе. "Единую Россию" надо "накормить" властью до такой степени, чтобы она ей "подавилась"". 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Igor-Titov-vkontakte
#1 Igor-Titov-vkontakte (c нами с 13.10.2014)21.09.2018 17:44
ТО БК ".....подстраховали жителей родного региона, закрепив все причитающиеся им льготы вне зависимости от возможного повышения пенсионного возраста!"
Господа из ЛДПР, а эти льготы кто - то отбирал? Если повысят общий возраст выхода на пенсию, то и возраст выхода на пенсию для Северодвинцев то же будет повысится. Ибо снижение возраста выхода на пенсию для жителей РКС происходит относительно общего возраста выхода на пенсию для всей России.
И вообще, что такое северный пенсионный возраст для жителей Архангельской области. Сколько это лет?
Как обычно ЛДПР гоняет "дурочку". normal
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+