Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Пинцет для губернатора. Когда зазвучат прощальные фанфары?

Политика: 19.08.2018 10:26 Просмотров: 3925

 


11 лет назад знаменитый «пинцетный скандал» поставил крест на карьере губернатора Архангельской области Николая Киселева. На видео, которое как после заявил Донской, слил взяточник Таскаев, черным по белому было видно как руководитель региона брезгливо, но и похотливым сладострастием (наверное, думал: куплю жене сапоги) брал пинцетом денежные «котлетки».

 

Прошло меньше года, губернатором стал знаменитый «якут» Илья Михальчук, которого в области прозвали МИФом, Киселеву не воздали по заслугам в виде строгого режима, он попросту ушел в политическое небытие.

Давний случай Киселева показал, что коррупция не где-то там, а совсем под боком, что важный человек может сколько угодно раздувать щеки, но гнильцо и ржавчина берет свое. Короче, губернаторы тоже берут и лапа у них волосатая (кто-то сомневался). Кстати, если обозреть историю архангельских губернаторов, то там каждый второй был берущим.

МИФ был профи в этом деле. Пинцеты или другие какие фетиши в руки он не брал, но все косо на него смотрели, подозревали, да и шлейф от якутзы какой-то специфический шел. Хмурил брови на губернаторском посту он недолго, его след в Поморье простыл 13 января 2012 года, хотя и клялся в любви, писал о том, что трансформировался чудесным образом в настоящего помора, называл область «родной», но поморство его как-то не задалось. Ушел и ушел, в какое-то время было даже ощущение, что он – это персонифицированный пинцет Киселева, который сам вошел во власть, пока не раскусили.

Потом была его последняя планерка в правительстве регионе, на которой присутствовал уже и Игорь Орлов, а никто из подчиненных уже не смотрел в глаза своему бывшему шефу. Игорь Орлов поблагодарил за совершенные «добрые дела». Потом Михальчук под дружные аплодисменты чуть ли не бегом, ни на кого не посмотрев, покинул зал. 

Сейчас есть сильное ощущение, что условный пинцет, материализовался в тему «всероссийской свалки». В понедельник в Ленский район пойдет по рельсам первая «ласточка» с московским мусором. Хотя и сам губернатор в Северодвинске говорил, что мусор из других регионов в область не пойдет и планов таких нет. Его заместитель Фоменко тоже усыплял людей, вещая, что еще ничего не решено и вилами на воде. Пусть этот детский лепет условно представительных дядек останется на их совести. Они показали, что с людьми разговаривать не намерены, а только пытаются любыми средствами отделаться от них.

 Важно, что уровень доверия в высшей региональной власти теперь ниже плинтуса, и он продолжает падать. И это на фоне выборов, где руководитель региона в первой тройки партии власти.

Второй ключевой и просто убийственный момент – пенсионеромахия. Несколько лет назад губернатор лично боролся с ветеранами труда области, теперь он еще с больше страстью стал апологетом пенсионной реформы. А это такое дело, от которого дистанцируются даже крупные федеральные должностные лица.

 При этом весь негатив от точки роста под название «всероссийская свалка», а также продавливания пенсионного людоедства, судя по всему, в области пытаются нивелировать борьбой с борщевиком. Вперед и с песней. 

Не исключено, что после 9 сентября произойдут события, которые дадут возможность Игорю Орлову покинуть условно родной край, как стройотрядовскую командировку завершить. По некоторым данным, подобные попытки делались регулярно. Очевидно одно: Орлов не связывает свое будущее с Архангельской области. Вопрос – когда. Пресловутая калининградская прописка – главная метка этого, кадровая ставка на слюнтяев-трепачей  туда же, тот же московский мусор… что это, как не своеобразное резюме, занесенное на вакантную должность?.. Да, и что должно быть в голове, чтобы оставлять подобную память и входить в региональную историю с таким клеймом (тут ведь много обидных прозвищ потянется)? Если только не желание полностью отмежеваться и не получить что-то большее или менее хлопотное…

Тут важно не сделать ошибок предшественников: на видео с пинцетом не засветиться и по карьерной нисходящей не пойти, а какой-нить теплый стул в первопрестольной зарезервировать. Там где-то еще и орден мается. В прошлом году депутаты за него дружно руки тянули, хотели губернатора одарить. Но орден где-то то ли затерялся, то ли завис, но тоже знак. Анекдот, а не орден.

На этом фоне в области набирает обороты ставка на местных. Даже некоторые единороссы идут на выборы под лозунгом «Голосуй за местных!» Послание понятно, область устала от варягов, пришлых и условно своих, которые рассматривают ее лишь в качестве плацдарма реализации своих интересов, после громкой демагогии след из, как правило, растворяется. За воздушными замками – шиш.

В Архангельской области замаячили призраки киселевского пинцета, теперь он душит пожилых, отбирает у людей годы жизни, а также тащит мусор сюда со всего света. Неужели опять собирается вылезть на свет Божий и стать здесь одним из символов власти этот пинцет?.. Как там на плакатах? «Гордимся Севером. Работаем для людей». Ну, ну…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

аксакал
+2 #27 аксакал (c нами очень давно)21.08.2018 18:21
В пятницу, 24 августа, у дворца строителей состоится санкционированный митинг протеста против пенсионной реформы. Организатор митинга КПРФ. Начало в 18 часов.
Сообщить модератору
Alarm
+2 #26 Alarm (c нами очень давно)21.08.2018 08:01
Цитирую Lazy - everybody lies :
достаточно того, что автор замечает нечистоплотность губернатора.

Достаточно понимания того, что автор БК и чистоплотность - это из разных галактик категории.
В упор не рассмотрел в тексте ничего, кроме каких-то туманных намеков, в которых автор и сам как-то путается.
Сообщить модератору
аксакал
#25 аксакал (c нами очень давно)21.08.2018 07:12
в пику нашему губернатору.
www.youtube.com/.../
Сообщить модератору
goodrobin
#24 goodrobin (c нами с 26.05.2015)21.08.2018 06:55
оооо.....брат -да это жулики ! как говорил Карлсон tongue
Сообщить модератору
жорж
+4 #23 жорж (c нами очень давно)20.08.2018 20:28
Доплату к пенсии в 200 т.р. пенсионер-калининградец Орлов будет получать из бюджета Архангельской области. Любовь и гордость Севером у Игоря Анатольевича искренна, здесь он не лукавит.
Сообщить модератору
TalamhSgeir
+2 #22 TalamhSgeir (c нами очень давно)20.08.2018 18:58
Цитирую yri - Юрий :
Что то автор так старался, такой текст, а ничего толком предъявить и не смог. А тема свалки весьма и весьма спорная..
Рабочие места, дороги, уборка свалок горящих вокруг нас, аргументация губернатора весьма сильна, а у его оппонентов как раз кроме пены у губ и дач в рикасихе никаких толком аргументов не прослеживается.


Не пристало сотруднику обладмина так бездарно палицца )
Сообщить модератору
Lazy
+4 #21 Lazy (c нами очень давно)20.08.2018 17:35
Цитирую yri - Юрий :
никаких толком аргументов не прослеживается.

достаточно того, что автор замечает нечистоплотность губернатора. Уже этого хватает, чтобы просить его, губернатора, валить отсюда на новое рабочее место на свалку. Тушить там, или сортировать. Пусть руками уже поработает, а не просто деньги из бюджета, который мы своими налогами формируем, получает.
Сообщить модератору
yri
+1 #20 yri (c нами с 21.03.2018)20.08.2018 13:43
Что то автор так старался, такой текст, а ничего толком предъявить и не смог. А тема свалки весьма и весьма спорная..
Рабочие места, дороги, уборка свалок горящих вокруг нас, аргументация губернатора весьма сильна, а у его оппонентов как раз кроме пены у губ и дач в рикасихе никаких толком аргументов не прослеживается.
Сообщить модератору
Lazy
+3 #19 Lazy (c нами очень давно)20.08.2018 12:59
Цитирую Alarm - Alarm :
По существу ничего серьезнее киселевского пинцета автор Орлову предъявить не смог.

Хорошо. А что там с завозом мусора из Москвы? Везут? Стало быть, врал? А с пенсией что? 18? 18 с доплатами до 200? или просто 75% от заработка, то есть 200? Опять, стало быть, врал?
Сообщить модератору
Alarm
+1 #18 Alarm (c нами очень давно)20.08.2018 12:41
По существу ничего серьезнее киселевского пинцета автор Орлову предъявить не смог.
Сообщить модератору
bolt
+3 #17 bolt (c нами очень давно)20.08.2018 12:22
Ещё как врал.18 т.рЭ у него было бы,если Орлов работал простым электриком на Звездочке,а будет 75% от среднемесячного заработка губернатора,где-то 200 т.рЭ пенЗии.За такое бабло он и ссыт всем в глаза про свалки,пенсии и прочие прелести...
Сообщить модератору
Lazy
#16 Lazy (c нами очень давно)20.08.2018 12:15
Возможно, Орлов и не врал, что у него пенсия будет как у всех: 18000 рублей. А про надбавки к ней его ж никто не спрашивал. :) Пример из Брянска: доплата от 40 до 110 даже судимым.
aif.ru/.../...
Сообщить модератору
просто
+1 #15 просто (c нами очень давно)20.08.2018 09:40
Цитирую observer - observer :
...народ! А может скинемся на пинцет для губернатора?...


давай уж сразу на клизьму.
Сообщить модератору
observer
#14 observer (c нами очень давно)20.08.2018 09:35
...народ! А может скинемся на пинцет для губернатора?...
Сообщить модератору
scorpion1939
+4 #13 scorpion1939 (c нами с 09.01.2015)20.08.2018 08:49
А еще - на первой встрече с ветеранами Северодвинска обвинил ветеранов, что это они загубили область, а теперь ему чистить авгиевы конюшни. Это при нем ужесточилось присвоение звания "Ветеран Арх области".Это он бил себя в грудь перед прошлыми выборами, что он всю душу отдаст за область. А в избирательном бюллетене прочитали, что он и прописан в Калининградской области.Даже не счел нужным прописаться в Арх - ске, как это сделал Дятлов, купив кв- ру в Северодвинске, чтобы баллотироваться от Заозерного округа.
Сообщить модератору
sergey
+1 #12 sergey (c нами очень давно)20.08.2018 07:17
Цитирую Lazy - everybody lies :
А raex ведь как в воду глядел: и вправду, и живёшь, и жрешь из помойки, и ещё и гордишься этим. laugh

Солидарен.Изворотливый червь.
Сообщить модератору
Galina-jukova-odnoklassniki
+3 #11 Galina-jukova-odnoklassniki (c нами с 02.03.2018)19.08.2018 22:34
Цитирую goodrobin - Robingood :
куда смотрит прокуратура ..а???

туда же....у них свои пинцеты....
Сообщить модератору
Lazy
+6 #10 Lazy (c нами очень давно)19.08.2018 21:58
Цитирую ченский - ченский :
чай не первый день на этой помойке обитаю

А raex ведь как в воду глядел: и вправду, и живёшь, и жрешь из помойки, и ещё и гордишься этим. laugh
Сообщить модератору
ченский
+1 #9 ченский (c нами с 18.07.2018)19.08.2018 21:44
…какая злобная статейка!! – плод больного воображения анонимного пасквилянта, прям классика пасквиля, на донос похожая. Испортил, анонимный скот, людям выходной день.

Вот вроде бы пора бы привыкнуть и не обращать внимания, чай не первый день на этой помойке обитаю, но никак не могу равнодушно взирать на подобную срань.
Так и хочется цитировать и цитировать честнОго завгара – "Какая мразь тут рассуждает про …? Пописывать тут пошлые намеки, пряча свою морду лица и поливая помоями тех, до кого самому как до Луны (тебе по пояс будет) - невелика честь и ДОСТОИНСТВО! Гнусная личность с нелепыми рассуждениями пытается навязать свою точку зрения!"
– В бронзу! в бронзу отлить надо такие слова! а из Сереги гвозди делать!!!
Сообщить модератору
просто
#8 просто (c нами очень давно)19.08.2018 19:07
ой-ой-ой sad аййй-ай-ай normal
Сообщить модератору
Billy
+1 #7 Billy (c нами с 03.04.2017)19.08.2018 18:05
Цитата:
Как там на плакатах? «Гордимся Севером. Работаем для людей». Ну, ну…
а что не так с плакатом, БК?
там же не написано для каких людей wink

и для чьих
Сообщить модератору
bolt
+5 #6 bolt (c нами очень давно)19.08.2018 17:58
Лозунги к выборАм.Орлов:-Расея великая мусорная держава!Богатства Архобласти будут прирастать мусорными полигонами!Каждому пенсионеру рабочее место на свалке!Пенс!Найди в жопе мусоре алмаз! Ворота Арктики завалим мусором чтоб враги не прошли!УрАААЯЯЯ!!!
Сообщить модератору
goodrobin
+2 #5 goodrobin (c нами с 26.05.2015)19.08.2018 17:06
Мусорный скандал во Владимирской области: жители протестуют против произвола чиновников.
Сообщить модератору
nonme
+1 #4 nonme (c нами с 24.11.2014)19.08.2018 14:29
Вологодской губернатор отказался от мусора, едет к нам
Сообщить модератору
v67
+1 #3 v67 (c нами с 07.01.2018)19.08.2018 14:03
Пора менять "элиту" в Архангельской губернии... Существующая явно не справляется.
Сообщить модератору
Lazy
+4 #2 Lazy (c нами очень давно)19.08.2018 12:53
Цитирую goodrobin - Robingood :
куда смотрит прокуратура ..а???

Никуда не смотрит. Им смотреть до того, как скажут, куда и как смотреть, вредно для карьеры. Вот и сидят в позе "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю".
Сообщить модератору
goodrobin
+4 #1 goodrobin (c нами с 26.05.2015)19.08.2018 11:58
куда смотрит прокуратура ..а???
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+