Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Прогноз БК: «Команда мэра» возьмет чертову дюжину на выборах

Политика: 22.08.2017 11:02 Просмотров: 6227

 


БК обозрело выборные расклады по округам. Практически по всем из них итог уже сейчас понятен. После несложных прикидок становится понятно, что «команда мэра» легко и без напряга возьмет необходимое большинство мандатов в северодвинском горсовете. Так что Михаилу Аркадьевичу можно выдохнуть.

 

Итак, давайте прикинем расклад по округам:

1. Лидер тут зам председателя профкома «Звездочки» Елена Макарова. На нее работает вся «команда мэра». Но не надо сбрасывать со счетов депутата Алексея Новикова, который идет от СР. Он опытный боец и может удивить.

2. Михаил Гмырин

3. Тут идет безальтернативный спикер горсовета Владимир Мелехин…

4. Председатель профкома «Звездочки» Алексей Кукушкин

5. Здесь, скорее всего, все-таки будет Евгений Глазько («команда мэра»). Представитель КПРФ инженер «Севмаша» 33-летняя Александра Сурминова едва ли что-то сможет противопоставить.

6. Ставим на заместителя спикера горсовета Владимира Рудя. Ему противостоит от ЕР выдвиженец «Севмаша» Антон Чаленко, но выборы – это не праймериз, здесь сложнее. Рудь сам по себе, но ему важно сохранить свою должность. Гарантировать это может только Михаил Гмырин, поэтому Владимир Антонович сыграет в его команде.

7. директор ДК «Стройки» Игорь Воронцов. Он муниципальный «бюджетник» зависимый от горадминистрации. Деваться некуда, а потому «команда мэра».

8. от «Севмаша» здесь идет начальник бюро Светлана Лемудкина. У нее в конкурентах самовыдвиженцы: главный местный казак Николай Чесноков и директор городского парка Лариса Рудакова, а также Журавлев-младший от ЛДПР. Будет борьба, редкая в этом выборном сезоне.

9. от ЕР директор школы № 16 Татьяна Юрьева, она всегда будет на стороне сильнейших. Пока ратует за «команду мэра», со сменой власти изменятся и ее настроения.

10.  Здесь развернется борьба между коммунистом Александром Рудневым, который недавно стал заместителем директора Молодежного центра («команда мэра») и севмашевцем Валерием Сербой (ЕР). Предпочтения отдадим Сербе. У Руднева нет ни ресурсов, ни возможности и желания для борьбы.

11. предприниматель Николай Малинников. Номинально - «команда мэра», но, как и любой другой осторожный предприниматель, будет держаться нейтралитета. У него в конкурентах – смешные мальчики для битья.

12.Здесь, скорее всего, победит директор ДЮСШ-1 Андрей Горбунов («команда мэра»). Главный конкурент – действующий депутат горсовета от ЛДПР Вячеслав Журавлев, но сейчас выбирают не по партийным спискам. Есть еще председатель СНТ «Двина-1» Галина Рябова, но дачникам дачниково…

13-14 муниципальных похоронных дел мастера Вакурин и Назаренко. Они от «команды мэра», держат нос по ветру, потом могут и соскочить. Короче, сделают все, чтобы сохранить свою власть в муниципальной похоронной конторе.

15. действующий депутат горсовета Светлана Морозова («Справедливая Россия»). С ней поборется представитель «Севмаша» 28-летний Максим Корзин (ЕР), но это будет смешная борьба. Морозова будет держать нейтралитет.

16. Александр Микляев (КПРФ). Он депутат с незапамятных времен, очень опытен в выборной борьбе и ножками обойдет весь округ и с каждым переговорит. Главный конкурент – Константин Рындин («команда Севмаша»). Микляев скорее также будет придерживаться нейтралитета, но не исключено, что поддержит Гмырина.

17. Наталья Чекалова (СР) – депутат горсовета Анастасия Микляева (КПРФ) – начальник бюро «Севмаша» Роман Варфоломеев. Тут у всех равные шансы, так что победить может любой.

18. неравнодушный северодвинец Александр Гришин (СР). Примкнет к севмашевским.

19. директор ЦКиОМ Ольга Лыбашева («команда мэра»). Хоть конкурентов у нее много, но все не той весовой категории. Ну и мотивация у нее сильна – сохранить должность.

20. севмашевец Игорь Калеминцев (ЕР) – Владимир Кулаков (КПРФ) – Алексей Кувакин (СР) – самовыдвиженец Марина Иванова. Будет борьба. Надеемся, что победит Кувакин, из него получится хороший депутат. Он, как и Морозова, будет сохранять нейтралитет.

21. депутат Николай Трухин («команда Дятлова»)

22. депутат Евгений Маляров («команда Дятлова»)

23. депутат Нина Андриевская («команда Дятлова»)

24. севмашевец Михаил Старожилов

25. депутат Александр Заборский («команда Дятлова»). По последним пяти округам – все понятно, они давно за «командой Дятлова», которая умеет работать с избирателем. Среди «дятловцев» представитель «Севмаша» Старожилов. Конкурентов у них особых нет, так что и борьбы не будет.

 

Итого, что мы имеем? Уже по этому раскладу «команда мэра» гарантированно набирает необходимых для избрания Михаила Гмырина спикером горсовета 13 голосов. Объединенная команда дятловцев и севмашевских наберет в лучшем случае 8 голосов.


Комментарии  

klerk
+1 #15 klerk (c нами очень давно)23.08.2017 22:04
Цитата:
Запасёмся терпением и попкорном
Хорош жрать , терпилой растёш ((
На выборы сходи и друзей приведи )))))
Сообщить модератору
niklen
+1 #14 niklen (c нами очень давно)23.08.2017 12:29
Какая же все таки дорогая власть в Северодвинске.
Сообщить модератору
Губка Боб
#13 Губка Боб (c нами с 23.12.2014)23.08.2017 10:59
Цитирую Dmitrii-Dorofeev-vkontakte - Дмитрий Дорофеев :
Политика-политика-АНАЛитика) Вы такие тут вумные аналитики, ей богу))

Сказал " А " - говори " Б " , покажи , чем ты умнее иестных АНАЛитиков . Или только но такое мозга хватило ?

* на такое
Сообщить модератору
Kook
+2 #12 Kook (c нами очень давно)23.08.2017 10:10
Цитирую sergey - sergey :
Kook. Посмотрел табличку с баллами. Сказать, что всё из пальца, это ни о чём. Расклад по депутатам понятен. И казалось бы, что... Но! Тут как губернатор поработает с местным отделением ЕР. Так и проголосует те, кто все ... А уж дело будущего сити, уже сейчас подобрать СЕБЕ в пару, для облегчения всего того, что ему предстоит. Иначе рискует погрязнуть. Т.е. и так опа, так ещё будет с кренделем.

Тут ешо одну козырную карту забыли аналитики, ибо хмырят кто то дёргает за нитки. Неужто он запросто так откажется от толстого слоя икры на хлебушке? Опять же многое в городе на нём завязано, и ниточки к нему тянуться...
Ньдя, реальная зачистка с него начнётся, иначе ето не зачистка, а эмитация....
Запасёмся терпением и попкорном laugh
Сообщить модератору
sergey
+1 #11 sergey (c нами очень давно)23.08.2017 09:35
Kook. Посмотрел табличку с баллами. Сказать, что всё из пальца, это ни о чём. Расклад по депутатам понятен. И казалось бы, что... Но! Тут как губернатор поработает с местным отделением ЕР. Так и проголосует те, кто все ... А уж дело будущего сити, уже сейчас подобрать СЕБЕ в пару, для облегчения всего того, что ему предстоит. Иначе рискует погрязнуть. Т.е. и так опа, так ещё будет с кренделем.
Сообщить модератору
0123456789
+1 #10 0123456789 (c нами с 23.02.2015)23.08.2017 04:14
Глава 1. Что явилось причиной гибели группы Дятлова?

«Не надо множить сущностей без необходимости».

Закон Окамы.



Причина этой трагедии, в результате которой полностью погибла студенческая туристическая группа под руководством Игоря Дятлова, до сих пор является тайной, которую не смогли раскрыть ни следователи, имевшие в производстве это уголовное дело, ни многочисленные последующие исследователи, неоднократно освещавшие события этого происшествия на протяжении пятидесяти лет, прошедших после трагедии. Между тем, ретроспективное исследование событий, произошедших в горах Северного Урала 1 февраля 1959 года, позволяет уверенно утверждать - таинственная гибель участников группы Дятлова была связана с воздушными электроразрядными взрывами осколков небольшой кометы.

Все это заслуживает того, чтобы об этом случае рассказать более подробно, и только на основании материалов следствия и документально подтвержденных фактов.

Наиболее полную информацию об этом происшествии собрал и обобщил М.Б. Герштейн в своей книге «Тайны НЛО и пришельцев» (М-СПб 2006 г, изд. «Сова»), хотя он, как , впрочем, и другие исследователи, так и не смог понять причину гибели группы Дятлова.

Справедливости ради следует сказать, что многочисленные версии о таинственной гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова в горах Северного Урала, и раньше неоднократно публиковались в периодической печати с многочисленными противоречащими друг другу подробностями. Об этом случае, с самыми фантастическими дополнениями, мне рассказывали и в городе Серове Свердловской области.

К сожалению, все современные версии, созданные полуграмотными исследователями, в большинстве своем совсем не согласуются с фактами, и являются бездарными фантазиями создавших их авторов.

Напомню, что в результате расследования, на основании выявленных фактов и многочисленных свидетельств очевидцев, прокурор Иванов пришел к однозначному и совершенно справедливому выводу, о причастности к гибели студентов таинственных светящихся огненных шаров.

Но, не сумев понять истинную природу этих загадочных космических объектов, прокурор Иванов, ведший это уголовное дело, посчитал их таинственными НЛО. Эта точка зрения, которую следователь Иванов, и доложил первому секретарю Свердловского обкома партии, и которую с искренним убеждением отстаивал и спустя долгие годы после трагедии, придала гибели студентов мистическую окраску. Вследствие этого обстоятельства, уголовное дело было приказано закрыть, все показания свидетелей о «светящихся шарах», из дела изъять, а на само дело, наложить гриф «секретно», и сдать в архив. Все это было немедленно исполнено, но позже, это решение вызвало массу вопросов и комментариев у современных исследователей, посчитавших, что их до сих пор «дурят по полной программе».

Между тем, в этой неординарной истории вообще нет ничего загадочного и таинственного, ибо «светящиеся шары», явившиеся причиной гибели группы Дятлова, были не мистическими НЛО, а цепочкой фрагментов небольшой кометы, вторгшейся в атмосферу Земли в феврале – марте 1959 года .

А теперь давайте восстановим факты и хронологию событий утра 2 февраля 1959 года, трагической даты гибели группы Дятлова, и для этого используем всю доступную нам информацию. А по ходу повествования, рассказ о происходивших событиях, мы будем сопровождать своим собственным небольшим комментарием.

Начало похода.

В состав этой организованной группы туристов, входили десять молодых людей: руководитель группы Игорь Дятлов, 23 года, самая молодая участница группы Людмила Дубинина, 20 лет, Александр Колеватов, Зинаида Колмогорова, Рустем Слободин, Юрий Кривонищенко, Николай Тибо-Бриньоль, Юрий Дорошенко, а также самый возрастной участник туристической группы Александр Золотарев – 37 лет, и Юрий Юдин, единственный оставшийся в живых участник этой группы.
Сообщить модератору
TalamhSgeir
+2 #9 TalamhSgeir (c нами очень давно)22.08.2017 23:06
Цитирую Hаумыч - Hаумыч :
Голубые ветролёты?


и ветролеты, и ветрогоны и вертопрахи. и потянутся за ними менестрели и трубадуры. и шуршать между ними будет хозяйка чайханы, преданно заглядывая всем в глаза. в общем, соберется весь цвет нашей сельской интеллигенции. и только потом , к шапочному разбору, подтянутся птицы попроще...
Сообщить модератору
Kook
#8 Kook (c нами очень давно)22.08.2017 22:17
Цитирую Hаумыч - Hаумыч :
Колоровый геноцид?

Обстановка такая, либо мы, либо они нас, тута не до избирательности, небо голубым может быть, а вертолёт - ето чо та искусственное, стало быть от лукавого. lol
Сообщить модератору
Hаумыч
+1 #7 Hаумыч (c нами очень давно)22.08.2017 22:09
Цитирую Kook - Kook :
Наумыч, ты ету толлерантность выбрось в болото, вертолёты тока шарового цвета или хаки. lol

Колоровый геноцид?
Сообщить модератору
Kook
+1 #6 Kook (c нами очень давно)22.08.2017 20:51
Цитирую Hаумыч - Hаумыч :
Голубые ветролёты?

Наумыч, ты ету толлерантность выбрось в болото, вертолёты тока шарового цвета или хаки. lol
Сообщить модератору
Hаумыч
+2 #5 Hаумыч (c нами очень давно)22.08.2017 18:32
Цитирую TalamhSgeir - TalamhSgeir :
... а потом приедут автобусы... cool

Голубые ветролёты?
Сообщить модератору
TalamhSgeir
+1 #4 TalamhSgeir (c нами очень давно)22.08.2017 17:21
... а потом приедут автобусы... cool
Сообщить модератору
bolt
+1 #3 bolt (c нами очень давно)22.08.2017 15:53
"-А кличка у него - Спикер!
-А почему спикер -то? Говорит хорошо?
-Да нет, он с пикой все время ходит. ")
Ну какой Мишаня спикер-то с его косоязычием?Получит корочки депутата с иммунитетом от полицаев и будет сШастлив.Рудя поставят,мне зимбабвийская разведка доложила)...
Сообщить модератору
Dmitrii-Dorofeev-vkontakte
#2 Dmitrii-Dorofeev-vkontakte (c нами с 25.05.2017)22.08.2017 15:39
Политика-политика-АНАЛитика) Вы такие тут вумные аналитики, ей богу))
Сообщить модератору
Kook
+3 #1 Kook (c нами очень давно)22.08.2017 14:29
Ньдя, аналитика штука сурьёзная. lol Расклады понятны, но с "командой" хмырина...??? А есть ли команда?
Вот к примеру Рудь, ентот и сам не прочь в спикеры податься, Скубенко однозначно с ним лучше работать, так шта хмырин ему прямой конкурент. Опять же ежли хмырин проходит, но как простой депутат - бальзам для всех, пусчай поработает хоть раз в жизни, помозолит руки аркан забывшие на среднюю по городу зарплату. lol
Тут ешо одна фигура может всплыть, ежли ету должность ваще не упразднят, советник по взаимодействию с депутатской группой, хе-хе, т.с. смотрящий за депутатами, кого сюда поставит Скубенко? Хто сможет прищучить хмырина в случай чего и направить работу депутатов на пользу городу, т.е. под задумки сити-менеджера?
Козлова в замы..??? ну ежли типа министра без портфеля, тогды пусчай, а там глядишь и дела его начнут всплывать...
Сложно прогнозировать, но соглашусь с СН - грядёт чистка, не так страшен хмырин, как его малюют, хромая утка.... тут депутатам задуматься нужно на кого ставки ставить, особенно в "команде" хмырина, крысы с корабля уже сбежали, счаз очередь тех, кто умнее из оставшихся... lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+