Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Назначение главы Северодвинска: сценарий губернаторский и мэрский

Политика: 22.07.2017 22:16 Просмотров: 5759

Северодвинска, было известно еще в начале весны. В этой связи интрига об имени будущего градоначальника  -  секрет Полишинеля. Имя известно – «Третий Игорь».

" data-title="Назначение главы Северодвинска: сценарий губернаторский и мэрский">
 


О том,  что  глава регионального минобра Игорь Скубенко будет претендовать на должность главы Северодвинска, было известно еще в начале весны. В этой связи интрига об имени будущего градоначальника  -  секрет Полишинеля. Имя известно – «Третий Игорь».

 

Сейчас в Северодвинске разыгрывается такой же сценарий, как и с назначением Игоря Годзиша главой Архангельска. Оба северодвинцы, оба министры, оба Игори. Это удобно в плане лояльности и подчиненности областной власти, но неведомо насколько эффективно, когда во главе города исполнитель и порученец, который засунет куда подальше любую инициативу.

 

У них нет политических амбиций и такой карьерный рост для них синекура, полная неожиданность. «Родина» послала, сказали: «надо!»  Не понятно: были ли другие варианты или полное безрыбье – кадровые голод.

«Третьему Игорю» придется работать в ситуации между молотом и наковальней: лавировать между двумя своими начальниками. С одной стороны, губернатор – первый Игорь, а с другой – последний мэр Северодвинска Гмырин, который уже подбирается к должности спикера горсовета. Михаил Аркадьевич будет стараться продемонстрировать всю свою силу и влияние бывшему подчиненному, чтобы показать кто в городе хозяин. В идеале – вообще сделать его человеком на посылках. Если «Третий Игорь» взбрыкнет, то постоянный вынос мозга через горсовет ему обеспечен. Думается, что Игорь Скубенко справится с этой дилеммой, он привык быть на вторых ролях, а амбиции Михаила Аркадьевича вполне могут и приструнить. Еще вилами на воде писано станет ли он спикером горсовета в свете консолидации севмашевких и дятловских кандидатов. В этой ситуации ему могут «разрешить», если согласиться на роль «свадебного генерала» или гардемарина.

Сценарий же северодвинской преемственности власти от Михаила Гмырина несколько иной. В кандидаты на главу города он двинул своего верного консильери Юрия Козлова. Так что, если бы не губернатор, то быть ему следующим северодвинским градоначальником. Был бы Козлов Медведевым местного пошиба. Этот гмыринский выбор только на первый взгляд довольно странен. С советником Козловым в городе корабелов связана масса скандалов. В СМИ неоднократно писалось о его бизнесс-интересах, в том числе и в муниципальных предприятиях. Один уродливый трехэтажный сарай-курятник на ул. Юбилейная чего стоит…  В его честь и советника прозвали «Мойщиком».

Козлов – это надежда Михаила Аркадьевича и в дальнейшем сохранить безраздельную власть в городе, сохранить в том числе и свои бизнес-интересы.

Более-менее самостоятельную игру ведет заместитель спикера местного горсовета Владимир Рудь.  Ему вполне достаточно сохранить за собой свой пост, но на праймериз, который проводила «Единая Россия», он пролетел. Теперь придется идти на выборы самовыдвиженцем, а это уже больший риск. Возможно, его заявка на конкурс – это козырь в торге за кресло вице-спикера в будущем депкорпусе. Он отдает себе отчет, что главой ему стать не дадут – не то имя. Он понимает, что амбиции надо усмирять, а то вообще можно вылететь из властной когорты.  Остается вопрос  о сохранении своего положения и статуса.

Ну и вторая тройка заявившихся – это массовка. Предприниматель и депутат Александр Сардак, а также бизнесмен Виктор Мошников воспринимают свою заявку в качестве необременительного и бесплатного пиара. Они оба нацелены на выборы в горсовет и оба пролетели на праймериз партии власти. Ну, а мастер цеха «Звездочки» Алексей Денисов, судя по всему, услышал и запомнил от старших товарищей, что любой работник этого предприятия может управлять Северодвинском. В восьмилетие правления Михаила Гмырина именно так и было. Вот он и подумал: чем я хуже?..

А что? На самом деле, чем он хуже? Даешь мастера Денисова  на посту главы Северодвинска!

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

raex
#22 raex (c нами очень давно)24.07.2017 08:09
ух ты! новое заклинание?! и как? отвердел от него обмякший ствол?
Сообщить модератору
klerk
#21 klerk (c нами очень давно)24.07.2017 00:15
Цитата:
ты ж обещал по всем веткам за мной скакать - и вдруг откланяться пытаешься
То мой ствол тыкается в вашу ветку, то без ствола не можете !!!
Из образа выходите . РАЗ, ДВА, ТРИ- КАИН !!!!
Сообщить модератору
raex
+1 #20 raex (c нами очень давно)23.07.2017 22:52
Цитирую klerk - klerk :
raex, большая благодарность от рев.ком. ,ВАМ!

кудааа. змеёнышшшшш???!! ты ж обещал по всем веткам за мной скакать - и вдруг откланяться пытаешься
Сообщить модератору
rady
+1 #19 rady (c нами очень давно)23.07.2017 22:13
Дав все уже решено...
Сообщить модератору
klerk
#18 klerk (c нами очень давно)23.07.2017 22:11
raex
raex, большая благодарность от рев.ком. ,ВАМ ,за сыгранную роль ( туповатого сноба, эгоистичный маразм доведёный до совершенства , Станиславский бы поверил !!) , не смотря на имиджевые потери !!!!!!!!!!

личное мнение со стволами какое-то палево , с вашей стороны !!!!
Сообщить модератору
raex
+1 #17 raex (c нами очень давно)23.07.2017 20:29
ну дак раз тебе папа обьяснил, что это его рук дело - чего ты на меня грехи своего предка повесить пытаешься? с ним и выясняй, мне ваши семейные разборки не интересны
Сообщить модератору
klerk
#16 klerk (c нами очень давно)23.07.2017 19:38
Папа мне и обьяснил , что страну развалил не рэйган и обама , а они сами , да их развели как лохов в МММ !!!!
Сообщить модератору
raex
#15 raex (c нами очень давно)23.07.2017 17:59
Цитирую klerk - klerk :
поносом выйдите вы , мы останемся жить в здоровом организме !!!!

твои мама с папой тоже поносом выйдут, получается? у тебя ж кроме возраста других претензий не было, верно? или я что-то пропустил и какая-то фактура была?
Сообщить модератору
Lazy
#14 Lazy (c нами очень давно)23.07.2017 17:54
Цитирую klerk - klerk :
Надеюсь депутаты собирающиеся голосовать за гмырина знают , что к ним придёт писец !!!!! )))))

Угу. "Плохих" накажут, "хорошие" сядут - и заживем? Так что ли? laugh
Сообщить модератору
klerk
#13 klerk (c нами очень давно)23.07.2017 17:40
Света +++++
Надеюсь депутаты собирающиеся голосовать за гмырина знают , что к ним придёт писец !!!!! )))))
Сообщить модератору
korneva
+2 #12 korneva (c нами с 11.03.2015)23.07.2017 17:25
Побеседовала с подружкой из Вашей мэрии. Этот Неумывако не прав, кое что поменяется. Так Козлов будет замом у Скубенко. Замы все поменяются и начнут тащить своих знакомых. И зря все считают, что вопрос с тем, что Гмырин будет председателем совета депутатов уже решен, далеко не факт. Гмырину просто запретили идти на ГМО, пообещав пост председателя совета депутатов. Но не забывайте, что Гмырина должны избрать сами депутаты, которые будут критиковать его люто за всю его 8-лению работу. А это банкротство ПАТП, банкротство Управляющей компании Рассвет, уголовное дела на руководителей муниципальных управляющий компаний, которые написали явки с повинной и выдали похищенные у населения деньги да и повсеместное неприятие Гмырина в самой мэрии. По ее словам, в мэрии говорят , что 8 лет работы – это вредительство. Поэтому, по словам моей подружки, не стоит быть уверенным , что ваш Гмырин будет председателям совета депутатов, даже скорее наоборот. Более того, его начнут сдавать все, именно все. Даже тот же Козлов .А Вашего Беляева уважали.К стати, Козлов не технический, просто у него с Гмыриным расчет - а вдруг? С ним вопрос решен, он будет у Скубенко замом, в самой мэрии это не секрет Козлов уже многим похвастался. А вашего Гмырина даже жалко. Ничего не сделал, остался никому не нужен, нарезать себе толком не смог, в самой мэрии вызывает антипатию , будет забыт очень скоро(если не посадят).Я уверена, что на этом ресурсе про Гмырина до выборов много интересного прочитаете, многие даже скажут : «Как он вообще мэром стал?». Про Козлова тоже, наверное, будет много интересного. Помню, читала в «Правде Северо-Запада», как он просился на работу в ФСБ, а ему отказали на первом же этапе, т.е. на проверке личности по учетам, до здоровья и пр. даже не дошли. Многие начнут рассказывать, как он собирал вещички, когда на Вашего мэра завели дело, вспомнят ему Рассвет и какого то «кабельщика».Как говорят в мэрии Гмырин ставит именно на Козлова, что он будет помнить сделанное для него добро. Но Козлов будет помнить именно этого «кабельщика» и тащить за собой, т.к. , возможно, получал какие то средства от его деятельности в Рассвете и ,поэтому, уговорил Гмырина отдать ему Книжный, который потом приватизируют, загнав предварительно в долги. Сегодня целый день по НТВ показывают семью из Северодвинска , которую ваш мэр, вме6сте с Козловым послал далеко .Интересно даст ваш Гмырин с Козловым этой несчастной семье денег сейчас. Поверьте, такие сюжете на этом канале просто так не появляются, это тест. Прошу настоящий интернет –ресурс отследить это. Очевидно, что Вас, Северодвинцев, ждет очень интересный август. Наверняка, Вы узнаете много нового про Гмырина Козлова и других.
Сообщить модератору
klerk
#11 klerk (c нами очень давно)23.07.2017 16:57
Цитата:
сами-то вместе с поносом после чистки вылетите или уцепиться рассчитываете и без конкурентов организм страны грызть?
Опять сбой логики , поносом выйдите вы , мы останемся жить в здоровом организме !!!!
Мы ,вам грызунам, не конкуренты , мы враги !!!
Цитата:
ты там на нашего ВВП
лизнул, так лизнул ))))
Сообщить модератору
raex
+2 #10 raex (c нами очень давно)23.07.2017 16:12
Цитирую klerk - klerk :
а мы из нутри организм страны почистим !!!!

ааа, так вы - микробы?! а крику-то было - стволы, корни, когти... а оно оказывается просто мания величия laugh
сами-то вместе с поносом после чистки вылетите или уцепиться рассчитываете и без конкурентов организм страны грызть?

ты там на нашего ВВП ножку-то не задирай, мы, мастодонты, за яво порвём как тузик грелку!
Сообщить модератору
klerk
#9 klerk (c нами очень давно)23.07.2017 15:42
Цитата:
Вся надежда кароч на Путина, авось сумеет ......., пока его с остальными ....... на свалку истории не выпихнул
Если под ногами мешаться не будет , то пусть там сидит, от внешних врагов оборону держит , а мы из нутри организм страны почистим !!!!
))))))))
Сообщить модератору
raex
#8 raex (c нами очень давно)23.07.2017 15:13
Цитирую klerk - klerk :
взбодрю ещё , латентных гомосеков

чорд, парень ишшо и привычки и сленг латентных гомосеков знает... жуть какая... чую, дорвётся до власти, не только парад своих разрешит. но и подчинённых в него вставит отдельной парадной коробкой.... Вся надежда кароч на Путина, авось сумеет вовремя клерку своевременно отвердевший ствол загнуть, пока его с остальными мастодонтами на свалку истории не выпихнул наш клавиатурный революционер...
Сообщить модератору
klerk
+1 #7 klerk (c нами очень давно)23.07.2017 14:09
словосочетание "крепкий ствол" вам спать не даёт !!!!
взбодрю ещё , латентных гомосеков "горбатая гора " !!!!!
Сообщить модератору
bolt
+1 #6 bolt (c нами очень давно)23.07.2017 12:11
Сдаётся мне,Шо наш klerk это мелкая мэрская чиновница,мечтающая ухватиться" острыми коготками за крепкий ствол"....гыыыы...у ней вся политика на эротику смахивает)
Сообщить модератору
raex
#5 raex (c нами очень давно)23.07.2017 12:01
в очередной раз философствую у камина об отсутствии новизны в событиях... вот и наш юный "революционер" САМ работать даже не помышляет, собирается захватить власть и заставлять работать ДРУГИХ....
Сообщить модератору
raex
+1 #4 raex (c нами очень давно)23.07.2017 11:34
Цитирую klerk - klerk :
работать заставим любого !!!

ох йопт... парень уже о себе во множественном числе...
Цитирую klerk - klerk :
До "партии власти" нам ..,

... далеко? ... до фонаря? интрига-с !
Сообщить модератору
AnnaB
+2 #3 AnnaB (c нами с 10.03.2017)23.07.2017 11:02
А давно ли стал Скубенко чужим, он наш местный, просто в командировке lol А таких "местных" как ЮЮ побольше, так и врагов не нужно.
Сообщить модератору
Джеймс
#2 Джеймс (c нами с 30.05.2017)22.07.2017 23:32
невероято, но факт - в които веки БК дал весьма реальные расклады. Технических кандидатофф-робят отметаем, и мастеру Денисову ставим виртуальный плюс за храбрость.

Итак: реально свои программы по управлению городом представлять будут двое: Козлов ЮЮрыч и Скуби. Вариант Рудя ставим на четвертое место снизу- либо полностью убираем (за третье место в праймериз).
И вот тут стоит задуматься. Так то голосовать не нам, а специальной комисии. Но кто сейчас нужен городу? в Северодвинску явно нужны свои, а те, кого навяливают орлята из области.

А тех, кого навяливают орлятя из области - отправляйте-ка в Мезень или поселок Октябрьский, Обокшу или Пинежму какую-нить Шелашскую.
Сообщить модератору
klerk
#1 klerk (c нами очень давно)22.07.2017 22:36
До "партии власти" нам .., работать заставим любого !!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+