НТВ показало сюжет об архангельском производителе иван-чая
Общество: 13.11.2016 18:01 Просмотров: 6209 |
Как сообщает сегодня НТВ, художник и предприниматель из Архангельской области Михаил Бронский благодаря креативному подходу смог выделиться среди множества производителей иван-чая.
«Сейчас иван-чай — на пике моды, собирают и продают его многие, но Михаил Бронский нашел свою нишу. Он изобрел особый, влияющий на вкус рецепт ферментирования, много внимания уделяет дизайну упаковки и в итоге продает свой чай по 500–600 рублей за 100 граммов при средней цене у других производителей 150–200.
Михаил рассказывает, что сделать на основе кипрея хороший чай непросто. За короткий сезон (цветение только в июле) надо успеть заготовить и переработать большую массу продукта.
Один килограмм готового чая получается из восьми килограммов листочков. И для заготовки нужно привлекать большую массу людей — в случае Михаила это жители родной для него Архангельской области. Он человек глубоко верующий и говорит, что создание рабочих мест для него — ничуть не менее важная цель, чем получение прибыли. Земляки расписывают и упаковку его чая. В этом году кипрей для него собирали уже около 100 человек», - говорится в сюжете НТВ.
Комментарии
...вероятно, этому способствуют опытные пастыри, лауреаты известной премии в номинации "Руки по локоть в чудесах"
...
Интересненько "ребята" проектировали и выделяли. Ещё даже не успели с темы "спрыгнуть". Из всех щелей уши торчат. Завтра получаю выписку из ЕГРЮЛ, и иду подавать запрос в Россреестр для уточнения субъектов и сроков прав собственности. Да, выходные прошли на славу.
во! tongue Выходные прошли не зря surprise
Да и про "чай" всё верно разложил. Добавил бы, что не доверяю неизвестным сборщикам, неизвестно где, "накосившим" непонятно чего. Про упаковку так и вовсе из глубоких СССР-
овских времен, когда советские моряки могли попутать в иностранных портах красиво упакованные пельмени с популярной тогда жвачкой.
Редко употребляю чай, но из многих перебранных его сортов, остановился на черном кенийском и зеленом китайском. Понятно, что выращенных на плантациях, заготовленных и переработанных в производственном масштабе. Редко вижу эти сорта в некоторых архангельских магазинах, несмотря на известность производителя.
Тоже делал чай из иван-чая,ничего сложного,из-под мясорубки всех лучше получился,вот тут очень толково расписано hlebopechka.ru/.../
...в Вологде ферментированный 50 гр. стоит 150 руб. Покупал в магазине Вологодского молочного комбината. Там же и масло Вологодское, самое что ни есть настоящее...
RSS лента комментариев этой записи