Россельхознадзор усомнился в качестве продуктов в торговом центре в Архангельске
Общество: 17.03.2016 10:22 Просмотров: 2903 |
Проверка надзорных органов обнаружила, что в продовольственном отделе торгового центра «ГИППО» в Архангельске охлаждённая рыба реализуется с нарушениями, продукты размораживаются и перед продажей хранится при плюсовой температуре, при норме в -18 градусов, а на мясную продукцию нет документов.
Прокуратурой г. Архангельска совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО проведена проверка, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя Николая Жемчугова в торговом центре «ГИППО» сети «Петровский» (г. Архангельск, ул. Нагорная, д.1) выявлены нарушения ветеринарного законодательства, законодательства в области карантина растений и требований технических регламентов Таможенного союза.
Установлено, что хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой в соответствии с действующим законодательством отнесены овощи, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты, срезы цветов, горшочные растения, производится без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО. Систематические карантинные фитосанитарные обследования такой продукции предпринимателем не организованы.
Реализация рыбы в охлажденном виде производится с нарушением требований технического регламента, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.03.2010. № 132. Перед продажей продукция размораживается и хранится при температуре плюс 4 градуса, тогда как обязательный норматив минус 18.
Выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на охлажденную форель (34 кг), мясные деликатесы и колбасные изделия (более 100 кг).
По итогам проверки прокурором г. Архангельска предпринимателю Жемчугову внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности по ст. 10.3; ч. 1 ст.10.8; ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение правил перевозки, хранения и реализации подкарантинной продукции; нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства; нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).
Комментарии
Вы слушаете "Эхо Москвы"? Вот это да!
За сыры с мясом и хамон - отдельное вам спасибо от нас. Как у вас проходит сегодня ликование?
Да, и Деми снова будет есть долгожданный хамон!!!
Какая же вы прозорливая!
За свою жизнь съел вагон клюквы. Но толку никакого.
Где орел?
А розовые щечки это круто.
Вот у нас БИ с V уж точно знают, что едят (за обе щеки)!
...БК, не вводите народ в заблуждение. Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от минус одного до минус пяти градусов и постоянно поддерживается на этом уровне, близком к криоскопической точке, но не ниже её. Минус 18 - это для мороженой рыбы...
RSS лента комментариев этой записи